Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2020

Wow, unglaublich fesselnd und dramatisch!

Richer than Sin

Vom Klappentext her erinnert mich das stark an Romeo und Julia, auch wenn ich diese Geschichte nicht selbst gelesen habe. Aber wer kennt schon nicht die wesentlichen Aspekte dieser Tragödie? Und für mich klingt diese Reihe stark danach, nur in einem moderneren Setting. Ich bin wirklich gespannt, denn die Autorin ist eigentlich ein Garant für gute Unterhaltung. 😉
Die Geschichte zwischen Lincoln und Whitney beginnt schon früh. Beide verfallen einander, doch ihre Liebe sollte nicht sein. Denn alles deutete auf eine normale Teenager-Romanze hin, bis ihre wahren Identitäten auffliegen. Danach ist nichts mehr, wie es war…
Für Lincoln ist Whitney selbst nach Jahren immer noch die eine große Liebe. Doch seit der Familienfehde, die schon ewig andauert, gibt es das ungeschriebene Gesetz, dass ein Riscoff und eine Gable auf gar keine Fall zusammen sein können. Dennoch kann er sich dem Verlangen zu ihr nicht entziehen. Er würde alles für sie tun, aber ihre Liebe soll einfach nicht sein. Doch nach zehn Jahren kehrt Whitney als Witwe wieder zurück und seine Chance scheint gekommen zu sein. Aber seine Familie will das unter allen Umständen verhindern.
Whitney flieht verzweifelt und panisch zurück in ihre Heimatstadt, um ihre Wunden zu lecken. Sie sehnt sich einfach nur nach einem Leben in Ruhe und Frieden. Na, ob sie das in der Heimat findet, die nun fast gänzlich den Riscoffs gehört. Denn es ist offensichtlich, wer gerade der Sieger der Familienfehde ist. Die Riscoffs sind die unbestrittenen Herrscher der Stadt und ein Wiedersehen mit Lincoln ist daher unvermeidlich.
Die gemeinsame Vergangenheit wühlt beide auf und stürzen sie in ein Gefühlschaos. Doch dieses Mal ist Lincoln wild entschlossen, Whitney vollends für sich zu gewinnen und dabei ist ihm völlig gleichgültig, was seine Familie davon hält. Aber ehe es zur möglichen Versöhnung kommen kann, werden Geheimnisse zu Tage gefördert, die alles auf den Kopf stellen. Wird es eine gemeinsame Zukunft für die beiden geben?
Ich habe es sehr genossen, diese Geschichte zu lesen. Durch abwechselnde Rückblenden und gegenwärtige Erzählungen bekommen wir ein ziemlich vollständiges Bild von den beiden Protagonisten, die Opfer einer Familienfehde sind. Fraglich bleibt, ob die Liebe stark genug ist, um diese großen Hindernisse aus dem Weg zu räumen. Gönnen würde ich es ihnen sehr, aber das liegt nicht in meiner Macht.
Die Autorin hat hiermit etwas Großartiges geschaffen. Ein wirklich gelungener Auftakt einer tollen Reihe! Ich konnte einfach nicht mit dem Lesen aufhören und habe es daher in einem Rutsch gelesen. Nun sitze ich aufgrund des fiesen Cliffhangers hier und warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung. 😉

♥♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 25.07.2020

War ok, aber mir hat mehr Action gefehlt.

