Book7

Book7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Bedeutung des Loslassens

Perfectly Broken (Bedford-Reihe 1)

Wunderbare Geschichte zum Thema Loslassen - Leben statt überleben.

Wunderbare Geschichte zum Thema Loslassen - Leben statt überleben.

Brooke musste einen schweren Schicksalsschlag verkraften und fängt nun neu an. Neue Stadt, neue Wohnung, neuer Job. Nach kurzer Zeit lernt sie ihren Nachbarn Chase immer besser kennen. Wirklich toll fand ich, dass die Geschichte der beiden damit beginnt, dass sie durch eine geschlossene Tür kommunizieren. Mal etwas ganz anderes und toll. Am Ende stellt sich die Frage, kann man wieder jemanden lieben, wenn man sein Herz schon an jemanden in der Vergangenheit vergeben hat? Oder gibt es nur die eine Liebe?

Super Erzählstil, mir haben aber ein bisschen mehr positive Momente gefehlt, weil das Buch schon eine traurige und ernste Thematik hat.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Tolle Kulisse und Natur!

Triff mich im tiefen Blau

Eine sehr schöne Geschichte und wichtige Botschaft. Es geht um das Klima, die Klimakrise und Umwelt- bzw. Tierschutz.

Leonie "muss" nach schweren Schicksalsschlägen für den Sommer zu ihrer Mutter auf die Insel Orasay. Dort soll sie wieder zu sich finden, den Schmerz verarbeiten und hinter sich lassen. Tam ist der Sohn der Nachbarn, den sie schnell kennenlernt und sich eine Freundschaft entwickelt.
Eine Geschichte um Liebe und Freundschaft, Entscheidungen fürs Leben und weitreichende folgen solcher Entscheidungen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Traumhaftes Buch zum Verschlingen

A Place to Love

Ich muss sagen, dieses Buch habe ich regelrecht verschlungen. Es liest sich so leicht und man kann gar nicht aufhören, weil man wissen will, wie es mit June & Henry weitergeht.Ich würde sagen im Fokus steht die Liebesgeschichte, aber auch Familie hat einen hohen Stellenwert.

Das Buch spielt in auf einer Obstfarm in Colorado, die June nach dem Tod ihres Vaters übernommen hat. Plötzlich und erwartet steht eines Tages Henry auf der Farm, von dem sie seit 3 Jahren schon nichts mehr gehört hat und keinerlei Kontakt hatte. Was möchte Henry? Was wird aus Cherry Hill?

Veröffentlicht am 08.09.2024

Reise zu sich selbst

Wenn das Kind in dir noch immer weint

Melanie Pignitter reist mit dir zu deinem Inneren Kind und wird dir helfen, Wunden in der Kindheit zu heilen.

Es geht um das Kind, dass du einmal warst, welche Symptome du im Jetzt durch das verletzte Kind hast, woran das innere Kind leidet und dann natürlich, die Heilung. Wie du alte Wunden heilst und du dein inneres Kind stärkst.

Es gibt immer wieder QR-Codes und Links, mit denen man sich von der Autorin gesprochene Audios anhören kann, Botschaften für das innere Kind. Die Botschaften sind aber auch in schriftlicher Form im Buch und man kann sie selbst lesen.

Abgerundet wird der informative Input mit vielen Übungen zur Selbstreflexion.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Sehr gelungenes Buch

Looking for Hope

Die Fortsetzung von "Hope forever" hat mir richtig gut gefallen. Natürlich ist wenig neu, weil es die gleiche Geschichte ist, wie bereits im ersten Buch. Dieses war aus der Sicht von Hope geschrieben und "Looking for Hope" nun aus der Sicht von Holder.
Mit diesem Band hat sich nochmal alles zusammen gefügt. Wo nach dem ersten Buch vielleicht noch fragen offen waren, sind diese mit der Fortsetzung und der anderen Perspektive beantwortet.

Toller Schreibstil wie man ihn kennt von Colleen Hoover, viele Gefühle, sehr emotional, aber auch herausfordernd, weil die Themen Tod, Gewalt und Missbrauch eine Rolle spielen.