Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2020

Gegen Ende hat die Geschichte mich leider verloren.

Ezlyn. Im Zeichen der Seherin

Ezlyns Leben ist schon seit ihrer Geburt vorbestimmt. Denn als Todesseherin ist es ihr Schicksal, den Reichen und Adligen des Landes deren Tode vorrauzusagen und diese somit zu schützen. Eine andere Wahl hat sie nicht. Sie ist nur ein Werkzeug der Mächtigen und Vermögenden. Und das nur aufgrund ihrer Gabe. Viele junge Frauen enden in Tempeln, in denen sie auf ihr Schicksal vorbereitet werden, bis sie eines Tages von den Lords und Ladys für deren Hof gekauft werden. Wie auf dem Viehmarkt geht das vonstatten. Da sieht man, wie grausam Menschen sein können. Die Reichen denken, sie könnten sich wohl alles erlauben, weil sie die Macht und die nötigen Mittel zu haben. Dennoch ist Ezlyn im Grunde ihres Herzens eine Kämpferin. Sie will vor allem gegen ihren eigenen vorherbestimmten Tod vorgehen und diesen nicht kampflos annehmen. Doch das Schicksal scheint andere Pläne mit ihr zu haben. Gelangt sie an einen Hof, wo sie ausgerechnet mit einem Schattenkrieger quasi zusammenarbeiten muss. Sie muss aber schnell feststellen, dass an dem ganzen Gerede über die unheimlichen Schattenkrieger nicht so viel dran ist. Kann sie ihrem Schicksal vielleicht doch eins auswischen? Womöglich hat sie sich bezüglich ihres eigenen Todes geirrt? Wer weiß das schon? 😉 Denn kein Mensch, auch nicht eine Todesseherin, ist unfehlbar.
Insgeheim läuft hinter den Kulissen aber ein größeres Unterfangen, zu dem sie irgendwann Zugang findet. Das Ziel: der Sturz und Tod des Kaisers! Ein scheinbar unmögliches Vorhaben, dennoch geben die Rebellen nicht auf. Zu groß ist das Elend der einfachen Menschen überall im Land, während die Adligen rauschende Feste geben und sich die Bäuche vollschlagen. Doch wird sich Ezlyn wirklich auf die Seite der Rebellen schlagen? Sie ist unschlüssig, bis ein traumatisches Ereignis alles ändert…
Ich war anfangs positiv überrascht, dass die Geschichte doch fesselnder war, als ich zuerst gedacht habe. 😉 Zeigt sie doch, wie schnell sich Gerüchte verbreiten und man diesen nicht leichtgläubig vertrauen sollte. Am besten ist es immer, wenn man sich ein eigenes Bild von der Situation oder dem Menschen macht. Vorschnell Verurteilungen hat keiner verdient. Lerne die Person besser kennen und bilde dir dann dein Urteil.
Die Faszination für die Handlung ließ aber leider im weiteren Verlauf immer mehr nach. Auch wenn ich nicht so genau benennen kann, woran es liegen könnte. Eins ist aber sicher gewesen. Das Ende hat mich arg enttäuscht. Ich hätte da mehr Drama erwartet, denn sie musste doch sehr viel einstecken. Außerdem wurde sie verraten und sie? Sie nimmt das auf die leichte Schulter und vergibt allen so einfach. Das ist mehr als unglaubwürdig. Wo bleibt da das Drama? Dennoch ist es insgesamt eine interessante Geschichte, die mich nur am Schluss nicht mehr so wirklich überzeugen konnte.

♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 31.05.2020

Inhaltlich toll, nur nicht so packend umgesetzt.

