Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2020

Wow! Ein episches Lesevergnügen, das man unbedingt gelesen haben muss!

Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

„Bist du sicher, dass wir hier richtig sind?“ Mit gerunzelter Stirn sah ich aus dem Autofenster, hinter dem die dicht stehenden Bäume so nah an uns vorbeischossen, dass immer wieder Zweige gegen die Scheib schlugen.
„Natürlich bin ich mir sicher. Sei nicht so ein Schisser, Alice“, gab Cordy zurück und schaffte es dabei, jede Wurzel und jedes Schlagloch mitzunehmen, die sich vor uns auftaten. Dass sie dabei nicht vom Gas ging, machte die ganze Sache nicht gerade weniger holprig.
Die altersschwachen Schweinwerfer des Trucks schnitten einen schwachen Lichtkegel durch den dunklen Wald und beleuchteten die zerfurchten Baumstämme, die wie gigantische Riesen mit runzligen Gesichtern an uns vorbeizogen.
Die Wälder in Maine waren irgendwie gruslig.

Band 1
Ravensburger Verlag
14,99 €
ISBN: 978-3-473-58567-0
475 Seiten + 3 Seiten Danksagung
2020

Cover
Wow! Dazu fällt mir nur ein: düster, magisch, geheimnisvoll. Es gefällt mir außerordentlich gut! 😊

Inhalt
Schwarz oder Weiß? Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Seit Jahrhunderten liegt über den Adelshäusern Chesterfield und St. Burrington ein unbezwingbarer Fluch – und das bist heute, obwohl aus den Anwesen längst Internate geworden sind. Von alledem ahnt Alice nichts, als sie für eine Summer-School nach Chesterfield kommt. Die Zeichen auf den Handgelenken ihrer Mitschüler fallen ihr nicht auf, dafür fesselt der undurchschaubare Vincent umso mehr ihre Aufmerksamkeit. Sein Lächeln lässt sie alles um sich herum vergessen – bis Alice eines Morgens eine ihre Mitschülerinnen versteinert im Wald entdeckt.

Autorin
Stella Tack, geboren 1995, absolvierte nach ihrem Schulabschluss eine therapeutische Ausbildung. Ihre Leidenschaft für mystische Magier, freche Feen, depressive Vampire, abenteuerlustige Zeitreisende, sexy Dämonen und Bad Boys motivierte sie, selbst in die Computertasten zu hauen. Mit Night of Crowns schriebt sie eine Urban Romantic Fantasy, in der die Besten schachmatt gesetzt werden, sich knisternde Kussszenen mit knallharter Action abwechseln und nur der richtige Spielzug einen jahrhundertealten Fluch brechen kann.

Meinung
Alice wirkt auf den ersten Blick wie das brave Mädchen von nebenan. Naja, das ist auch kein Wunder, wenn die eigene Mutter der Sheriff einer Kleinstadt ist. Das scheint aber ihre Freundin nicht viel zu kümmern und schleppt sie unermüdlich zu einer Party einer Privatschule mitten in einem Wald. Diese Party entwickelt sich aber plötzlich in ihren persönlichen Albtraum und von da an verändert sich ihr Leben plötzlich zum Negativen. Sie bekommt Albträume und kann sich viele Geschehnisse nicht richtig erklären. Wird sie etwa verrückt?
Durch ihre Halluzinationen leiden auch ihre Schulleistungen und sie wird in den Sommerferien auf eine der beiden Privatschulen „verbannt“, um doch noch das Schuljahr zu schaffen. Dort taucht sie aber unversehens in eine Welt ein, in der es um Leben und Tod geht. Zwei Seiten, zwei Farben und eine jahrhundertealte Fehde. Und sie befindet sich plötzlich mittendrin und nimmt am Wettspiel teil, obwohl sie keine Ahnung davon hat. Aber sie hat keine andere Wahl, denn das Spiel wird so lange fortgesetzt, bis ein König fällt… Es heißt, Schwarz gegen Weiß, doch auf welcher Seite steht Alice? Denn auch wenn sie anfangs eine klare Position bezieht, ist doch alles nicht so eindeutig, wie es auf den ersten Blick erscheint. Für welche Seite wird sie sich letztendlich entscheiden? Für welchen König schlägt ihr Herz? Für Vincent, den weißen König, der sie vom ersten Augenblick an gefesselt hat, dennoch undurchschaubar ist? Oder für Jackson, den schwarzen König, über den sie schon viel gehört hat, er sie aber trotzdem überrascht? Doch in diesem Spiel um Leben und Tod zeigt sich erst nach und nach das wahre Gesicht der einzelnen Mitspieler…
Ich war von Anfang an vom Klappentext und der Leseprobe begeistert und dieser erste Eindruck wurde nicht enttäuscht. Sogar im Gegenteil! Ich bin restlos begeistert von diesem Buch und kann die Fortsetzung kaum abwarten! Daher eine klare Leseempfehlung meinerseits! 😊 Es hat mich direkt von der ersten Seite gepackt! Ich habe mit Alice mitgefiebert und gelitten. Ehrlich gesagt habe ich mich wie Alice gefühlt, denn als Leserin ist man auf dem gleichen Wissensstand wie sie. 😉 Die Geschichte ist wirklich unfassbar fesselnd! Und dieser fiese Cliffhanger…! Argh, ich möchte unbedingt weiterlesen! 😉

♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 13.02.2020

Hm, irgendwie konnte mich der Thriller gar nicht packen. Bin enttäuscht.

Verhängnisvolle Nähe

„Hatten Sie Angst, dass Sie sterben würden?“
Der Major kniff missbilligend die Lippen zusammen. „Diese Frage war nicht abgesprochen.“
„Darum habe ich sie auch nicht vor laufender Kamera gestellt. Aber ...

„Hatten Sie Angst, dass Sie sterben würden?“
„Darum habe ich sie auch nicht vor laufender Kamera gestellt. Aber jetzt sind wir unter uns. Das interessiert mich ganz persönlich. Hatten Sie Angst um Ihr Leben? Kam Ihnen der Gedanke, dass Sie vielleicht nicht überleben werden?“
„Ich hatte keine Zeit, mir darüber Gedanken zu machen.“
Kerra Bailey legte den Kopf schief und sah ihn zweifelnd an. „Das hört sich für mich nach einer Phrase an.“
Der Siebzigjährige schenkte ihr ein Lächeln, mit dem er die Herzen der ganzen Nation erobert hatte. „Richtig.“

20 €
ISBN: 978-3-7645-0688-9
Blanvalet Verlag (Verlagsgruppe Random House)
Thriller
541 Seiten
Übersetzung: Christoph Göhler

Cover
Es ist ziemlich simpel, aber dennoch schön. Vielleicht soll es uns vorgaukeln, dass der Inhalt harmlos ist und in Wahrheit ist er das Gegenteil? XD Ich lasse mich einfach überraschen.

Inhalt
Kerra ist sich sicher – dieses Interview wird ihre Karriere beflügeln. Die Journalistin steht kurz davor, den Nationalhelden Major Franklin Trapper zu interviewen, der seit vielen Jahren aus der Öffentlichkeit verschwunden ist. Doch um an Trapper heranzukommen, braucht sie eine wichtige Information von John, Trappers entfremdeten Sohn. Aber der will weder mit der Geschichte um seinen Vater, noch mit Kerra etwas zu tun haben. Als das Interview eine schreckliche Wendung nimmt und nicht nur der Major, sondern auch Kerra plötzlich von Unbekannten bedroht werden, erkennt John, dass er Kerra helfen muss, um seinen Vater zu retten – und um endlich die Wahrheit über den Bombenanschlag zu erfahren, der seinem Vater vor fünfundzwanzig Jahren zum Helden machte. Doch Kerra ist vorsichtig, denn John ist nicht nur unwahrscheinlich anziehend, sondern hütet auch ein Geheimnis, das für sie alle tödlich sein könnte. Aber sie müssen einander trauen, um herauszufinden, wer Major Trapper tot sehen will…

