Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

So berührend

Und morgen ein neuer Tag

Cover: Das Cover hat mich auf das Buch aufmerksam gemacht und ich liebe die Kirchblüten. Und schön der Titel ist sehr berührend.

Inhalt: Es geht um Meredith, die vor 1.214 Tagen ein traumatisches Erlebnis ...

Inhalt: Es geht um Meredith, die vor 1.214 Tagen ein traumatisches Erlebnis erlitten hat und dadurch ihr Haus nicht mehr verlässt. Meredith Ist eigentlich zufrieden mit ihren Leben, doch dann tritt einen Tages Tom in ihr Leben und sie merkt, was sie verpasst. Als sie sich Tom immer weiter öffnet holt sie die Vergangenheit ein.

Meinung: Das Buch ist hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Der Prolog hat mich gleich gefesselt. Das Thema hat mich gleich angesprochen. Meredith war eine interessante und sympathische Person, ich habe mich oft beim lesen gefragt, wie sie in ihre Situation gekommen ist. Tom war mir auch gleich sympathisch und ich fand es toll, wie er Meredith geholfen hat. Das Buch hatte viele sehr emotionale Momente, bei den ich schlucken musste.

Eine starke Frau

Jede*r kann die Welt verändern! - Ich bin Marie Curie

Cover: Das Cover finde ich sehr schön gestaltet und es hat mich gleich neugierig gemacht. Es passt auch super zu den anderen Bänden dieser Reihe.

Inhalt: In diesem Buch wird das Leben von Marie Curie ...

Inhalt: In diesem Buch wird das Leben von Marie Curie kindgerecht erklärt und man erfährt viel, was für eine Person sie war. Man erfährt auch, warum sie Physikerin geworden ist.

Meinung: Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich find es ist auch für Erwachsene interessant. Ich finde es immer toll, wenn Kinder spielerisch lernern. Auch wenn das Buch ziemlich ernste Themen behandelt schafft es trotzdem Wissen mit einer Prise Witz zu vermitteln. Ich finde die ganze Reihe unglaublich toll und habe mich sehr gefreut, als ich das Buch gesehen habe. Auch die Zeichnungen haben mir mal wieder super gefallen und haben dem Buch seinen Charakter verliehen. Das ist eine Leseempfehlung und super für wissensdurstige Kinder.

Einfach Fantastisch!

The Darkest Gold – Die Gefangene

Cover: Das Cover hat mir auf Abhieb gefallen und ich finde es passt sehr gut zum Inhalt. Vor allen mit seiner Farbkombination ist ein richtiger Eyecatcher.

Inhalt: Auren ist die Favoriten von König Midas, ...

Inhalt: Auren ist die Favoriten von König Midas, der König Mida, der alles was er will in Gold verwandeln kann. Selbst Auren hat er golden geküsst und auch wegen seiner Eifersucht und Angst ihr könnte etwas passieren hat er sie in einen Käfig gesperrt. Trotz allem liebt Auren Midas und vertraut ihm bedingungslos, doch Midas scheint sie zu verraten.

Meinung: Ich fand das Buch so unglaublich gut. Man wird gleich in die Geschichte reingeworfen und ich habe von der ersten Seite an mitgefiebert. Auren ist trotz ihrer Situation noch lustig, doch sie viel mehr von Leben. König Midas scheint auch ein vielschichtiger Charakter zu sein. Es gab viele spicy Szenen und das Buch könnte mache Menschen triggern.

Veröffentlicht am 21.06.2023

Conni und ihre Freunde in England

Conni & Co 6: Conni, Mandy und das große Wiedersehen

Cover: Das Cover finde ich ich sehr schön gestaltet und es hat mich gleich angesprochen. Ich finde es auch viel schöner, als das alte Cover.

Inhalt: Conni und ihre Freunde besuchen ihre Freundin Mady, ...

Inhalt: Conni und ihre Freunde besuchen ihre Freundin Mady, die sie beim Schüleraustausch kennengelernt haben. Zusammen zeigt Mady ihnen typisch englische Sachren, wie zum Beispiel typisches englisches Essen oder Schuluniformen. Und das ist noch die Frage, wie es mit Conni und Philipp weitergeht.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Ich verbinde mit Conni schöne Kindheitserinnerungen und hatte beim lesen richtig nostalgische Gefühle. Es gab ein paar spannend Fakten über England und das Setting hat mir generell sehr gut gefallen. Ich finde auch die kleine Liebesgeschichte zwischen Conni und Philipp sehr süß. Und zum Schluss muss ich noch mal die schöne Illusionen loben.

Veröffentlicht am 20.06.2023

Bauch oder Kopf?

Bauchschmerzen im Kopf

Inhalt: Es geht um Matilda, genannt Matti, die schon lange in Kai verliebt ist. Kai ist einer der beliebtesten Jungen an Mattis Schule und fast alle Mädchen haben ein Auge auf ihn geworfen. Auf einer Party würd Kai auf Matti aufmerksam und sie kann ihr Glück kaum fassen Doch was ist Matti bereit für diese Beziehung zu geben und ist Kai wirklich so perfekt, wie sie glaubt?

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und ich war gleich in der Geschichte drin. Matti war sympathisch, auch wenn ich sie an manchen Stellen etwas naiv fand. Vor allen fand ich Mattis besten Freund Henri fand ich sehr süß. Das Buch hatte viel Drama, was ich sehr unterhaltsam fand.