Drachendunkel. Die Legende von Illestia

Drachen kennt Ellianne, die nur Ella genannt wird, außer sie hat etwas ausgefressen, nur aus Legenden und denen schenkt sie keinen Glauben. Sollen diese Fabelwesen doch für Wohlstand und Glück bei den Menschen sorgen. Doch seit Jahren herrscht finstere Kälte in den Wäldern rund um ihr Dorf. Ella kann ihre jüngeren Brüder kaum ausreichend ernähren. Gibt es doch kaum etwas zu erlegen. Bis sie eines Tages einen unheimlichen Fremden im Wald begegnet, der ihr Leben völlig auf den Kopf stellt.
Razul gehört zu den sagenumwobenen Drachen und ist auf der Suche nach seiner erlösenden Rettung. Einer Menschenfrau, die den Drachen in ihm bändigen kann. Ansonsten wütet er unter dem Einfluss der dunklen Bruderschaft zerstörerisch durch die Gegend und niemand ist vor ihm sicher. Wird Ella die Eine sein, für die sein Herz schlägt?
Ella dagegen kann das Ganze überhaupt nicht fassen. Drachen sind keine Sagengestalt, sondern gibt es wirklich! Aber wieso ist das ganze Land dem Winter verfallen, wenn es doch mithilfe der Drachen Sommer sein sollte? Warum wütet Razul nachts und zerstört ganze Dörfer? Fragen über Fragen, aber Razul gibt sich verschlossen. Dabei will Ella alles tun, um ihm zu helfen! Eine gefährliche Reise beginnt, an deren Ende der scheinbar unbezwingbare Feind lauert. Werden die Drachen den Sieg am Ende davontragen oder wird die dunkle Bruderschaft erfolgreich sein?
Hört sich wirklich fesselnd an, nicht wahr? Tja, mich konnte es leider nicht so richtig packen. An sich ist die Geschichte nicht schlecht, aber mir fehlte es an Spannung. Der Schreibstil trug auch nicht so richtig dazu bei, dass ich immer am Ball blieb. Viele Seiten mussten daran glauben, aber ich habe bis zum Ende durchgehalten. Inhaltlich ist es schon gut, nur packen konnte es mich nicht immer.

♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 30.05.2020

Trotz spannender Thematik kam ich einfach nicht mit dem Schreibstil zurecht.

Belladonna

Ich habe natürlich schon etwas von der Autorin gehört und hier und da auch schon mal ihre Bücher im Buchhandel entdeckt, aber nie wirklich eins davon in die Hand genommen, geschweige denn gelesen. Deshalb bin ich wirklich sehr neugierig, wie mir das gefallen wird. Der Klappentext klingt schon einmal vielversprechend. 😉
Das erste Verbrechen nimmt der Klappentext schon vorweg und es hat wirklich in sich. Das erste Opfer ist eine blinde und allseits beliebte Professorin, die scheinbar niemanden etwas getan hat. Sie wurde auf brutalste Weise misshandelt und sterbend in einer Toilette in einem gut besuchten Diner gelassen. Zufällig wird sie von Sara gefunden, die sogleich mit ihrem Ex-Mann die Ermittlungen übernimmt. Kein leichter Fall, denn die Zwillingsschwester des Opfers funkt dazwischen und hinterfragt die Eignung von Sara, die eigentlich als Kinderärztin in der hiesigen Kinderklinik arbeitet. Sara lässt sich äußerlich völlig kalt, will sie sich doch auf die Suche nach dem Täter konzentrieren. Diese Gewalttat erschüttert dabei nicht nur Sara und Jeffrey, sondern die gesamte Kleinstadt. Herrscht hier normalerweise nur Frieden und Verbrechen gibt es hier kaum und Mord schon gar nicht. Aber beide müssen hierbei eng zusammenarbeiten, um den Täter zu fassen. Keine leichte Aufgabe, denn alte Gefühle tauchen wieder an die Oberfläche und behindern den professionellen Umgang miteinander. Ob sie gemeinsam den Mörder finden und die Gefühle füreinander ordnen können?
Ich muss gestehen, dass mich das Werk einfach nicht ansprechen konnte. Ja, das Verbrechen klang wirklich interessant und ich stelle mir natürlich auch die Frage, wer zu so etwas Brutalem fähig ist. Aber da kommen mir der Schreibstil und auch der restliche Inhalt in die Quere. Mir liegt der Fokus zu sehr auf dem Persönlichen und weniger auf dem Fall. Zum Beispiel habe ich nicht verstanden, weshalb die Zwillingsschwester so viel Platz in der Geschichte eingenommen. Vielleicht wird sie noch eine wichtige Rolle im späteren Verlauf einnehmen, aber das habe ich nicht mehr mitbekommen, weil ich das Werk vorzeitig abgebrochen habe. Einfach nicht mein Fall. Ich habe mich regelrecht durch das Geschehen gequält, daher ein klares Nein von mir zu diesem Buch. Ob ich noch mehr Werke der Autorin lesen werde, steht in den Sternen. Ich muss erstmal dieses hier sacken lassen und starte vielleicht einen Neuversuch.

♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 30.05.2020

Tiefgründige Geschichte mit tollen Protagonisten.

Forever Free - San Teresa University

Ich habe schon viel über das Buch gehört und auch die Leseprobe hat mich bereits gefesselt und neugierig gemacht. Daher konnte ich es gar nicht abwarten, endlich mit dem Lesen dieses Buches anzufangen! ...

Ich habe schon viel über das Buch gehört und auch die Leseprobe hat mich bereits gefesselt und neugierig gemacht. Daher konnte ich es gar nicht abwarten, endlich mit dem Lesen dieses Buches anzufangen! 😉
Auf dem ersten Blick scheint sich dieses Buch nicht wirklich von all den anderen Büchern dieses Genres zu unterscheiden. Es wirkt wie das klassische Schema, in dem sich ein braves Mädchen in den Bad Boy verliebt, der sich wiederum nicht als allzu schlimm herausstellt. Ich persönlich finde aber, dass diese Geschichte viel tiefgründiger ist und mich somit völlig überrascht hat. 😊
Nun, Raelyn ist eine sehr schüchterne, junge Frau mit einem außergewöhnlichen Namen, die von New York in die Kleinstadt San Teresa fürs Studium zieht. An sich ist das nichts Außergewöhnliches. Nur ist das für Raelyn ein Riesenschritt in Richtung Freiheit und Unabhängigkeit von ihrer Mutter. Klingt einfach, ist es aber bei weitem nicht. Ihr Plan, sich Freunde und Anschluss an Gleichaltrige zu finden, entpuppt sich als schwieriger als gedacht. Hemmt sie doch ihre Nervosität, vollständige Sätze herauszubringen. Außerdem sitzt ihr noch die Vergangenheit im Nacken, in der sie deshalb gemobbt und als Sonderling abgestempelt wurde. Das soll ihr an der Uni nicht wieder passieren, aber leider lassen sich alte Gewohnheiten nicht von heute auf morgen ändern. Zum Glück erhält sie tatkräftige Unterstützung durch ihre beiden neuen Freundinnen. Ein Novum für die introvertierte Raelyn, die völlig unerfahren ist. Und da ist noch Hunter, vor dem sie gewarnt wird, weil er angeblich der Bad Boy schlechthin ist. Aber sie lässt sich nicht von dem Gerede einschüchtern, denn er spricht etwas in ihr an, dem sie sich nicht entziehen kann. Wird sie ihm verfallen?
Auch Hunter spürt direkt beim ersten Treffen, dass Raelyn etwas Besonderes ist. Aber eine Ablenkung von seiner Arbeit, die für ihn oberste Priorität hat. Wird doch ein Musikalbum nicht von alleine fertig. 😉 Er weiß, dass er besser die Finger von ihr lassen sollte, gerade weil sie so naiv und brav ist. Aber das Verbotene hat doch immer seinen gewissen Reiz, weshalb er der Anziehung nicht lange widerstehen kann. Doch kann aus ihnen beiden etwas werden? Denn da ist noch sein Geheimnis, das einen Keil zwischen ihre aufblühenden Gefühle treiben kann.
Raelyn ist einfach nur zum Verlieben! Manche mögen vielleicht den Kopf über ihre Art schütteln, aber ich kann sie hundertprozentig verstehen. Sehe ich doch einige meiner Charakterzüge bei ihr. Deshalb hat mich diese Geschichte auch sehr tief berührt und ich habe mit ihr mitgefiebert und mitgelitten. Raelyn ist meine Heldin! Denn sie hat es geschafft und sich selbst gefunden, ohne sich dabei völlig zu verlieren. Hut ab vor ihrem Mut und ihrer Entschlossenheit. Außerdem sieht man, dass man nicht perfekt sein muss, um die große Liebe zu finden. 😉
Erst zum Schluss habe ich erkannt, dass ich die Autorin bereits kenne! XD Nur war ihr anderes Werk sehr düster und deshalb völlig gegensätzlich zu dem hier. Aber die Autorin hat wieder ein Wahnsinnswerk erschaffen! Ich freue mich auf weitere Werke und vor allem auf die Fortsetzung dieser Reihe! 😊
Es ist auf jeden Fall eins meiner Lesehighlights von diesem Jahr! 😊 Ich kann das Buch jedem nur wärmstens empfehlen! Ich habe es geliebt und konnte es einfach nicht aus der Hand legen! Einfach nur großartig!

♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 30.05.2020

Ich fand leider keinen richtigen Zugang zur Geschichte, was vielleicht auch an der Protagonistin lag...

Ice Breakers - Donovan

Ich habe bereist Band 1 gelesen und war vor allem von der Protagonistin begeistert. Deshalb bin ich doch sehr gespannt, welche Charaktere mich in diesem Band erwarten. 😉
Carter gilt als der Star-Torhüter ...

Carter gilt als der Star-Torhüter der Philadelphia Flyers, doch in letzter Zeit ist ihm das Glück abhandengekommen. Seine Leistungen lassen zu wünschen übrig und das zerrt vor allem an seinen Nerven. Da kommt doch gerade der Verkupplungsversuch seiner Freunde zur rechten Zeit. Kann er sich mit einer Frau den Frust vergessen und sich ein paar schöne Stunden machen. Tja, blöd nur, wenn besagte Frau nicht so leicht zu haben ist. Etwas völlig Neues für Carter, denn normalerweise stehen die Frauen bei seinem Aussehen Schlange und er hat keinerlei Probleme damit, eine willige Bettgefährtin für die Nacht zu finden. Doch an Sydney beißt er sich die Zähne aus. Dennoch kann er nicht die Finger von ihr lassen, spukt sie doch die ganze Zeit seit ihrem ersten Treffen in seinem Kopf herum. Aber sie ist eine große Herausforderung. Wie gut, dass er Herausforderungen liebt…
Sydney wirkt auf den ersten Blick wie eine reiche und verwöhnte Göre. Und diesen Eindruck hinterlässt sie auch auf andere Mitmenschen. Nur wenn man sie besser kennenlernt, verändert sich dieser Eindruck. Sie trägt diese Oberflächlichkeit als Schutzschild, denn eigentlich will sie nur Spaß. Aber mit Carter wird das sonst so gewohnte Vorhaben zu einem gefährlich heißen Spiel, indem das Verlangen immer größer wird. Wer am Ende den Sieg davonträgt, ist noch ungewiss…
Sydney und Carter scheinen wie komplette Gegensätze zu sein. Stammt sie aus einem wohlhabenden Elternhaus, musste er schon früh Schlimmes erleben und kam erst durch seinen Beruf zu Geld. Auch mit dieser Tragik im Kopf, fand ich nur schwer in die Geschichte hinein. Hinzu kam noch, dass ich die Protagonistin recht unsympathisch fand. Ja, sie vollzieht sicherlich zum Ende der Geschichte eine Wandlung durch und wird plötzlich zur tollen Persönlichkeit, aber mich hat die Handlung schon vorher verloren. Es konnte mich einfach nicht so recht begeistern. Naja, dann ist es eben so.

♥♥ von ♥♥♥♥♥