„Die Legende der vier Königreiche“ von Amy Tintera
Übersetzung: Milena Schilasky
2018
335 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung von Band 1
Cover
Auf dem ersten Blick scheint es identisch ...
Eckdaten
Übersetzung: Milena Schilasky
2018
335 Seiten + 1 Seite Buchvorstellung von Band 1
Cover
Auf dem ersten Blick scheint es identisch mit dem 1. Band zu sein – es ist dieselbe Farbe, aber erst auf dem zweiten Blick erkennt man, dass nun zwei ineinander verschlungene Ringe sind, womit der Titel wunderbar dargestellt wurde.
Inhalt
Der Thron von Lera hat einen neuen König. Nach dem Tod seiner Eltern ist Cas der Herrscher über das Königreich, allerdings ohne Königin an seiner Seite. Denn Emelina musste sich für ihre Schwester und gegen ihn entscheiden. Und die einzig ihm verbliebene Vertraute ist seine Cousine. Aber kann er sich wirklich auf sie verlassen? Am liebsten würde der junge König alles hinschmeißen und seinem Herzen folgen – zu Emelina. Doch wenn sie stark sein kann, dann muss er es auch sein. Schließlich lastet das Schicksal der vier Königreiche jetzt auf ihrer beiden Schultern…
Autorin
Nach ihrem Abschluss in Filmwissenschaft am renommierten Emerson College in Boston zog Amy Tintera nach Los Angeles, um in der Filmindustrie zu arbeiten. Doch das Schreiben von Drehbüchern fand sie lange nicht so spannende wie das Verfassen von Jugendromanen. Wenn sie nicht schreibt oder liest, verbringt sie Zeit mit ihrem Verlobten und macht Yoga und Fitness.
Meinung
Ich war wirklich gespannt auf die Fortsetzung, da ich den ersten Band abgöttisch geliebt und verschlungen habe. ^^ Daher musste ich sofort mit dem Lesen anfangen, als ich das Buch in den Händen gehalten hatte.
Die Handlung knüpft direkt dort an, wo sie im ersten Band aufgehört hatte, was ich toll finde. Denn es wird direkt aus dem Kampfgeschehen weitererzählt.
Olivia, Ems Schwester, die erfolgreich befreit wurde, scheint viel gewalttätiger zu sein als ihre Schwester. Ich finde sie als Person sehr gruselig und würde mich nie allein in ihre Nähe, geschweige denn Blickfeld begeben. Sie hat eine unglaublich mächtige Kraft, aber nutzt sie eher in ihrem Sinne und nicht für ihr Volk.
Em hat immer noch an ihren Gefühlen für Cas zu nagen, der eigentlich ihr Feind sein müsste. Aber Gefühle lassen sich eben nicht einfach so abschalten. Es wird in Band 2 auch nicht ganz klar, wohin diese Liebe führen wird. Da muss man wohl auf Band 3 warten, den Abschlussband.
Es sind viel Kampfszenen dabei und der Band ist auch gewalttätiger und actionreicher als sein Vorgänger. Handlungsmäßig fand ich ihn viel schwächer als den ersten.
Daher muss ich auch sagen, dass dieser Band mir leider gar nicht so gut gefallen hat. Mir hat die Handlung einfach nicht wirklich zugesagt. Klar, es wurden viel mehr Kämpfe ausgetragen, aber die Liebe von Cas und Em, die ich am wichtigsten finde, die Überwindung ihrer unterschiedlichen Herkünfte, kam mir zu kurz.
Der Schreibstil ist wie auch im ersten Band gut, aber es war mir nicht fesselnd genug. Es ist definitiv schwächer als der erste Band. Mal sehen, wie die Autorin diese Reihe beenden wird.
❤❤ von ❤❤❤❤❤