Motivationsgeber für potentielle Bewerber für den Polizeidienst
Nachtschicht in NeuköllnLana Atakisieva hat es geschafft einen so besonderen interessanten und persönlichen Erfahrungsbericht über den Polizeidienst und ihren eigenen Erlebnissen zu schreiben, dass man beinahe das Gefühl hatte ...
Lana Atakisieva hat es geschafft einen so besonderen interessanten und persönlichen Erfahrungsbericht über den Polizeidienst und ihren eigenen Erlebnissen zu schreiben, dass man beinahe das Gefühl hatte mit ihr persönlich zu reden.
Der Leser erfährt zu Beginn mit welchen Problemen und Zweifeln Lana und ihre Familie nach ihrem Umzug nach Deutschland als junge Migrantin konfrontiert wurde. Oftmals werden zu den Problemen Verbindungen zu ihren Erfahrungen aus verschiedenen Einsätzen hergestellt. Diese Kombination aus dienstlichen und persönlichen Erlebnissen gestaltet das Buch zu einem interessanten Werk. Es ist keine Biografie und auch kein reines Sachbuch. Ebenso wird hier auch an keiner Stelle persönliche Kritik von der Autorin geäußert. Hier befürworte ich diese sachliche Schilderung und bin dankbar, dass es nicht in eine gesellschaftspolitische Diskussion endete.
Dieses Buch hat Potential junge Erwachsene, egal ob Mann oder Frau, ob mit Migrationshintergrund oder ohne , anzusprechen und sie für ihre persönlichen und beruflichen Ziele motivieren, besonders wenn hierbei noch Interesse an dem Polizeidienst vorhanden ist.