Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2019

Ist mir leider zu uninteressant geschrieben. :(

Ein Handwerker zum Verlieben

Wyatt saß am Zeichentisch und arbeitete an einem Einzelbild für seine neueste Comicserie. Elec Tric, sein Superheld, war an einem sonnigen Tag von einem übernatürlichen Blitz getroffen worden. Seitdem konnte er Elektrizität erzeugen. Außerdem besaß er fortan Einblick in die geheime Welt der Dämonen und Superwesen. Tric musste sich entscheiden: Entweder er schloss sich den Kräften des Bösen an, welche die Herrschaft über die unschuldigen Erdbewohner anstrebten, oder aber den Kräften des Guten, die das Böse in Schach hielten.
„Komm zu mir, Tric, sonst vernichte ich dich!“, befahl Delilah Diabolika, die Dämonenkönigin.
„Niemals!“

PDF-Dokument
The Haneys-Reihe
Band 2
331 Seiten
Montlake Romance Verlag (Amazon Verlag)
Roman
Übersetzung: Barbara Ostrop
ISBN: 978-2-91980-603-4

Inhalt
Der attraktive Wyatt Haney hätte nur zu gern den Mut, Nachbarin Kayla zu fragen, ob sie mit ihm ausgehen würde, aber seine Schüchternheit kommt ihm immer wieder in die Quere. Und so versteckt er sich lieber unter seiner Kapuze und hofft auf ein Wunder. Und Kayla? Die alleinerziehende junge Frau hat eigentlich keine Platz in ihrem Leben für eine neue Beziehung, aber sie denkt trotzdem immer wieder an den stillen Mann im Erdgeschoss.
Erst ein Brand in Kaylas Küche bringt Bewegung in die Sache: Wyatt ruft die Feuerwehr und hilft, wo er kann, später besorgt Kayla Pizza für alle. Der heiße Nachbar, so stellt sich heraus, kann nicht nur Brände löschen, sondern auch wunderbar mit ihrem Sohn umgehen. Kayla ist hin und weg und eigentlich könnte alles so einfach sein, wenn Wyatt nicht jedes Mal vergessen würde, was er sagen wollte, wenn er sie ansieht…

Autorin
Die preisgekrönte internationale Bestsellerautorin Barbara Longley zog als Kind so oft mit ihrer Familie um, dass sie und jedes ihrer vier Geschwister in einem anderen Bundesstaat zur Welt kamen. Unter diesen Umständen lernte sie früh, sich mit Geschichten selbst zu unterhalten. Als Erwachsene hat sie in einer Kommune in den Appalachen gelebt, in einem Indianerreservat unterrichtet, die USA von Küste zu Küste bereist und sich in Europa umgeschaut. Als sie dann selbst Kinder bekam, beschloss sie, einmal etwas Neues zu versuchen und sesshaft zu werden.
Nachdem ihre Kinder inzwischen erwachsen sind, teilt sie ihre Zeit zwischen Minnesota und den Smoky Mountains von Tennessee auf. Die Autorin hat einen Master in Pädagogik und viele Jahre lang unterrichtet. In ihren Büchern erkundet sie gern romantische und mythische Welten, wo alles möglich ist.

Meinung
Es war für mich mal etwas Neues. Einen schüchternen Mann bekommt man eher selten zu Gesicht bzw. als Protagonisten eines Buches vorgesetzt. ^^
Wyatt ist ein schüchterner Mann, der sehr gerne seine heiße Nachbarin beobachtet. Okay, das mag vielleicht sehr nach Stalking klingen, aber dem ist so nicht. Er ist ganz harmlos. ;) In seiner Freizeit zeichnet er einen eigenen Comic und kennt sich super mit allen handwerklichen Tätigkeiten aus. Nur leider findet er nie den Mut, Kayla anzusprechen. Er versteckt sich immerzu unter seiner Kapuze. Das alles ändert sich jedoch, als ein Feuer ausbricht.
Kayla ist eine alleinerziehende Mutter, die gerade eine Ausbildung macht. Eine Beziehung ist das Letzte, was sie im Moment braucht und will, auch wenn ihr Nachbar doch sehr anziehend ist. Auch wenn sie nicht wirklich viel von ihm mitbekommt. Doch als das Feuer in ihrer Wohnung ausbricht, kommt er aus seinem Schneckenhaus heraus und hilft ihr.
Die Geschichte ist leider nicht das, was ich erwartet hatte. Die Protagonisten sind zwar süß, aber die Geschichte war mir zu langweilig, zu uninteressant. Sie konnte mich leider nicht halten und ich habe vieles nur überflogen, bis ich es komplett abgebrochen habe. Wirklich schade, da die Geschichte nach einer Abwechslung klang.

