Drei kleine Pandas wollen hoch hinaus!
Panda Kingdom - Reißende FlutIch kenne zwar die Autorin vom Hörensagen und auch die Warrior Cats-Reihe kenne ich nur von meiner jüngeren Schwester, die diese Bücher verschlingt. Selbst gelesen habe ich von der Autorin bis jetzt noch ...
Ich kenne zwar die Autorin vom Hörensagen und auch die Warrior Cats-Reihe kenne ich nur von meiner jüngeren Schwester, die diese Bücher verschlingt. Selbst gelesen habe ich von der Autorin bis jetzt noch nichts, aber das Buch hat mich neugierig gemacht. Die Katzen-Reihe steht auf jeden Fall auf meiner To Read-Liste. XD
Es gibt eine schöne Karte der Welt in der Innenseite des Buches. Ich vergesse oft, dass Kinder- und Jugendbücher häufig solche wunderschönen Karten haben. Erwachsenenbücher haben das auch, aber seltener. Ich finde das immer schön, da ich mir dadurch ein noch genaueres Bild der erzählten Welt machen kann. 😊 Und solche Extras wecken immer meine Neugier auf den Inhalt.
Die Autorin baut mit dieser Reihe ein neues Universum auf. Das denke zumindest ich, da ich ihre andere Reihe gar nicht kenne. Jedenfalls spielen hier die schwarzweißen Pandas die Hauptrolle. Die Tiere können zwar sprechen, werden aber sonst überhaupt nicht vermenschlicht. Selbst ihre Namen sind nicht typisch menschlich. Blättchen zum Beispiel ist ein Pandamädchen, das mit ihrer Familie auf der einen Seite des Flusses lebt. Dort ist die Nahrung seit der großen Naturkatastrophe sehr knapp. Doch eine Besserung ist nicht in Sicht. Drachenzunge, der Panda, der für den Großen Drachen spricht, ist seit der Flut verschwunden und die Pandas empfangen so keine Prophezeiungen mehr. Aber Blättchen möchte nicht so einfach aufgeben und begibt sich auf eine abenteuerliche Suche nach Antworten. Auch Regen, ein anderes Pandamädchen, ist sehr neugierig und lebt mit ihrer Familie auf der anderen Flussseite. Dort ist die Nahrung noch nicht knapp, aber sie möchte ihre Mutter und Geschwister wiederfinden. Aber die Suche gestaltet sich schwieriger als gedacht… Und zuletzt ist da noch Geist, ein Junges, das bei Schneeleoparden aufwächst, aber ziemlich bald mit einer schockierenden Wahrheit konfrontiert wird. Welche Herausforderungen hält das Schicksal für diese Jungtiere bereit? Was haben die Drei gemeinsam?
Es ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das sicherlich einige Kinderherzen höher schlagen lässt. Fans der Autorin kommen bestimmt auf ihre Kosten. Ich habe nur gemerkt, dass ich wahrscheinlich nicht ganz das richtige Zielpublikum bin. XD Ich fand die Geschichte ganz nett und die Tiere niedlich, aber so wirklich vom Hocker reißen konnte mich das Ganze nicht. Dennoch bietet die Handlung Spannung und Abenteuer und mit dem offenen Ende steigt die Vorfreude auf den nächsten Band. 😉
♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