Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

„Sternenregen“ von Nora Roberts

Sternenregen

Band 1
ISBN: 978-3-7341-0311-7
9,99 €
2016
460 Seiten + 3 Seiten Buchvorstellungen der Autorin

Cover
Das Cover sieht sehr verträumt aus und man blickt ...

Band 1
ISBN: 978-3-7341-0311-7
9,99 €
2016
460 Seiten + 3 Seiten Buchvorstellungen der Autorin

Cover
Das Cover sieht sehr verträumt aus und man blickt aufs Meer.

Inhalt (Klappentext)
Drei Sterne - einer aus Feuer, einer aus Wasser, einer aus Eis – fallen zur Erde und bedrohen das Schicksal aller Welten…
Sasha Riggs ist eine junge Künstlerin, die sehr zurückgezogen in ihrem kleinen Haus in North Carolina lebt. In der Abgeschiedenheit wollte sie ihren Frieden finden, doch nachts wird sie von Albträumen geplagt, die sie dann in Gemälden verarbeitet. Tagsüber versucht sie, das Geträumte so gut es geht zu verdrängen, seit Kurzem allerdings stehlen sich immer wieder fünf ganz besondere Personen in ihr Unterbewusstsein, darunter ein geheimnisvoller, sehr attraktiver Mann. Sasha wird nicht klar, dass ein Auftrag auf sie alle wartet. Sie macht sich auf den Weg – nach Griechenland, auf die Insel Korfu. Dort trifft sie ihre fünf Mitstreiter, die alle auf der Suche nach etwas zu sein scheinen. Jeder hat seine ganz eigenen Geheimnisse – und schnell stellt sich heraus, dass Sasha diejenige ist, die alle zusammenhalten wird. Doch wird sie auch die Antworten finden, die sie so dringend sucht?

Autorin (Klappentext)
Sternenregen (0311) ist der erste Teil der großen Stern-Trilogie von Bestsellerautorin Nora Roberts, die, komplettiert durch Sternenfunken (0340) und Sternenstaub (0341), auch ihre deutschen Leser im Sturm erobern wird.
Nora Roberts lebt mit ihrer Familie in Keedysville, Maryland. Unter dem Namen J.D.Robb veröffentlicht sie überdies seit Jahren erfolgreich Kriminalromane.

Meinung
Die Geschichte erinnert mich an andere Trilogien von der Autorin, aber noch ist dieser Band ganz interessant. Es ist ähnlich, aber doch etwas anders.
Sasha ist eine interessante Persönlichkeit. Denn sie ist eigentlich keine starke Person im herkömmlichen Sinne, muss es aber, um die Gruppe anzuführen.
Es ist ein guter Auftakt. Ich bin gespannt, wie diese Trilogie weitergeht.

„Mitten in der Nacht“ von Nora Roberts

Mitten in der Nacht

ISBN: 978-3-442-36007-9
8,90 €
Übersetzung: Elfriede Peschel
2004
380 Seiten + 2 Seiten Glossar + 2 Seiten Buchvorstellungen der Autorin

Cover
Das Cover ist violett und ...

ISBN: 978-3-442-36007-9
8,90 €
Übersetzung: Elfriede Peschel
2004
380 Seiten + 2 Seiten Glossar + 2 Seiten Buchvorstellungen der Autorin

Cover
Das Cover ist violett und blauschwarz, es ist ziemlich düster. Man sieht ein Haus von innen und der Blick fällt auf eine leicht geöffnete Haustür.

Inhalt (Klappentext)
Declan Fitzgerald verlässt seine Bostoner Anwaltskanzlei, um sich einen alten Traum zu erfüllen: Er möchte Manet Hall in neuem Glanz auferstehen lassen, ein altes Plantagenhaus in der Nähe von New Orleans. Bei der Renovierung stößt er jedoch auf die dunkle Vergangenheit des Hauses – ein Verbrechen, das vor hundert Jahren auf Manet Hall geschah. Nur die junge Angelina Simone schenkt ihm Glauben. Gemeinsam müssen sie das Geheimnis lösen – für die Liebe ihres Lebens…

Autorin (Klappentext)
Durch einen Blizzard entdeckte Nora Roberts ihre Leidenschaft fürs Schreiben: Tagelang fesselte 1979 ein eisiger Schneesturm sie in ihrer Heimat Maryland ans Haus. Um sich zu beschäftigen, schrieb sie ihren ersten Roman. Zum Glück – denn inzwischen zählt Nora Roberts zu den meistgelesenen Autorinnen der Welt. Mit derzeit ca. 280 Millionen verkauften Romanen weltweit, 124 „New-York-Times“-Bestsellern, monatlich ca. 2 Millionen Zugriffen auf ihre Homepage ist sie ein Phänomen.
Unter dem Namen J.D.Robb veröffentlicht Nora Roberts seit Jahren ebenso erfolgreich Kriminalromane.

