Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2017

„Der Präsident. Kann man jemand stoppen, bevor er den 3. Weltkrieg auslöst?“ von Sam Bourne

Der Präsident

Übersetzung: Ruggero Leò
auch als E-Book erschienen
ISBN: 978-3-404-17658-8
452 Seiten + 2 Seiten Danksagung + 23 Seiten Leseprobe „Das Jahr der Rache“ ...

Übersetzung: Ruggero Leò
auch als E-Book erschienen
ISBN: 978-3-404-17658-8
452 Seiten + 2 Seiten Danksagung + 23 Seiten Leseprobe „Das Jahr der Rache“ von Sam Bourne + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Eine amerikanische Flagge ziert das Cover. Der Untertitel ließ mich sofort an Trump denken, dessen Schatten man auch erahnen kann.

Inhalt (Klappentext)
Stell dir vor, der mächtigste Mann der Welt wäre ein gefährlicher Egomane ... Als die Bürger der USA einen unberechenbaren Demagogen zum Präsidenten wählen, hält die Welt den Atem an. Kaum jemand weiß: Bereits kurz nach Amtsantritt ordnet der Präsident fast einen Nuklearstreich an, nachdem ein Wortgefecht mit dem Machthaber von Nordkorea aus dem Ruder läuft. Eins ist den Mitwissern klar: Jemand muss etwas unternehmen, oder die Welt steht kurz vor einem dritten Weltkrieg. Ein Attentat scheint der einzige Ausweg ...

Autor (Klappentext)
Sam Bourne ist das Pseudonym des preisgekrönten britischen Journalisten Jonathan Freedland. Er war lange Zeit Berichterstatter aus Washington für THE GUARDIAN. Nach seiner Rückkehr nach London schrieb er für verschiedene Zeitschriften und veröffentlichte mehrere Bücher. Sein Thrillerdebüt DIE GERECHTEN stand in Großbritannien monatelang auf der Bestsellerliste und verkaufte sich über eine halbe Million Mal. Seit 2014 verfasst der Nahostexperte eine wöchentliche Kolumne für THE GUARDIAN sowie einen monatlichen Beitrag für THE JEWISH CHRONICLE. Zudem präsentiert er die wöchentliche Radiosendung THE LONG VIEW bei BBC RADIO 4.

Meinung
Die Leseprobe hat mir richtig Angst gemacht, weil ich sofort an Trump und seine momentane Politik denken musste. Es war nur allzu real beschrieben, doch als ich dann das Manuskript gelesen habe, war ich irgendwie enttäuscht. Der Schreibstil im weiteren Verlauf hat mir nicht gefallen und auch mit der Handlung konnte ich mich nicht anfreunden. Echt schade.

• Atmosphäre
  • Recherche
  • Spannung

„Spectrum“ von Ethan Cross

Spectrum

Titel auch als Hörbuch und E-Book erhältlich
Übersetzung: Rainer Schumacher
ISBN: 978-3-404-17555-0
491 Seiten + 17 Seiten Leseprobe „Der Näher“ von ...

Titel auch als Hörbuch und E-Book erhältlich
Übersetzung: Rainer Schumacher
ISBN: 978-3-404-17555-0
491 Seiten + 17 Seiten Leseprobe „Der Näher“ von Rainer Löffler + 1 Seite Buchvorstellung

Cover
Das Cover ist schwarz. Der Titel ist bunt und wirkt wie gebrochenes Licht, was ein toller Blickfang ist.

Inhalt (Klappentext)
August Burke ist anders. Irgendwie seltsam, geradezu wunderlich. Doch Burke ist auch ein Genie: Er erkennt Zusammenhänge, die allen anderen verborgen bleiben. Als es in einer Bank zu einer Geiselnahme kommt, wendet das FBI sich an ihn. Denn die Täter verhalten sich extrem ungewöhnlich und verschwinden schließlich sogar unbemerkt aus dem umstellten Gebäude. Mit Burkes Hilfe entdeckt das FBI den Zugang zu einem Geheimlabor unter der Bank - das eigentliche Ziel des Überfalls. Was haben die Räuber dort gesucht? Und haben sie es gefunden? Zusammen mit Special Agent Carter folgt Burke ihrer Spur - und bekommt es mit einem Feind zu tun, der bereit ist, tausende Menschenleben zu opfern.

Autor (Klappentext)
Ethan Cross ist das Pseudonym eines amerikanischen Autors, der mit seiner Frau und zwei Töchtern in Illinois lebt. International bekannt wurde er mit seinen Thrillern um den Serienkiller Francois Ackerman junior. Nun gönnt er diesem eine Pause und widmet sich in SPECTRUM einem neuen Helden: dem genialen wie wunderlichen FBI-Berater August Burke.