Autorin
Sandra Brown arbeitete mit großem Erfolg als Schauspielerin und TV-Journalistin, bevor sie mit ihrem Roman „Trügerischer Spiegel“ auf Anhieb einen großen Erfolg landete. Inzwischen ist sie eine der erfolgreichsten internationalen Autorinnen, die mit jedem ihrer Bücher die Spitzenplätze der „New York Times“- Bestsellerliste erreicht! Ihren großen Durchbruch als Thrillerautorin feierte Sandra Brown mit dem Roman „Die Zeugin“, der auch in Deutschland auf die Bestsellerlisten kletterte – ein Erfolg, den sie mit jedem neuen Roman noch einmal übertreffen konnte. Sandra Brown lebt mit ihrer Familie abwechselnd in Texas und South Carolina.

Meinung
Ich habe schon lange kein Buch mehr von der Autorin gelesen, bin deshalb sehr gespannt, was mich erwarten wird. Die lange Pause muss doch etwas zu bedeuten haben… Ich habe große Erwartungen, da dieser Thriller ein Bestseller ist. Aber das hat für mich eigentlich nicht immer etwas Gutes zu bedeuten.
Der Prolog ist wirklich sehr spannend und verleitet zum Weiterlesen.
Kerra ist Journalistin und eine sehr sture dazu. 😉 Sie scheint ein Geheimnis zu haben, das doch relativ schnell gelüftet wird. Deshalb liegt ihr das Interview mit dem Major, dem Nationalhelden, sehr am Herzen.
Währenddessen hat Johns Leben durch die nationale Verehrung seines Vaters eine eher negative Wende genommen. Er kam nie mit dem Ruhm zurecht und es herrscht eine eisige Distanz zwischen Vater und Sohn. Auch so läuft es in Johns Leben nicht alles rund. Er ist Privatermittler und braucht dringend neue Klienten.
Zwangsläufig laufen sich die beiden über den Weg, denn sie stellt Nachforschungen über seinen Vater an und versucht auch, aus ihm Informationen heraus zu bekommen.
Doch das erweist sich als schwieriger als gedacht. Denn zwischen Vater und Sohn herrscht eisige Kälte.
Auch wenn sie sich offensichtlich nicht ausstehen können, herrscht eine gewisse Anziehung zwischen ihnen.
Plötzlich gibt es einen Mordanschlag auf seinen Vater und sie ist dabei eine wichtige Zeugin, weshalb sie auch in das Fadenkreuz der Täter gerät. Eine rasante Jagd nach den Verbrechern beginnt, in der sie beide ungewollt zusammenarbeiten müssen.
Ich war wirklich sehr gespannt auf diesen Thriller, vor allem, weil der Klappentext so verführerisch klang. Umso mehr bin ich enttäuscht, weil mich die Handlung einfach nicht packen konnte. Es hätte durchaus etwas werden können, aber mich konnte es gar nicht so richtig fesseln. Ich kann wohl mit den Thrillern von Sandra Brown nicht mehr wirklich viel anfangen. Vielleicht sollte ich mich daher lieber an ihre Liebesromane halten.

♥♥ von ♥♥♥♥♥

Tolle Rezepte!

Last-Minute-Diät

Mein Schlankgeheimnis? Bewusst und regelmäßig zu essen: am Tisch, nicht im Stehen, nicht im Vorbeigehen und nicht vor dem Bildschirm. Warum? Dadurch tappe ich nicht in die Heißhunger-Falle und habe eigentlich so gut wie nie das Bedürfnis, zwischen den drei Hauptmahlzeiten etwas essen zu wollen.

eBook
Gräfe und Unzer Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
93 Seiten
ISBN: 978-3-8338-6991-4

Cover
Ob man davon satt wird? Ich bin skeptisch. Es sieht aber lecker aus. Leider ist das Cover wieder abgeschnitten. ☹