Die Drachenwandler 1: Fire in your Eyes

Stell dir einmal vor, deine größte Sorge im Leben sind die anstehenden Prüfungen für das Abitur. Du willst dich mit deinen Freunden bestmöglich darauf vorbereiten, als im nächsten Augenblick die Welt, die du kanntest, völlig auseinanderbricht. So ergeht es Romy. Sie war nur ein normaler Teenager mit alltäglichen Sorgen, als es plötzlich merkwürdige Meteoriten vom Himmel regnet. Und nein, es sind keine normalen Meteoriten, sondern Drachen! Drachen gibt es tatsächlich! Das kann keiner so richtig fassen, doch diese kommen mit friedlicher Absicht. Es bricht ein grauenhafter Kampf zwischen Drachen und Menschen aus und keiner weiß so recht, weshalb sie sich bekriegen. Es gibt herbe Verluste. Die Stadt wird fast vollständig verwüstet und unzählige Menschen verlieren ihr Leben.
Romy zieht mit Überlebenden umher. Immer auf der Suche nach dem besten Schutz vor den grausamen Drachen und den seltsamen Raubkatzen. Doch eigenartigerweise fühlt sie sich zu den Drachen hingezogen. Doch wieso? Das kann sie sich nicht erklären. Der Kampf gegen die Drachen wird immer verzweifelter, denn diese scheinen unsterblich zu sein. Gibt es noch Hoffnung?
Greyer will das Aussterben seines Planeten und seiner Art verhindern, weshalb er sich auf die Suche nach speziellen Splittern machen muss. Das erinnert mich etwas an Inuyasha. XD Jedenfalls will er eigentlich die Menschen gar nicht angreifen, aber diese verteidigen sich natürlich und er hat keine andere Wahl, als sich auch zu verteidigen. Aber hinter der Mauer, die seine Artgenossen gezogen haben, laufen die Dinge ganz anders als gedacht… Das bekommt auch Romy zu spüren, als sie den Drachen in die Hände fällt. Wem kann sie vertrauen? Und was ist mit der Anziehung zu Greyer?
Ich muss sagen, dass die Geschichte durchaus Potential hat und mich teilweise doch recht gut unterhalten hat. Ich hätte mir nur mehr Action gewünscht. Mir passiert hier zu wenig. Na gut, es gibt hier andauernd Kämpfe, aber das wird auf Dauer etwas eintönig. Außerdem hätte ich auch gerne mehr über die Drachen erfahren und nicht erst in den Nachfolgebänden, wenn das denn der Fall ist.

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 25.07.2020

Umsetzung trotz interessanter Thematik nicht überzeugend.

Zane gegen die Götter, Band 1: Sturmläufer (Rick Riordan Presents: abenteuerliche Götter-Fantasy ab 12 Jahre)

Also, wenn Rick Riordan dieses Buch empfiehlt, muss es doch gut sein. Ich liebe nämlich seine Bücher über die verschiedenen Mythologien und hege deshalb große Erwartungen bezüglich dieses Buches. Denn die Kultur der Mayas ist doch nicht allzu bekannt bzw. ich habe davon noch nicht wirklich etwas gelesen. Auch wenn ich mich sehr auf das Lesen gefreut habe, lag das Buch doch einige Zeit nur in meinem Zimmer und sah schön aus. Ich konnte mich einfach nicht dazu aufraffen, es anzufangen. Die Gründe sind mir nicht so wirklich klar, aber nach Beenden des Buches, naja, wenn man das denn so nennen kann, weiß ich weshalb. Aber beginnen wir von vorne.
Das Vorwort von Rick Riordan ist super! Es weckt die Vorfreude und Neugier des Lesers bzw. der Leserin und verrät einiges, aber nicht alles. Es könnte der perfekte Klappentext sein, wenn der Text nicht so lang wäre. 😉 Aber das erhöht natürlich meine Erwartungen noch mehr. Es muss also toll werden, ansonsten…
Zane ist ein ungewöhnlicher Protagonist. Die Gesellschaft würde ihn als seltsamen Außenseiter einstufen, der sich prima als Mobbingopfer eignet. Und so ist Zanes Leben nicht gerade ein Zuckerschlecken. Er ist bestürzt, als er nach einem Jahr Hausunterricht plötzlich wieder an eine Schule soll, an eine private sogar! Oh nein, das wird wieder eine Tortur werden. Was kann er denn dafür, dass sein eines Bein zu kurz ist und er deswegen humpelt? Wollte er so auf die Welt kommen? Nein, aber Kinder und Jugendliche sind ziemlich gemein, was Andersartigkeiten angeht und so beginnt auch Zanes neues Schuljahr nicht gerade toll. Dabei wollte seine Mutter doch nur das Beste für ihn. Er solle sich doch Freunde in seinem Alter suchen. Mehr soziale Kontakte knüpfen. Gut gemeint, aber schwierig umzusetzen. Dabei gibt sich Zane größte Mühe.
Naja, und da gibt es noch eine Prophezeiung, von der Zane nichts wusste, aber die sein Leben entscheidend auf den Kopf stellen wird. Denn plötzlich wird die Mythenwelt der Mayas, von der er immer so fasziniert war, bittere Realität. Er kann es nicht glauben. Soll er sich freuen oder lieber Angst haben? Von einem auf den anderen Tag wird er in die Machtkämpfe der Götter hineingezogen und muss sich auf einen Kampf gegen Gut und Böse einstellen. Denn da ist auch noch die Frage nach seinem Vater…
Ich muss ehrlich gestehen, dass mich das hier kaum begeistern konnte. Ich habe das Buch nach dem 19. Kapitel abgebrochen und schon vorher viel überflogen. Obwohl ich mich wirklich sehr gefreut habe, mehr über die mythische Welt der Mayas zu erfahren, konnte mich die Umsetzung irgendwie nicht mitreißen. Das finde ich wirklich sehr schade, aber so ist das eben. Meine Erwartungen waren anscheinend zu hoch. Ich bin wirklich sehr enttäuscht. ☹

♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 18.07.2020

Sehr enttäuschend! Ganz anders als erwartet.

Truly

Manchmal ist das Leben schmerzhaft.
Andie

Manchmal ist das Leben schmerzhaft.
Andie
Kein Moment meines Lebens war je so beschämend wie dieser. Zumindest fällt mir gerade keiner ein. Und egal, ob dieser Abend auf meiner Skala der katastrophalen Augenblicke wirklich auf Platz eins landet oder nicht: Es fühlt sich danach an, und das ist alles, was zählt.
Ich denke, das ist so, weil jeder schreckliche Moment, wenn er eintrifft, so einnehmend ist, dass er alles andere verdrängt; und deshalb kann nichts anderes je schlimmer gewesen sein.
Mein Versuch, Haltung zu bewahren, ist gescheitert. Während ich auf den Treppenstufen zum Restaurant sitze, bei gefühlten fünf Grad und im strömenden Regen, der unablässig meine Tränen einsammelt und davonspült, bin ich dabei, meine Gedanken zu sortieren. Die Frage, wie es dazu kommen konnte und wann mein Leben derart aus dem Takt geraten ist, jagt wie am Laufband durch meinen Kopf. Wieder und wieder. Wann es passiert ist und warum – aber nie wegen wem. Das ist das Einzige, dessen ich mir absolut bewusst bin.
Kein Drama, kein Chaos, keine Überraschungen.

Meinung
Mein allererstes Buch der Autorin, wovon ich schon viel gehört habe, das mich hat neugierig werden lassen. Der Klappentext klingt auch vielversprechend. 😉
Ich habe so viel Positives von diesem Buch gehört, dementsprechend hatte ich hohe Erwartungen und habe mich auch riesig auf das Lesen gefreut. Leider wurde ich bitter enttäuscht. Dabei fing das Buch wirklich interessant an, aber nachdem ich mehr oder weniger die Kapitel danach nur noch überflogen habe, habe ich es völlig aufgegeben. Nach sechs Kapitel hieß es für mich Adieu sagen und dieses Buch als totalen Flop abzustempeln. ☹
Obwohl mit Andie eine wirklich interessante Figur geschaffen wurde. Naja, das dachte ich zumindest am Anfang. Wie sie sich weiterentwickelt, weiß ich natürlich nicht. Dafür war mir die Handlung einfach unerwarteterweise uninteressant. Ich fand einfach keinen Zugang in die Handlung und habe es mir das Ganze auch ehrlich gesagt anders vorgestellt. Tja, so ist das Leben eben. Wirklich schade. ☹

♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 18.07.2020

Eine bunte Mischung, die mich nur zu zwei Drittel überzeugen konnte. Zeigt aber verschiedene Facetten von Liebe.

Zauber der Liebe

Hierbei handelt es sich um eine Neuausgabe von bereits erschienenen Werken. Nora Roberts Geschichte erschien 1992, die von Anna DePalo 2011 und die von Lucy Ellis 2013.
Ich bin ein großer Fan von Sammelbänden, ...