Meinung
Es ist eine krasse Geschichte, in der es um Ständeunterschiede und die Herkunft geht. Unheimlich ist es vor allem durch das Cover. Insgesamt ist die Geschichte ganz in Ordnung gewesen.

„Einladung zum Mord“ von J.D.Robb

Einladung zum Mord

Band 14
ISBN: 978-3-442-36595-1
2008
543 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Das Cover ist schwarzviolett und es ist eine Tierfalle mit ...

Band 14
ISBN: 978-3-442-36595-1
2008
543 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Das Cover ist schwarzviolett und es ist eine Tierfalle mit einer Orchidee als Köder zu sehen.

Inhalt (Klappentext)
Niemals hätte Eve Dallas damit gerechnet, Julianna Dunne wieder zu begegnen. Vor zehn Jahren hatte Eve die schöne Giftmörderin verhaftet. Bereits damals hatte sich Julianna geschworen, Eve nach allen Regeln der Kunst zu zerstören, wenn sie je die Gelegenheit dazu bekäme. Jetzt ist die eiskalte Mörderin wieder auf freiem Fuß. Und beginnt ihren Rachefeldzug mit einer Einladung zum Mord – an reiche Geschäftsmänner, die sie bei den harmlosesten Anlässen hinterrücks vergiftet. Ihr ultimatives Ziel: Roarke, Eves mysteriöser Ehemann. Doch Eve ist nicht mehr die kleine Polizei-Anfängerin von früher. Längst hat sie selbst ein paar Tricks auf Lager, um jeden, den sie liebt zu schützen. Und so beginnt sie mit Julianna ein dramatisches Katz-und-Maus-Spiel, bei dem der Tod nie weit entfernt ist…

Meinung
Eve ist ihre äußere Erscheinung völlig egal, weshalb es Roarke umso mehr Spaß bereitet, sie einzukleiden. Es ist unglaublich, wie viel Modebewusstsein dieser Mann hat. Er hat einen ausgezeichneten Geschmack und weiß, Klamotten stilvoll miteinander zu kombinieren.
Peabody darf einen offenen Fall übernehmen, was sehr interessant ist. Ich finde sogar interessanter als der eigentliche Fall selbst. Peabodys Familie ist echt einzigartig.

„Sündige Rache“ von J.D.Robb

Sündige Rache

Band 11
ISBN: 978-3-442-36332-2
2006
575 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Das Cover ist schwarzblau und es ist eine gefährliche Messerspitze ...

Band 11
ISBN: 978-3-442-36332-2
2006
575 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Das Cover ist schwarzblau und es ist eine gefährliche Messerspitze zu sehen.

Inhalt (Klappentext)
Niemals hat ein Tatort Lieutenant Eve Dallas so sehr interessiert wie bei diesem Fall. Denn der Ermordete ist ein Cop. Und damit ist die gesamte Polizeitruppe New Yorks in höchstem Aufruhr. Allerdings wurde der Mann in einem zwielichtigen Nachtclub gefunden. Und daher stellt sich Eve nicht nur die Frage nach dem Copkiller. Sie muss auch klären: War der Mann ein korrupter Cop? Oder arbeitete er undercover? Dann aber wird ein zweiter Polizist tot aufgefunden, und ins Visier gerät der König der Unterwelt, Max Ricker. Ricker ist ein mächtiger Mann, doch ist er so größenwahnsinnig, eine ganze Polizeitruppe gegen sich aufzubringen? Oder gibt es im Hintergrund einen ganz anderen Drahtzieher, der eiskalt seine Spur aus Blut und Rache legt – und anscheinend jetzt Eve selbst ins Visier genommen hat. Oder gilt die Aufmerksamkeit eigentlich einem ganz anderen Ziel, nämlich Eves Ehemann Roarke, dem der Nachtclub gehört?