Veröffentlicht am 08.06.2019

Nicht wirklich überraschend, sondern eher vorhersehbar. Schwächer als die Vorgänger.

Diamonds For Love – Vertraute Gefühle

Caroline

Caroline
„Du hast mich vermisst, hm?“ Ich tätschele Bing den Kopf, dann lasse ich mich auf ein Knie sinken, um ihn zu knuddeln. Der Golden Retriever leckt mir das Gesicht ab und wedelt eifrig mit dem Schwanz, „Ich weiß, dass du den ganzen Tag allein bist, aber Linda ist ja bald zurück. Ich werde unsere Spaziergänge vermissen.“ Beim Wort Spaziergänge bellt er und hebt eine Pfote.
„Ja, ja. Wir gehen jetzt raus. Komm.“
Ich passe für meine Nachbarin und gute Freundin Linda auf ihren Hund auf, weil sie für eine Woche nach Hawaii geflogen ist. Bing und ich hatten einen schwierigen Start, aber langsam habe ich ihn aus der Reserve gelockt, mithilfe eines Leckerlis nach dem anderen.

244 Seiten
Roman
Piper Verlag
Übersetzung: Vanessa Lamatsch

Cover
Dieses Mal ist es grün. Es ist doch erstaunlich, wie wandelbar dieses schlichte Cover ist.

Inhalt
Daniel Bennett lebt das Leben seiner Träume. Nur eine Sache bereut er: dass die Beziehung mit Caroline Dunne, seiner großen Liebe, während des Studiums in die Brüche gegangen ist. Doch Caroline und er haben sich nicht aus den Augen verloren – und ihre Gefühle füreinander auch nie vergessen. Fest entschlossen setzt Daniel nun alles daran, aus seinen Fehlern in der Vergangenheit zu lernen und Carolines Herz erneut zu erobern. Denn für die große Liebe will er kämpfen.

Autorin
Layla Hagen ist das Pseudonym einer USA-Today-Bestsellerautorin. Sie lebt in Österreich, spricht fließend Englisch, Deutsch und Spanisch, und schreibt am liebsten prickelnde Liebesromane.

