Für alle, die Wert auf Nachhaltigkeit legen.
Der kleine Nachhaltigkeits-GuideDie Auswirkungen des Menschen auf den globalen Klimawandel mit allen Folgeerscheinungen sind, evolutions- und ideengeschichtlich betrachtet, erst vor relativ kurzer Zeit erkannt und in ihrem ganzen Ausmaß ...
Die Auswirkungen des Menschen auf den globalen Klimawandel mit allen Folgeerscheinungen sind, evolutions- und ideengeschichtlich betrachtet, erst vor relativ kurzer Zeit erkannt und in ihrem ganzen Ausmaß verstanden worden. Einer der wichtigsten Wegbereiter der frühen Klimaforschung ist der schwedische Wissenschaftler Svante Arrhenius, dessen 1896 veröffentlichte Arbeit den Anstoß gab, negative Auswirkungen fossiler Brennstoffe auf den Planeten überhaupt in Erwägung zu ziehen. Er erkannte die Bedeutung von Kohlendioxid und die Möglichkeit, dass dieser Stoff die Erdatmosphäre erwärmen kann.
Eckdaten
ISBN: 978-3-8458-3438-2
Übersetzung: Claudia Lenz
Inhalt
Mit kleinen Veränderungen die Welt verbessern
There is no planet B! Um unsere Umwelt zu schützen und den Klimawandel zu stoppen, müssen wir handeln. Dazu müssen wir aber erst einmal verstehen, wie wir Menschen unserem Planeten schaden.
Dieser kleine Ratgeber für die Handtasche informiert dich einfach und verständlich über den negativen Einfluss, den wir auf unsere Umwelt haben und zeigt dir unterschiedliche Wege auf, wie du deine CO2-Bilanz verkleinern kannst. Praktische und leicht umsetzbare Tipps zeigen, was jeder Einzelne tun kann, um dafür zu sorgen, dass unsere Erde noch lange unser Zuhause bleibt.
Bewusstsein schärfen: Informative Faktensammlung über den (negativen) Einfluss, den wir auf unsere Umwelt haben
Inspirierender Ratgeber: Die Ökotipps sind alltagstauglich und für jeden Einzelnen leicht umzusetzen
Praktisches Format: 128 Seiten laden zum Nachlesen und Nachdenken ein – auch unterwegs
Ideales Geschenk: Hilfe zur Selbsthilfe für Menschen, die ihr Umweltbewusstsein auch im Alltag leben wollen
Für eine bessere Welt: Eine Geschenkidee mit Herz und Verstand für all die Menschen, die etwas bewegen wollen
Du willst nachhaltiger und grüner leben?
In diesem kleinen Ratgeber im praktischen Taschenformat findest du neben vielen Informationen auch konkrete Ideen, wie du deinen Alltag umweltfreundlicher gestalten kannst. Ein tolles Geschenk für jeden Naturliebhaber, aber auch eine schöne Aufmerksamkeit für dich selbst.
Meinung
Die beiden großen Themenblöcke, die in diesem Sachbuch besprochen werden, sind zum einen was zum Klimawandel beiträgt und zum anderen wie wir unsere CO2-Bilanz verbessern können. Zwei aktuelle Themen, die immer mehr von Bedeutung sind.
Das Buch zeigt viele Fakten auf, die einen zum Nachdenken anregen. Es ist informativ und gut verständlich. Wie ein kleiner Ratgeber, was auch wohl die Absicht des Buches ist. 😉
Wenn man sich mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandersetzen möchte, sollte dieses Buch hierbei nicht fehlen. Es gibt nämlich so einige Dinge, über die wir uns vielleicht nicht bewusst Gedanken machen, aber die die Umwelt beeinflussen. Naja, so ging es jedenfalls mir so. Es gibt sogar Tipps, was man selbst oder auch als Unternehmen gegen diese Problematik tun kann.
Wie der Titel schon suggeriert, ist es ein informativer, kleiner Ratgeber rund ums Thema Nachhaltigkeit und wie wir ein solches Leben leben können.
♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