Autorin (Klappentext)
J.D.Robb ist das Pseudonym der international höchst erfolgreichen Autorin Nora Roberts. Durch einen Blizzard entdeckte Nora Roberts ihre Leidenschaft fürs Schreiben. Tagelang fesselte 1979 ein eisiger Schneesturm sie in ihrer Heimat Maryland ans Haus. Um sich zu beschäftigen, schrieb sie ihren ersten Roman. Zum Glück – denn inzwischen zählt Nora Roberts zu den meistgelesenen Autorinnen der Welt. Unter dem Namen J.D.Robb veröffentlicht sie seit Jahren ebenso erfolgreich Kriminalromane. Auch in Deutschland sind ihre Bücher von den Bestsellerlisten nicht mehr wegzudenken. Weitere Romane von J.D.Robb sind bei Blanvalet bereits in Vorbereitung.

Meinung
Auch dieser Fall hat etwas mit Roarke zu tun. Ist eben nicht zu vermeiden, wenn dem Mann praktisch die Welt gehört. ^^
Ich bin mir nicht sicher, aber hieß der Chefpathologe nicht Morris und nicht Morse wie hier im Band? Oder sind das zwei verschiedene Chefpathologen?
Eves Name wird erklärt: Eve wegen der ersten Frau und Dallas, weil sie dort gefunden wurde. Sie wusste damals ihren Namen nicht.
Sowohl Eve als auch Roarke sind zwei sture und starke Persönlichkeiten, die oft aneinandergeraten. Aber ich finde es gut, dass sie auch mal streiten und keine perfekte Ehe führen. Dadurch wirken sie viel menschlicher und sympathischer.
Korruption ist nie eine gern gesehene Sache, aber sie kommt durchaus vor. Aber sie sollte der zuständigen Behörde überlassen werden.

„Der Tod ist mein“ von J.D.Robb

Der Tod ist mein

Band 8
ISBN: 978-3-442-36027-7
2005
478 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung der Autorin

Cover
Das Cover ist schwarzblau und es ist ein blutiges ...

Band 8
ISBN: 978-3-442-36027-7
2005
478 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung der Autorin

Cover
Das Cover ist schwarzblau und es ist ein blutiges Messer zu sehen. Sieht grauenhaft aus, ist aber passend.

Inhalt (Klappentext)
Es gibt Menschen, die werden nicht durch ihren Tod bestraft, sondern durch ihr Leben. Lieutenant Eve Dallas ermittelt in einer Mordserie an Obdachlosen. Und als wäre es noch nicht schlimm genug, eine Existenz am Rande der Gesellschaft zu führen, muss Eve Dallas auch noch feststellen, dass den armen Opfern nach allen Regeln der medizinischen Kunst Organe entnommen werden. Gerade als Eve Dallas die erste heiße Spur entdeckt, gerät sie unter einen schrecklichen Verdacht: Sie soll den Tod eines ihrer Kollegen verschuldet haben. Nichts ist schlimmer für die engagierte Polizistin, als ihre Polizeimarke abgeben zu müssen, doch lässt sich Eve nicht lange von ihrer Arbeit abhalten. Gegen alle Regeln und mit Hilfe ihres Mannes Roarke ermittelt sie auf eigene Faust weiter…

Autorin (Klappentext)
J.D.Robb ist das Pseudonym der internationalen Bestsellerautorin Nora Roberts. Ihre überaus spannenden Kriminalromane mit der Heldin Eve Dallas feiern internationale Erfolge. Vor rund 20 Jahren begann Nora Roberts zu schreiben und hoffte inständig, überhaupt veröffentlicht zu werden. Heute ist sie eine der meistverkauften Autorinnen der Welt und wird in mehr als 25 Sprachen übersetzt. Weitere Romane von J.D.Robb und Nora Roberts sind bei Blanvalet bereits in Vorbereitung.

Meinung
Die Religion spielt wieder eine große Rolle. Der Täter sieht sich als Mediziner als ein Gott und erhaben über die Menschen. Es gibt eben die eine Sorte von Ärzten, die nur das Geld und das Ansehen im Sinn haben und dann gibt es eben jene, die das Wohl der Menschen in den Fokus stellen.
Officer Troy Trueheart hat seinen ersten Auftritt und man schließt ihn sofort ins Herz.
In diesem Band sehen wir zum ersten Mal so richtig, wie Eve zusammenbricht. Sie identifiziert sich mit ihrem Dienstausweis, weshalb dessen Abgabe einem Identitätsverlust gleichkommt.
Eine weitere Person wird voreingeführt: Dr. Louise Dimatto, die sich für die Armen und Schwachen engagiert, obwohl sie aus einer reichen Familie stammt.
Ich finde die Szene rührend und lustig zu gleich, als Eve und Roarke einen Schneemann bzw. -frau bauen und nicht wissen, wie es geht. Die Ergebnisse sind echt sehenswert. Ich hoffe ja, dass die beiden bald eine eigene Familie gründen.