Inhalt
Der Bikini ist gepackt, der Urlaub steht vor der Tür oder es wartet ein prickelndes Date –jetzt schnell ein paar Pfunde loswerden, wäre toll! Blitzdiäten sind nichts auf Dauer, aber ein paar Tage gesund und ausgewogen kürzertreten, mit schlanken 1200 Kalorien, verteilt auf Frühstück, Mittag- und Abendessen – klappt mit den Rezepten, Infos und Ernährungstipps des KüchenRatgebers Last-Minute-Diät so lecker wie superleicht. Low Carb, hochwertiges Eiweiß, gutes Fett und statt Zucker und Weißmehl gesunde Abnehmbooster, die lange satt machen. Dazu gibt es Tipps für erfrischende Tees und Infused Waters. Aus den drei Kapiteln Frühstück, warme und kalte Hauptmahlzeiten wählt man pro Tag je ein Rezept – und kann sich dreimal täglich Richtung Traumfigur schlemmen, mit internationalen Rezepten wie Mohnquark mit Chia, Erdbeershake mit Pistazien, Lachsbällchen mit Avonaise, Zucchini-Cordon Bleu, Caesar-Hähnchen-Wraps und Sushi Rolls. Schnell gemacht, super vorzubereiten – Strandurlaub, wir kommen!

Autor
Nico Stanitzok ist diätetisch geschulter Koch, Kochbuchautor und Blogger. Er liebt unkomplizierte Rezepte, besonders, wenn sie obendrein noch gesund und lecker sind. Im GRÄFE UND UNZER VERLAG sind bereits mehrere erfolgreiche Titel von ihm erschienen.

Meinung
Und wieder habe ich mir einen KüchenRatgeber vom GU Verlag gegriffen. Dieses Mal ist es die Last-Minute-Diät. Ich habe bisher keine Diät mitgemacht, weil ich den Sinn dahinter nicht ganz klar erkenne. Dafür finde ich zu sehr Gefallen am Ausprobieren verschiedener Gerichte, als dass ich auf die Kalorien achte. Außerdem muss ich mich in meinem Körper wohlfühlen. Dennoch bin ich sehr neugierig, welche Gerichte mich erwarten und ob sie vor allem sattmachen oder nur wenige Kalorien haben.
Es gibt Frühstücksideen und warme und kalte Hauptgerichte in diesem Buch, was ich ein bisschen schade finde. Was ist denn falsch an Desserts?
Außerdem gibt es hier wieder weder ein Inhaltsverzeichnis noch ein Register. Wieso denn nicht? Die physischen Bücher haben das doch, weshalb dann den elektronischen das verwehren?
Das Buch ist mal wieder typisch für den Verlag. Tolle und vor allem sehr ansprechende Fotos, in denen ich mich am liebsten hineinlegen oder direkt vom Foto essen möchte. Die Anleitungen sind wieder leicht und verständlich zu befolgen. Und das ist keine Selbstverständlichkeit. Denn es sind ja immer wieder unterschiedliche Autoren und Autorinnen.
Den Rezepten sieht man an den Zutaten auch sofort an, dass sie gesund sind und weniger Kalorien haben. Ich achte da wie gesagt weniger darauf. Denn für mich ist der Geschmack entscheidend und der hat hier gestimmt. Jedenfalls bei den Gerichten, die ich ausprobiert habe. 😉
Dieses Buch richtet sich eher an Einzelpersonen, denn alle Rezepte sind für eine Person ausgerichtet. Für eine Familie wäre das vielleicht zu viel Aufwand, die Zutaten zu verdoppeln etc.

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 09.01.2020

Tolle Rezepte für den Beginn des Tages.

Frühstück & Brunch

Wenn es ums Frühstück geht, ist Anne-Katrin eine Meisterin des Fachs. Die Hamburgerin weiß einfach, was auf dem Tisch stehen muss, damit alle satt und glücklich werden.

100 Seiten
Gräfe ...

100 Seiten
Gräfe und Unzer Verlag (Ganske Verlagsgruppe)
ISBN: 978-3-8338-6926-6

Cover
Ansprechend, auch wenn ein Drittel abgeschnitten ist.