Meinung
Yeah, ich freue mich auf ein weiteres Abenteuer mit der wunderbaren Bennett-Familie! Ich möchte immer noch am liebsten ein Teil dieser Familie sein! ;)
Carolines Name wurde bereits in den vorherigen Bänden ein paar Mal erwähnt. Kein Wunder, ist sie doch Summers beste Freundin und war Jahre zuvor mit Daniel zusammen. Der Grund für die Trennung hat mich immer wieder interessiert und wird nun endlich in diesem Band gelüftet!
Toll, dass wir zu den vorherigen Protagonisten auch ein paar Informationsbrocken erhalten. Sehr erfreuliche Neuigkeiten bezüglich der nächsten Generation an Bennetts. XD
Da nur noch Daniel und Summer die einzigen Singles der Familie sind, strengen sich die Schwestern umso mehr an, um auch noch diese unter die Haube zu bekommen. Und da beide anscheinend noch Gefühle füreinander haben, sind sie doch wie geschaffen für einander. ^^ Dass die beiden sich aber dagegen wehren, ist Pippa und Co. völlig egal, denn sie wissen ja eh schon, wie es ausgehen wird. XD
Daniel arbeitet nicht für das Familienunternehmen, sondern hat sich mit einer Event-Agentur selbstständig gemacht. Er ist ständig auf Achse und braucht den Adrenalinkick.
Caroline ist eine Grundschullehrerin und führt auch nicht den Familienbuchladen. Ihr Bruder ist ein erfolgreicher Arzt in Irland. Sie vermisst diesen und ihre Mutter sehr, versucht, ihren Vater nicht zu vernachlässigen, indem sie ihn regelmäßig besucht und muss dann noch ihren Job mit unter den Hut bekommen. Keine leichte Aufgabe, aber sie hat ja auch noch tolle Freunde! ^^
Es ist unterhaltsam zu sehen, wie die beiden immer noch aufeinander reagieren. Da stellt sich natürlich die Frage, was wäre geschehen, wenn sie sich nie getrennt hätten? Gibt es für die beiden nun doch noch ein Happy End?
Dieser Teil war, wie auch die anderen Bände, sehr angenehm zu lesen. Auch wenn ich ihn inhaltlich etwas schwächer fand. Mir war zu wenig Spannung drin. Für mich stand nämlich schon von Anfang an klar, wie es mit den beiden enden wird. Also war das Ende keine große Überraschung für mich.
Dennoch freue ich mich auf den wahrscheinlich letzten Teil der Reihe. Denn auch das Nesthäkchen muss doch sein Happy End bekommen!

❤❤❤,5 von ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Veröffentlicht am 08.06.2019

Sehr interessantes Thema, aber die Umsetzung gefiel mir leider gar nicht.

THINK - Sie wissen, was du denkst! - Folge 1

Isaac

Isaac
Beherrsch dich beherrsch dich denk nicht an die Arbeit denk nicht an Geld denk nicht an irgendwas nur an das Zeug das genau in diesem Moment eine Armeslänge von der Stelle weg ist wo du sitzt beherrsch dich eins zwei drei beherrsch dich gib ihm Struktur mach es blumig geh zu deinem inneren Wohlfühlort bist du bereit?
Ja, du bist bereit.
Es sind die letzten Morgenstunden, in denen die Sonne durch das Lesezimmer des dreistöckigen Hauses scheint. Die junge, zarte Sabrina neigt dazu, um diese Zeit hierherzukommen, denn hier wird ihre Staffelei aufbewahrt, und sie wird den Mittag üben, bevor sie sich zur Arbeit melden muss.
Also, wo ist sie? Warum ist sie nicht runter gekommen? Der späte Vormittag schwindet. Die Sonne wird sich bald vor den Fenstern zurückziehen. Sabrina hat ihre Gewohnheiten, und diese Gewohnheiten sind gut, denn es ist wichtig, dass sich Sabrina um ihre Staffelei kümmert. Ein Gemälde, das eine Teekanne zeigt, ist bereits halbfertig. Es wird sich nicht von selbst malen. Also wo in der Welt ist sie hin? Was in Gottes Namen macht die Frau? Warum zur Hölle FEHLT SIE UNENTSCHULDIGT?!

Folge 1
174 Seiten
beThrilled Verlag (Baste Lübbe Verlag)
Übersetzung: Axel Franken
ISBN: 978-3-7325-5304-4

Cover
Es wirkt auf mich irgendwie hektisch, dynamisch. Ich wurde aufgrund des Titels neugierig auf den Inhalt.

Inhalt
Los Angeles, die Stadt der Träume: Kathy „Think“ Lipinski ist eine brillante Psychotherapeutin. Doch sie hat mit inneren Dämonen zu kämpfen, denn bei ihrem letzten Patienten beging sie einen schweren Fehler. Jetzt arbeitet sie als Bewährungshelferin. Der Job scheint ie für Think gemacht. Denn eine ebenso bahnbrechende wie umstrittene neue Technologie ermöglicht es der Regierung, die Gedanken von Straftätern auf Bewährung zu überwachen.
Think kann dadurch die Gedanken ihrer „Schützlinge“ in ihrem Kopf hören. Aber während sich der Konflikt um die neue Technologie immer weiter zuspitzt, muss sich Think fragen, wem sie noch vertrauen kann – sich selbst eingeschlossen…
Think erhält einen neuen Fall: ein Kleinkrimineller namens Clay, der nach der Entlassung bei seiner Schwester unterkommt. Bald wird diese ermordet aufgefunden – und Clay ist flüchtig. Doch Think weiß: Er hält sich für unschuldig. Sie muss nicht nur ihn, sondern auch den wahren Täter finden. Oder ist es möglich, einen Mord zu begehen, ohne daran zu denken?