Meinung
Ich hatte bisher noch nie etwas von dem Autor gehört und kannte ihn bis zu dieser Leserunde überhaupt nicht. Mich haben das Cover und die Leseprobe aber überzeugt, dem Buch eine Chance zu geben. Leider hat mich hat die Geschichte nicht wirklich überzeugen können, obwohl mich August Burke sehr fasziniert hat. Ich meine, man liest nicht allzu häufig ein Buch mit einer Hauptperson, die „besonders“ oder „anders“ ist. Es war erfrischend. Trotzdem konnte mich die Handlung nicht wirklich fesselnd. Ich weiß nicht, woran es lag, aber ich musste immer wieder Seiten überspringen und habe das Buch letztendlich nur so überflogen, was ich echt schade fand.

• Figuren

LXY Verlag
9,99 €
ISBN: 978-3-8025-9261-4
Band 1
515 Seiten + 1 Seite Danksagung + 6 Seiten Leseprobe „Mindhunter – Tödliche Gabe“ von Suzanne Brockmann (Band 1) + 3 Seiten Buchvorstellungen
Übersetzung: ...

LXY Verlag
9,99 €
ISBN: 978-3-8025-9261-4
Band 1
Übersetzung: Christian Bernhard
2014

Cover
Das Cover ist hellblau und es ist ein Pärchen in dunklen Farben gebildet, in dem sich eine Stadt spiegelt.

Inhalt (Klappentext)
Als sich der Navy SEAL Tom Paoletti bei einem Einsatz lebensgefährlich am Kopf verletzt, wird er von seinem Vorgesetzten für dreißig Tage zwangsbeurlaubt. Er kehrt daraufhin in seine Heimatstadt Baldwin’s Bridge in Neuengland zurück, wo er seinen Onkel besuchen will. Am ersten Abend dort steht Tom unverhofft Kelly Ashton gegenüber, seiner Jugendliebe, die er nie wirklich vergessen konnte. Die Anziehungskraft zwischen ihnen ist noch genauso stark wie vor sechzehn Jahren, doch den beiden bleibt keine Zeit, sich über ihre Gefühle klar zu werden. Denn Tom glaubt, den Verstand zu verlieren, als er – kaum in der Stadt angekommen – einen für tot erklärten internationalen Terroristen entdeckt. Er wendet sich an seine Vorgesetzten, aber die denken, dass Tom als Folge seiner schweren Kopfverletzung unter Halluzinationen leidet. Tom weiß, dass er sich nicht irrt – und wie gefährlich die Lage ist. In dem verzweifelten Versuch, eine Katastrophe zu verhindern, beschließt er kurzerhand, ein eigenes Anti-Terror-Team zusammenzustellen, bestehend aus Offizieren seines SEAL Teams, zwei alten Kriegsveteranen, ein paar jugendlichen Außenseitern und Kelly, die ihm mit jedem Tag mehr den Kopf verdreht. Gemeinsam heften sie sich an die Fersen des Terroristen. Doch ihn zu überführen erweist sich als gefährlicheres Unterfangen, als Tom je hätte ahnen können…
Autorin (Klappentext)
Suzanne Brockmann gehört zu den erfolgreichsten Autorinnen des Romantic Thrill. Ihre Bücher gelangen regelmäßig auf die internationalen Bestsellerlisten und wurden mit zahlreichen Genrepreisen ausgezeichnet.

Meinung
Ich habe bisher noch nie etwas von der Autorin gehört, geschweige denn gelesen und war deshalb sehr gespannt, wie mir das Buch gefallen würde. Vom Klappentext her klang die Geschichte schon recht gut und auch dass die Hauptperson ein Seal ist, hat meine Begeisterung für das Buch nur steigern können. Leider wurde ich aber arg enttäuscht. Der Anfang war toll, denn man hat einen Seal-Einsatz miterlebt. Bis zum großen Showdown plätscherte die Geschichte für mich nur so dahin und konnte mich nicht wirklich mitreißen, vor allem fand ich die kursiven Kriegserinnerungen irgendwie überflüssig. Zusammen mit der Hauptgeschichte und der Geschichte der Kriegsveteranen lief noch die Geschichte von der Nichte des Protagonisten und ihrem Freund ab. Eigentlich stört es mich nicht, wenn mehrere Handlungsstränge parallel verlaufen, aber hier hätte ich mir gewünscht, dass sich die Autorin mehr auf die Haupthandlung konzentriert hätte.

„Liebesnächte in Mexiko“ und „Das einsame Strandhaus“ von Linda Howard

Das einsame Strandhaus

2 Romane in einem Band
ISBN: 978-3-89941-896-5
Romane
2010
Weltbild Taschenbuch Verlag
Übersetzung: Emma Luxx (1), Roy Gottwald (2)
400 Seiten

Cover
Auf dem Cover ist ein Dschungel von oben zu ...

