Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Powerless

Powerless

„Powerless“ ist der dritte Band der „Chestnut-Springs“-Reihe. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar, aber ich würde euch empfehlen, die Bände der Reihe nacheinander zu lesen.

Der Schreibstil der ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und angenehm zu lesen und konnte mich bereits in den ersten Seiten wieder in seinen Bann ziehen. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive der beiden Protagonisten erzählt.

Sloane und Jasper sind bereits seit Kindertagen befreundet und zwischen ihnen hat sich über die Jahre eine gewisse Spannung entwickelt, die beide erfolgreich unterdrückt haben. Jeder von ihnen hat sein eigenes Päckchen zu tragen. Im Verlauf der Geschichte sind die beiden füreinander da und wachsen über sich hinaus. Vor allem die Entwicklung von Sloane hat mir besonders gut gefallen, da ihre ‚rosarote‘ Brille endlich abgenommen wurde und sie lernt für sich einzustehen.

Die Chemie zwischen den beiden hat mir anfangs richtig gut gefallen, bis sie sich ihrer Leidenschaft hingegeben haben. Mir persönlich war der Spice etwas zu krass. Jasper hat einen „Schalter“ umgelegt und vom liebevollen, gebrochenen Mann war plötzlich nicht mehr viel zu spüren.

Die Charaktere, die wir in den ersten Bänden bereits kennengelernt haben, spielen in „Powerless“ eine wichtige Rolle. Außerdem tauchen die neuen Charaktere der späteren Bände auf und die haben mir definitiv Lust auf mehr gemacht!

Der dritte Band wird nicht mein liebster Teil, trotzdem werde ich die Reihe aufgrund des Wohlfühl-Settings und der familiären Charaktere definitiv weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ice Ice Daisy

Ice Ice Daisy

Lange Zeit hatte ich das Buch nicht vor Augen, nicht zuletzt, weil ich als typischer Coverkäufer auf den ersten Blick nicht angesprochen wurde. Im Nachhinein bin ich sehr froh, dieses Buch gelesen zu haben, denn es war für mich ein Highlight.

Der leichte, angenehme und humorvolle Schreibstil der Autorin hat es mir sehr leicht gemacht, in die Geschichte abzutauchen.

Die beiden Protagonisten Madison und Deacon sind zwei sehr authentische Charaktere, wobei trotzdem jeder sein eigenes Päckchen zu tragen hat. Vereint durch ihre Leidenschaft zum Sport machen die beiden im Verlauf der Geschichte eine große persönliche Entwicklung durch und bieten dem Leser dadurch mehr als „nur“ eine süße Sportsromance. Sondern neben der emotionalen und gefühlvollen Liebesgeschichte, auch viele ernste und tiefgründige Themen.

Die Liebesgeschichte zwischen ihnen hat mich ab der ersten Seite mitgerissen und der „Fake Dating“-Trope ❤️‍🔥
Trotz seiner emotionalen Wunden hat Deacon sich in mein Herz geschlichen und seinen Platz als Bookboyfriend definitiv verdient.

Doch auch seine Team-Mitglieder der „Aston Beavers“ habe ich sehr ins Herz geschlossen und haben der Geschichte etwas Familiäres gegeben. Ich musste so oft schmunzeln und den Zusammenhalt zwischen den Männern zu spüren, hat mir sehr gut gefallen.

„Ice Ice Daisy“ hat mich positiv überrascht und sich mit seinen Charakteren in mein Herz geschlichen. Ab sofort bin ich ein großer Fan von Eishockey und Sportsromance. Ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Belladaire Academy of Athlets - Rivals

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

„Rivals“ ist der zweite Teil der „Belladaire Academy“-Trilogie. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar, aber ich würde euch empfehlen, die Bände der Reihe nacheinander zu lesen.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, bildlich und leicht. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive der beiden Protagonisten Lova und Luis erzählt.