Autor
Trent Kennedy Johnson ist freiberuflicher Autor und lebt in Los Angeles, Kalifornien. Geboren und aufgewachsen in den westlichen Vororten von Chicago, war er schon immer fasziniert von den geheimnisvollen Untergrundwelten und Parallelgesellschaften in den großen Städten.
In seiner sechsteiligen Thriller-Serie „THINK – Sie wissen, was du denkst!“ taucht Trent Kennedy Johnson in den tiefsten Abgrund von allen – den menschlichen Verstand.

Meinung
Hm, bereits das erste Kapitel wirft viele Fragen auf und ich weiß nicht so recht, ob das so weitergehen wird. Denn wenn das der Fall ist, bin ich schneller raus als gedacht.
Mich hat aber vor allem die Thematik angezogen. Das menschliche Gehirn. Die Idee dahinter ist zugleich faszinierend, aber auch sehr gruselig. Auch wenn hier das Projekt nur auf Kriminelle auf Bewährung ausgelegt ist, wer sagt mir denn, dass nicht bald die ganze Welt damit „infiziert“ werden soll? Dann wird es absolut keine Privatsphäre mehr geben. Eine mehr als beängstigende Vorstellung. Das Thema regt auf jeden Fall zum Nachdenken an.
Oh, die Straftäter haben sogar die Wahl, ob sie an dem „Experiment“ teilnehmen wollen oder nicht. Das ist doch schon mal etwas. Naja, vielleicht ist das eher etwas für die „guten“ Kriminellen. Diejenigen, die zwar eine Straftat begangen haben, aber dies vielleicht aus Notwehr getan haben. Für die wird ein solcher Eingriff wahrscheinlich nicht allzu schlimm sein. Oder doch? Ich weiß nicht, ich kann mich mit dieser Idee einfach nicht anfreunden. Ich stelle mir das gerade vor, wie das in der wirklichen Welt ablaufen würde… Das wäre katastrophal!
Ich bin mir auch nicht so sicher, was ich von Think halten soll. Diese Frau ist mir zu undurchsichtig, zu unscheinbar. Es irritierte mich auch sehr, dass nicht nur sie erzählte, sondern auch ihre „Schützlinge“. Das habe ich anfangs gar nicht verstanden und war dementsprechend sehr verwirrt.
Letztlich muss ich sagen, dass mir der ganze Aufbau gar nicht gefallen hat. Die Thematik fand ich wirklich sehr interessant, aber die Umsetzung war so gar nicht meins.

• Spannung
Veröffentlicht am 06.06.2019

Ich liebe Drachengeschichten, diese leider nicht. Konnte mich nicht ansprechen.

Silberdrache (Silberdrache 1)

Über London brach die Nacht herein. Dicke graue Wolken rollten von Osten heran und trugen den Duft des fernen Meeres mit sich. Im ältesten und heruntergekommensten Wohnblock südlich des Flusses schaltete Sirin Sharma das Licht in der winzigen Dachwohnung an, die sie sich mit ihrer Mutter und ihrer Katze Sammi teilte.
Ein herzzerreißendes Maunzen ertönte zu Sirins Füßen und sie nahm die kleine schwarz-weiße Katze auf den Arm.
„Hey Sammi“, flüsterte sie und sah in die hereinbrechende Dunkelheit hinaus.
Sirin drückte Sammi an sich und ließ den Blick über die lange Dachreihen weit unter sich schweifen, die sich schlängelnd in einem dunstigen Zwielicht verloren.