2 Romane in einem Band
ISBN: 978-3-89941-896-5
Romane
2010
Weltbild Taschenbuch Verlag
Übersetzung: Emma Luxx (1), Roy Gottwald (2)
400 Seiten

Cover
Auf dem Cover ist ein Dschungel von oben zu sehen und einige Blutstropfen, was eindeutig nur zu der ersten Geschichte passt. Es ist ein angedeutetes Frauengesicht zu sehen. Insgesamt finde ich das Cover nicht sehr ansprechend und hätte eher eines gewählt, dass beiden Geschichten gerecht wird.

Liebesnächte in Mexiko
Zu Fuß müssen Jane und der breitschultrige Grant Sullivan, der sie aus der Dschungelfestung des Geheimdienstchefs Turego befreit hat, sich durch die grüne Hölle des Urwalds von Costa Rica kämpfen. Ohne Grant hat Jane keine Chance! Fast scheinen sie gerettet – da wird Grant von Turego, der grausame Rache plant, gefangen genommen.
Das einsame Strandhaus
Völlig zurückgezogen lebt Rachel in einem Haus am Meer, um so über einen schweren Verlust hinwegzukommen. Doch dann findet sie eines Tages einen bewusstlosen Mann am Strand. Sie bringt ihn ins Haus – und entdeckt seine Schusswunden! Wem hat sie das Leben gerettet? Einem Drogenschmuggler? Einem Agenten? Oder dem Mann, der ihr bestimmt ist?

Meinung
Die erste Geschichte hat mir insgesamt etwas besser gefallen als die zweite, was vor allem an den beiden Personen und auch an der Handlung lag. Jane ist die Person, für die sie gehalten wird. Man würde meinen, sie sei eine reiche und verwöhnte Frau, aber nein, die Frau hat es faustdick hinter den Ohren und ist immer für eine Überraschung gut.
Die Frau aus der zweiten Geschichte ist zwar auch stark, aber auf eine andere Art und Weise. Auch der Mann dieser Geschichte fand ich nicht allzu aufregend. Aber das Wiedersehen mit dem Pärchen aus der ersten Geschichte fand ich gut.
Ein guter Sammelband. Ich fand es toll, beide Geschichte zusammen lesen zu können, weil sie irgendwie doch zusammengehören.

Veröffentlicht am 02.08.2017

2012
ISBN: 978-3-641-07057-1
355 Seiten

Cover
Das Cover ist lila und es ist wieder ein Pärchen und eine Großstadt ...

eBook
2012
ISBN: 978-3-641-07057-1
355 Seiten

Cover
Das Cover ist lila und es ist wieder ein Pärchen und eine Großstadt zu sehen.

Inhalt (Klappentext)
Ein düsteres Geheimnis liegt über Sarias Familie: Ihre Brüder durchstreifen nachts als »Geisterkatzen« die Sümpfe von Louisiana. Und auch Sarias eigene Verwandlung steht kurz bevor – doch davon will Saria nichts wissen. Erst als sie dem charismatischen Drake begegnet, kann sie ihr Erbe nicht mehr länger leugnen. Denn er erkennt sofort die Gestaltwandlerin in ihr – und die ihm bestimmte Gefährtin.
Saria Boudreaux ist in den Sümpfen von Louisiana aufgewachsen, die von jeher manches finstere Geheimnis in ihren Tiefen bergen. Als sie von Raubtierbissen entstellte Leichen findet, ist sie sich jedoch absolut sicher, dass sie etwas Derartiges noch nie gesehen hat. Und der mit der Lösung des Falls beauftragte Drake Donovan trägt auch nicht unbedingt zu ihrer Beruhigung bei. Saria fühlt vom ersten Augenblick an eine unwiderstehliche Leidenschaft, die sie mit aller Macht in seine Arme treibt. Was sie nicht ahnt: Der Gestaltwandler Drake erkennt in ihr sofort die ihm bestimmte Gefährtin, nach der er so lange gesucht hat. Doch während Saria noch mit ihrer zweiten Natur ringt, treibt ein Serienkiller sein Unwesen. Er macht vor nichts Halt – auch nicht vor dem kraftstrotzenden Drake, der Saria um jeden Preis zu schützen versucht ...

Meinung
Endlich kann sich Drake wieder verwandeln und findet auch seine Gefährtin. Er hat so vielen anderen jüngeren Gestaltwandlern geholfen, dass er es verdient hat, sein eigenes Glück zu finden. Und mit Saria hat er eine selbstständige Frau gefunden, die ihm nicht nachgeben wird.
Die Geschichte drumherum war sehr spannend und es tauchten viele bekannte Figuren wieder auf.