Wie der Titel bereits verrät, sind Lova und Luisa Haters bzw. Rivalen. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind spannend und unterhaltsam. Trotzdem waren die Schimpfwörter und Dialoge an einigen Stellen etwas zu viel. Die Rückblenden in die Vergangenheit decken Stück für Stück auf, was zwischen den beiden vorgefallen ist und machen auch verständlich, warum die beiden so sind, wie sie sind.

Die erste Hälfte des Buches konnte mich sehr in seinen Bann ziehen und man möchte unbedingt wissen, was damals zwischen ihnen passiert ist. Leider verliert die Handlung zum Ende hin etwas Schwung und hätte den ein oder anderen Plottwist vertragen können. Der erste Band bleibt mein Favorit der Reihe.

Trotzdem bin ich sehr gespannt auf den letzten Band und die Geschichte von Delphine.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Wandering Hearts

Wandering Hearts

„Wandering Hearts“ ist der Auftakt der ‚Wild-Hearts‘-Dilogie von Josi Wismar.

„Wandering Hearts“ ist der Auftakt der ‚Wild-Hearts‘-Dilogie von Josi Wismar.

Der Schreibstil von Josi ist angenehm, humorvoll und malerisch. Obwohl ich selbst noch nie in Kanada war, konnte ich mir die Natur so detailliert und idyllisch vorstellen, als würde ich mit den beiden durch die Rocky Mountains wandern. Josis Humor sorgt für unterhaltsame und schlagfertige Dialoge zwischen den beiden Protagonisten Tara und Jaimie.

Als die beiden sich auf ihre Forschungsreise begeben, bin ich förmlich durch die Seiten geflogen und man erfährt viel über den Natur- und Tierschutz und die kanadische Natur.

Doch obwohl der Einstieg und die Forschungsreise sehr stark gestartet haben, konnte mich die aufkeimende Liebesgeschichte zwischen Tara und Jamie leider nicht komplett überzeugen. Die Gefühle und die Anziehung zwischen den beiden konnten mich nicht vollständig erreichen.

Das Ende des Buches ließ mich mit etwas gemischten Gefühlen zurück. Meine Erwartungen waren aus vorangegangenen Meinungen hoch - letztlich kam das Ende für mich sehr plötzlich und weniger dramatisch, als ich befürchtet hatte. Trotzdem möchte ich dem Ende nicht an Wichtigkeit nehmen.

Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte von Tara und Jaimie in der Fortsetzung weiterentwickeln wird. Die Vorfreude bleibt groß.

Veröffentlicht am 19.11.2024

An Optimist's guide to heartbreak

An Optimist's Guide to Heartbreak

„An optimist’s guide to heartbreak“ ist der Auftakt der ‚Heartsong-Duet‘-Dilogie von Jennifer Hartmann.

Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Die Worte flossen so mühelos, dass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Die Autorin hat die Emotionen so lebendig und intensiv vermittelt, dass sie mich direkt ins Herz getroffen haben. Wenn ihr Fans vom ‚Grumpy x Sunshine‘-Trope seid, ist das buch ein MUSS!

Als Lucy und Cal nach Jahren wieder aufeinandertreffen, knistert die Luft vor Spannung. Die Dynamik zwischen den beiden ist elektrisierend, die Funken fliegen nur so. Besonders die Szenen zwischen ihnen waren für mich ein Highlight – voller Wärme, Humor und Emotionen. Ich habe mit ihnen gelacht, gelitten und geliebt. Es gibt selten Geschichten, die mich so berühren, dass mir Tränen in den Augen stehen, aber dieses Buch hat es immer wieder geschafft.

Und das Ende? Dafür fehlen mir fast die Worte. Es hat mein Herz gleichzeitig geheilt und gebrochen. Der Cliffhanger ist unfassbar gemein. Mein Rat an euch: Wartet mit dem Lesen, bis Band 2 am 27.12 erscheint. Ihr werdet mir danken!