Inhalt
Hallo wach! Ausgeschlafene stürzen sich ab sofort nicht mehr ohne Frühstück aus dem Haus, sondern schnappen sich den GU-KüchenRatgeber Frühstück & Brunch. Dank der leichten Rezepte für klassische wie hippe, raffinierte wie schnelle Gute-Laune-Booster bekommt jetzt jeder neue Tag einen leckeren, gesunden Kickstart, ohne, dass man dafür früher aufstehen muss! Perfekten Kaffee oder Tee brühen und Milch aufschäumen gehen damit so locker von der Hand wie bei den Profis, und wer am Wochenende gern liebe Leute um den Frühstückstisch versammelt, kann mit Hilfe der praktischen Tipps leicht ein tolles Brunch-Büffet auf die Beine stellen. Avocadotoast mit pochiertem Ei auf knusprigem Sauerteigbrot, cremiges Rührei mit Nordseekrabben, Porridge mit Banane und Mandelmus oder Variationen für Breakfast-Bowls mit Nüssen, Mandeln, Früchten und aromatischen Zuckeralternativen wie Honig oder Ahornsirup zaubern ein Lächeln ins Gesicht und machen die heimische Küche zum Hipstercafé. Let the sunshine in!

Autorin
Anne-Katrin Weber studierte nach ihrer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften und ist seit vielen Jahren Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher. Auch als Foodstylistin ist sie für namhafte Redaktionen im In- und Ausland tätig.

Meinung
Ich bin wirklich gespannt, welche tollen Frühstücksideen mich in diesem Buch erwarten. Ich bin nämlich eher ein Gewohnheitstier, da ich morgens auch nicht immer so viel Zeit habe. Auch wenn immer gesagt wird, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag ist. Doch bei mir heißt es immer: schnell und satt machend. 😉
Vegetarische Rezepte sind mit einem schwarzem Blatt gekennzeichnet.
Die Rezepte selbst sind mit ansprechenden Fotos und mit einer mehr als verständlichen Anleitung ausgestattet. Eben das typische GU-Rezept – einfach nur klasse.
Geschmacklich erwartet einen hier Abwechslung, auch in der Zubereitung und beim Aufwand. 😊 Einiges habe ich direkt ausprobiert, vor allem ein paar Rezepte, die mir völlig unbekannt waren. Es sind auf jeden Fall gesunde und satt machende Rezepte. Keine Frage. Vom Aufwand her fand ich sie machbar, auch wenn es für mich nicht unbedingt schnell genug war. Aber das ist vielleicht eine Gewohnheitssache. Einige Rezepte klangen für mich zu abgedreht, wie der Rote-Bete-Himbeer-Smoothie, sodass ich mich erst gar nicht getraut habe, das auszuprobieren.
Zu folgenden Kategorien lassen sich in diesem Buch Rezepte finden: Bowl & Becher, Brot & Belag, Ofen & Pfanne und Salat & Suppe. Eine große Vielfalt also. 😉
Leider habe ich bemerkt, dass es hier im eBook kein Register oder richtiges Inhaltsverzeichnis gibt, was ich sehr schade finde. Das erleichtert einem nämlich die Suche nach einem bestimmten Rezept.
Das Buch macht auf jeden Fall Lust zum Nachkochen, aber die Rezepte sind doch eher für ein gemütliches Frühstück und nicht, wenn es mal schnell gehen muss. 😉

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 09.01.2020

Wäre genau mein Fall gewesen, aber leider enttäuschend.

Hex Hall - Wilder Zauber

Felicia Miller hatte sich auf die Toilette zurückgezogen und heulte. Mal wieder.

Ich wusste, dass sie es war, denn in den drei Monaten, die ich die Green Mountain High inzwischen besuchte, hatte ich Felicia schon zweimal auf der Toilette heulen sehen. Ihr Schluchzen war wirklich unverkennbar, immer noch so hoch und krächzend wie das eines kleinen Kindes, obwohl Felicia doch schon achtzehn war, zwei Jahre älter als ich.
Bisher hatte ich sie immer in Ruhe gelassen, weil ich fand, dass jedes Mädchen das Recht haben sollte, ab und zu mal auf der Toilette zu weinen.
Aber heute war der Abend des Schulballs, und im Abendkleid zu schluchzen – das ist einfach zu traurig.