PDF-Dokument
arsEdition Verlag
ISBN: 978-3-8458-3397-2
Übersetzung: Bernd Stratthaus

Ein geheimnisvolles Drachenei ist erst der Anfang
Ein silbernes Drachenei! Der Waisenjunge Joss traut seinen Augen kaum, als ihm das kostbare Ei einfach so vor die Füße fällt. Sind Silberdrachen nicht längst ausgestorben? Wer sich mit einem silbernen Drachen verbündet, sagt die Legende, kann unermessliche Macht erhalten. Bald schlüpft Silberdrache Lysander aus dem Ei. Doch der skrupellose Clan der Lennix ist hinter dem Drachen her. Und sie schrecken vor nichts zurück.
In einer ganz anderen Welt, zur selben Zeit: Die elfjährige Sirin ist mit den Erzählungen über Drachenreiter aufgewachsen, die über Generationen weitergegeben wurden. Doch als ihre Mutter schwer krank wird, hat Sirin Mühe, noch an Magie und an Wunder zu glauben ... bis sie einen geheimnisvollen Silberstreifen am Nachthimmel über London leuchten sieht.
Bald stehen Joss, Lysander und Sirin im Mittelpunkt eines Kampfes zwischen den Drachen, welche die Menschheit beschützen – und denjenigen, die sie zerstören wollen ...

Autorin
Die Autorin Angie Sage lebt in Cornwall, wo sich die Menschen schon seit Hunderten von Jahren Geschichten über Drachen erzählen. Mit ihrem Mann wohnt sie in einem alten Haus am Meer. Sie liebt das Kommen und Gehen der Gezeiten und das endlose Gezänk der Wasservögel. Im Sommer fährt sie mit ihrem Boot Morhwynnen (der "Strandfloh") aufs Meer, wo sie am besten nachdenken kann. Angie Sage ist die Autorin des weltweiten Bestsellers »Magyk«, der Serie rund um Septimus Heap, die in achtundzwanzig Sprachen übersetzt wurde und sich insgesamt mehr als fünf Millionen Mal verkauft hat.

Meinung
Als ich den Klappentext gelesen hatte, musste ich sofort nach dem Buch greifen! Ich liebe Drachen und Geschichten darüber! :D Mal sehen, wie diese Buch sein wird.
Sirins Mutter scheint es nicht gut zu gehen, weshalb sie an ihrem letzten, gemeinsamen Abend wieder gerne die Geschichte über Drachen und Raptoren hört. Die Menschen glauben nämlich nicht an diese mysthischen Geschöpfe, die es scheinbar nur in Märchen gibt. Tja, wenn sie sich da nicht mal irren… ^^
Denn die Drachen haben sich seit jenem schicksalhaften Tag vor den Menschen versteckt. Doch es gibt Drachenreiter, die Jagd auf diese Geschöpfe machen. Traurig, aber wahr. Es gibt sogar verschiedenfarbige Drachen, die alle eine unterschiedliche Bedeutung haben. Scheinbar sind silberne Drachen am wertvollsten und seltensten.
Die Geschichte wird von vielen unterschiedlichen Erzählern geschildert. Damit konnte ich mich leider gar nicht anfreunden. Auch war die Geschichte unerwartet uninteressant. Naja, ich hatte mir mehr erhofft. Es war leider nichts für mich. Ich habe es vorzeitig abgebrochen.

Veröffentlicht am 06.06.2019

Von der Thematik her spannend, aber handlungsmäßig eher ein Flop.

Dry

Teil eins
Tap-Out
Tag Eins
Samstag, 4. Juni
1 Alyssa
Der Wasserhahn in der Küche gibt sehr bizarre Geräusche von sich.

