Abwechslungsreiche Rezepte, die zum Nachkochen einladen.
Tag für Tag leichter - das KochbuchLiebe Leserin,
als Professorin für Frauenheilkunde und als Journalistin beschäftigen wir uns tagtäglich mit all den Fragen, die sich Frauen in Sachen Ernährung und Gesundheit stellen. Immer wieder wird ...
Liebe Leserin,
als Professorin für Frauenheilkunde und als Journalistin beschäftigen wir uns tagtäglich mit all den Fragen, die sich Frauen in Sachen Ernährung und Gesundheit stellen. Immer wieder wird uns deutlich: Viele wissen bei all dem medialen Hype um Diäten und den ständig neuen Ernährungsrichtlinien nicht, wo sie ansetzen sollen. Übergewicht ist weltweit auf dem Vormarsch. Die WHO spricht folgerichtig von einer Epidemie.
Doch was bedeutet gesunde Ernährung eigentlich? Wie findet man den Durchblick im Diäten-Dschungel? Für unser „Tag für Tag leichter“-Sachbuch haben wir eine Vielzahl an brandaktuellen Studien ausgewertet und legen dar, was wirklich Gewicht hat – und was getrost vergessen werden kann.
Eckdaten
eBook
272 Seiten
Untertitel: Intelligent, intuitiv und individuell essen und abnehmen
Gräfe und Unzer Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
2020
ISBN: 978-3-8338-7535-9
Cover
Ist bei mir bei der Hälfte leider abgeschnitten. Ich hätte doch gerne das Ergebnis eines Rezeptes gesehen.
Inhalt
Das Erfolgsrezept moderner Powerfrauen: Sie nehmen ihr Glück selbst in die Hand! Sagen nein zu Dickmachern aus Tüte, Dose und zu Diäten. Gehen ihren Weg zur Traumfigur selbstbewusst und nachhaltig – und kochen selbst! „Tag für Tag leichter – das Kochbuch“ des erfolgreichen Expertinnen-Duos Prof. Dr. Marion Kiechle und Beauty- und Health-Journalistin Julie Gorkow bringt mit alltagstauglichen, gesunden und genussreichen Rezepten und praxiserprobtem Knowhow jede Frau zum individuellen Wunschgewicht. Ganz einfach, Schritt für Schritt. Frische, leichte Zutaten und smartes Meal Prep verbinden „busy“ mit „easy“: vom Frühstück über Snacks bis zu kalten und warmen Gerichten für mittags und abends, von Müslis, Powerdrinks, Salaten und Suppen bis zu Alltime-Favorites wie Pizza, Pasta, Pfannkuchen – mit diesen Rezepten schmecken selbst klassische Lieblingsgerichte jetzt aufregend schlank. Kalorien runter, Genuss rauf – das ist das nachhaltige Erfolgsrezept für die neue weibliche Leichtigkeit!
Autorinnen
Prof. Dr. med. Marion Kiechle, die erste Frau in Deutschland, die einen Gynäkologie-Lehrstuhl innehatte, gilt als absolute Koryphäe in der Frauenheilkunde. Seit 1999 ist sie Inhaberin des Lehrstuhls für Frauenheilkunde und Geburtshilfe der technischen Universität München und Direktorin der Frauenklinik am Münchner Universitätsklinikum Rechts der Isar.
Julie Gorkow ist Journalistin. Nach Stationen bei Bunte, Freundin, Myself und GQ ist sie seit 2014 Leiterin des Beauty-Ressorts bei Harper’s Bazar. Auch als freie Autorin hat sie sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht.
Angelika Ilies arbeitet seit fast 15 Jahren als freie Autorin und Food-Journalistin und hat etliche erfolgreiche Kochbücher geschrieben. Familie, Freunde und Bekannte genießen immer wieder die leckeren Rezepte, die natürlich vor der Veröffentlichung ausgiebig probegekocht und getestet werden. Dank ihrer oekotrophologischen Ausbildung hat sie die Nährwertstruktur in einem jeden Rezept berücksichtigt und dennoch Schlemmergerichte erschaffen.
Meinung
Da ich zuvor das Sachbuch rund ums Thema Ernährung und Gesundheit der beiden Autorinnen gelesen habe, das quasi die Basis für dieses Kochbuch ist, finde ich es nur richtig, dass ich mir das Kochbuch auch einmal genauer ansehe. 😉 Nun habe ich all das geballte Wissen und Tipps und möchte sie natürlich auch bei meiner Ernährung umsetzen. Dafür bietet sich dieses Kochbuch an. Es lassen sich viele ansprechende und abwechslungsreiche Rezepte finden. Einige fand ich doch etwas gewöhnungsbedürftig, aber man kann sich getrost immer das heraussuchen, was einem am ehesten anspricht. 😊 So wird das Abnehmen zum reinen Genuss. 😉
Direkt zu Beginn gibt es ein Interview mit den beiden Autorinnen, das ich überflogen habe. Mich interessieren doch eher die Rezepte. XD
Jedes Rezept ist wie in gewohnter Manier des Verlages mit einem sehr ansprechenden Foto, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, die verständlich zu befolgen ist und ggf. noch ein paar Informationen zu den einzelnen Bestandteilen oder Variationsmöglichkeiten. Nicht zu vergessen die Angaben zu Kalorienmenge, Personenanzahl und Zeitaufwand. Es gibt drei große Bereiche, in die sich die Rezepte gliedern lassen: Frühstück, warme und kalte Gerichte. Und falls es einmal schnell gehen muss, hilft sicherlich das Register am Ende des Buches weiter.
Insgesamt eine bunte Mischung an leckeren Rezepten, bei dem sicher jeder sein neues Lieblingsgericht finden wird. 😉
♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