230 Seiten
Hex Hall-Reihe
ISBN: 978-3-7363-1214-2

Wunderschön und geheimnisvoll.

Inhalt
Die sechzehnjährige Sophie Mercer ist eine Hexe. Doch die Sache mit der Magie hat sie nicht so wirklich im Griff. Als sie einer Mitschülerin mit einem Liebeszauber helfen will, endet dies mit derart katastrophalen Folgen, dass ihre Mutter sie an die Hecate Hall schickt, ein Internat für auffällig gewordene junge Hexen, Gestaltwandler und Feen. Dort teilt sich Sophie ein Zimmer mit der einzigen Vampirin der Schule. Kaum ist sie in „Hex Hall“ angekommen, versucht ein Trio dunkler Hexen, sie für ihren Zirkel zu gewinnen, und Sophie verliebt sich Hals über Kopf in den traumhaft gut aussehenden Hexer Archer – den Herzensbrecher von Hex Hall, der aber leider schon vergeben ist. Da werden auf dem Campus einige Hexen angegriffen, und der Verdacht fällt auf Sophies Zimmergenossin Jenna. Doch Sophie ist überzeugt, dass Jenna unschuldig ist, vor allem, als sie erfährt, dass die finstere Bruderschaft des L’Occhio die Dio die Vernichtung aller magischen Wesen plant. Die Geheimgesellschaft hat einen Spion an der Schule platziert, und schon bald ist Sophie in höchster Gefahr…

Autorin
Rachel Hawkins wurde in Virginia geboren und ist in Alabama aufgewachsen. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Englischlehrerin und begann 2007 zu schreiben. Hex Hall – Wilder Zauber war ihr Debüt als Fantasy-Autorin.

Meinung
Ich kenne die Autorin nicht und auch die Reihe war mir vorher kein Begriff. Aber als ich den Klappentext gelesen hatte, erinnerte es mich irgendwie an eine Kinderserie, die ich früher einmal gesehen habe. Ich glaube, die Serie hieß „Eine lausige Hexe“. XD Naja, auf jeden Fall hat der Klappentext mich dementsprechend neugierig gemacht und siehe da, ich bin am Lesen. 😉
Endlich wieder etwas Paranormales zu lesen. 😉 Abwechslung muss ja auch mal sein.
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Sophie erzählt. Kein großer Fan von Ich-Erzählungen, aber ich hege immer die Hoffnung, dass die Handlung das wettmacht. 😉
Es wird direkt zu Anfang klar, weshalb Sophie bereits von so vielen Schulen geflogen ist und ihre Mutter nun keinen Ausweg mehr findet, als sie an ein spezielles Internat für Hexen und andere magische Wesen zu schicken. Naja, und wie es sich für jeden Teenager anfangs erst einmal gehört, gestaltet sich das Einleben etwas schwierig. Was unter anderem vielleicht auch an ihrer Mitbewohnerin liegen könnte, der einzigen Vampirin am Internat. Doch Jenna ist keine typische Vampirin, wie man sich das vielleicht denken mag. Vor allem ohne Glitzer á la Twilight. XD Auf mich wirkt das Ganze wie eine „normale“ Teenagergeschichte mit einem nicht ganz so normalem Setting. Wie auch, bei den Gestaltwandlern und Hexen. 😉
Schnell wird auch klar, dass im Hintergrund irgendetwas Großes im Gange ist, aber was?
Mich konnte die Geschichte leider gar nicht mitreißen. Dabei habe ich mich schon darauf gefreut, auch wenn ich einige Versuche gebraucht habe, um endlich mit der Handlung zu beginnen. Der Klappentext klang so verführerisch, aber ich konnte mich dennoch nicht dazu hinreißen, mit dem Lesen zu beginnen. Nun weiß ich, woher dieses schlechte Gefühl kam. Naja, einer anderen Zielperson wird das sicherlich gefallen. Ich gehöre leider nicht dazu.

♥♥ von ♥♥♥♥♥