Teil eins
Tap-Out
Tag Eins
Samstag, 4. Juni
1 Alyssa
Der Wasserhahn in der Küche gibt sehr bizarre Geräusche von sich.
Er keucht und hustet, als hätte er einen Asthmaanfall. Er gurgelt wie ein Ertrinkender, spuckt einmal und verstummt dann ganz. Unser Hund Kingston stellt die Ohren auf, hält jedoch weiter Abstand zum Spülbecken, als ob der Hahn unerwartet wieder zum Leben erwachen könnte, aber so viel Glück haben wir nicht.
Mom hält mit fragendem Blick die Wasserschale unter den Hahn. Dann dreht sie ihn wieder zu und sagt: „Alyssa, hol deinen Vater.“
Seit mein Vater eigenhändig unsere komplette Küche renoviert hat, bildet er sich ein, er wäre ein Meisterinstallateur. Und ein Meisterelektriker. Warum Wucherpreise für Handwerker bezahlen, wenn man es auch selbst machen kann?, sagt er immer. Dann lässt er seinen Worten Taten folgen. Seither haben wir Dauerproblem mit den Wasser- und Stromleitungen.

304 Seiten
Untertitel: Kein Wasser. Nicht heute. Nicht morgen. Vielleicht nie mehr.
12,99 €
ISBN: 978-3-7336-5153-4
Sauerländer Verlag (Fischer Verlage)

Cover
Wow, es gibt den Titel super wieder und zeigt die Dringlichkeit des Problems.

Inhalt
Kein Wasser. Nicht heute. Nicht morgen. Vielleicht nie mehr.
Niemand glaubte, dass es soweit kommen würde. Doch als Alyssa an einem heißen Junitag den Wasserhahn aufdreht, passiert nichts. Es kommt nicht ein tropfen. Auch nicht bei den Nachbarn. In den Nachrichten heißt es nur, die Bewohner Kaliforniens sollen sich gedulden. Aber als das Problem nicht nur mehrere Stunden, sondern Tage bestehen bleibt, geduldet sich niemand mehr. Die Supermärkte und Tankstellen sind auf der Jagd nach Wasser längst leer gekauft, selbst die letzten Eisvorräte sind aufgebraucht. Jetzt geht es ums Überleben.

Autoren
Neal Shusterman, geboren 1962 in Brooklyn, USA, studierte in Kalifornien Psychologie und Theaterwissenschaften. Seine Serien „Vollendet“ und „Scythe“ sind vielfach ausgezeichnet worden und sind internationale Bestseller. „Dry“ schrieb er gemeinsam mit seinem Sohn Jarrod.

Meinung
Die beiden Autoren kannte ich vorher nicht, aber mich hat vor allem das Thema interessiert. Klingt doch wie ein mögliches Zukunftsszenario oder nicht? Naja, eins, dass wir uns nicht vorstellen wollen, weil es beängstigend ist. Aber wenn wir weiter so mit der Umwelt und generell der Erde umgehen, könnte das durchaus im Rahmen des Möglichen liegen… Hoffen wollen wir das natürlich nicht!
In Alyssas Heimatstadt funktionieren plötzlich die Wasserleitungen nicht mehr. Ihre Familie denkt sich anfangs nicht viel dabei, da der Vater mit seinen Renovierungsarbeiten mehr Schaden angerichtet hat als er repariert hat. XD Doch vorsichtshalber gehen sie mit dem Wasser sparsamer um und suchen das nächste Geschäft auf, um ihre Wasservorräte aufzustocken. Dumm nur, dass auch andere auf diese Idee gekommen sind und die Geschäfte auf diesen Ansturm einfach nicht vorbereitet waren. Nun zeigt sich auch das wahre Gesicht der Menschen. Immerhin ist es eine Katastrophensituation und da gibt es keine Nächstenliebe mehr. Nur noch das eigene Überleben zählt!
Klingt doch wirklich sehr spannend, nicht wahr? Tja, das habe ich auch gedacht. Trotzdem habe ich das Buch vorzeitig abgebrochen. Der Grund? Die Handlung spiegelte nicht das wider, was ich mir vom Klappentext erhofft hatte. Echt enttäuschend! Aber gut, es gibt sicherlich andere Leser und Leserinnen, die daran Gefallen gefunden haben. Ich gehöre leider nicht dazu.