Ich bin ein großer Fan von Sammelbänden, weil ich damit drei verschiedene Geschichten von unterschiedlichen Autorinnen und Autoren zu lesen bekomme. Wen würde das nicht freuen? 😉 Speziell hier kann ich mich auf zwei mir unbekannte Autorinnen freuen. 😊
Gleich mit der ersten Geschichte tauchen wir in die fantastische Welt von Hexen und Magie ein. Mit Morgana, einer wahrhaftigen Hexe, die mitten unter Menschen wohnt und einen Laden führt, der Kräuter und Tränke verkauft, bekommen wir eine selbstbewusste Protagonistin, die sich zu behaupten weiß. Vor allem gegen Zyniker wie Nash, der ein erfolgreicher Drehbuchautor ist, aber nicht an das Übernatürliche glaubt, auch wenn es zu seinem Metier gehört. Für sein neustes Projekt will er mehr über Hexen erfahren und wer eignet sich dafür besser als eine Hexe? Naja, niemand. XD So nimmt die Handlung ihren Verlauf. Es ist recht amüsant zu verfolgen, wie Nash sich gegen Morganas Zauber wehrt. Er versucht stets, alles logisch zu erklären, aber irgendwann gerät er in Erklärungsnot und wird wütend. Verständlich, wenn man nicht an Magie und dergleichen glaubt. Morgana will ihn zu nichts zwingen, aber selbst ihre Geduld ist irgendwann am Ende. Dabei erkennt sie in ihn ihren Seelenverwandten. Doch auch wenn das Schicksal ihn für sie auserkoren hat, kann man niemanden zu seinem Glück zwingen und das weiß Morgana auch. Wird Nash letztlich noch die Kurve bekommen und sich auf das magische Abenteuer einlassen? Eine wirklich tolle Geschichte, die sich aber an manchen Stellen etwas gezogen hat.
Bei der zweiten Geschichte ist mir das Herz als Romantikerin aufgegangen. 😊 Welches Frauenherz schlägt denn nicht höher, wenn es sich mit Hochzeiten beschäftigt? Naja, es reicht, wenn es eine ist. 😉 Pia liebt ihren Job als Hochzeitsplanerin, auch wenn ihr Klientel die High Society von New York nicht immer einfach ist. Da passt es ihr natürlich gar nicht, dass auf einer ihrer geplanten Hochzeiten sich ein handfester Skandal ereignet, für den sie die Schuld zugeschoben bekommt. Darunter leidet leider ihr Geschäft und sie hält sich gerade so über Wasser, aber es muss dringend eine Lösung her. Da taucht plötzlich James, auch Hawk genannt, wieder auf, ihr erster Liebhaber, und wirbelt ihr Leben völlig durcheinander. Die Anziehung ist sogar noch größer als damals und sie können sich kaum gegen das Verlangen wehren. Doch wird sich Pia wieder auf ihn einlassen, obwohl sie weiß, dass er ihr wieder nur das Herz brechen wird? Denn als Adliger muss Hawk gewisse Erwartungen und Verpflichtungen erfüllen, darunter fällt auch eine standesgemäße Heirat. Die Chancen stehen mehr als schlecht, weshalb mehr als nur eine Affäre nicht drin ist. Aber reicht Pia das? Und wie äußert sich Hawk dazu? Die Geschichte ist wirklich toll und Pia ist echt knuffig! 😊
Die letzte Geschichte war dann eine herbe Enttäuschung, nachdem ich die zwei anderen Geschichten schon zum Verlieben fand. ☹ Gianluca ist der typische Italiener, wie man ihn sich vorstellt. 😉 Als ehemaliger Profi-Fußballspieler und adliger Herkunft mangelt es ihm nicht an Frauen. Auch hat er erheblichen Einfluss und viel Macht in Italien, denn seine Familie ist hoch angesehen. Dennoch fehlt ihm etwas im Leben, da er nicht so richtig glücklich ist. Da taucht plötzlich Ava wieder in seinem Leben auf. Damals hatten sie einen One-Night-Stand, woraufhin sie am nächsten Morgen wie Aschenputtel verschwand. Doch Ava ist an keiner Beziehung interessiert, hat sie doch gerade einen Laufpass erhalten. Dafür hängt sie sich umso mehr in ihre Arbeit hinein, was sich ausgezahlt hat. Aber auch sie ist nicht glücklich. Wenn beide nichts ändern, werden sie reich, aber einsam sterben. Ob sie das wollen? Vielleicht sollten sie dem Verlangen zwischen ihnen nachgeben… Aber beide sind sehr selbstbewusste Persönlichkeiten, wo keiner wirklich nachgeben möchte. Sie streiten daher immer und sie kämpft immer gegen ihn an, verleugnet dabei ihre Gefühle für ihn. Das wird auf Dauer wirklich anstrengend und macht sie auch nicht gerade sympathisch. Ich verstehe sie einfach nicht und all die Verwirrung hat mir die Leselust versäbelt. Echt schade.

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