Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Spannender Reihen-Auftakt

Sweet Nightmare

Sweet Nightmare ist der Romantasy-Reihenauftakt der Calder Academy Chroniken, einem Spin-off der Katmere Academy Chroniken. Alles dreht sich um die Calder Academy, eine Schule auf einer abgelegenen Insel für gefährliche Paranormale Jugendliche. Clementine gehört zwar nicht dazu, aber da ihre Familie die Schule leitet, ist sie schon ihr ganzes Leben dort. Aber sie will einfach nur weg von dort, weg von der Insel, den Geistern und den dunklen Geheimnissen ihrer Familie. Und ganz weit weg von Jude, dem Jungen, der ihr das Herz gebrochen hat. Doch als ein heftiger Sturm über die Insel hereinbricht, müssen die beiden zusammenarbeiten, um zu überleben, und kommen sich dabei wieder näher.

Sweet Nightmare ist eine dunklere und düsterere Version der Katmere Academy-Reihe. Obwohl sie in der gleichen Welt spielt und einige spannende Crossover mit bekannten Charakteren bietet, bleibt sie eigenständig und kann unabhängig gelesen werden. Für diejenigen, die die Crave-Reihe kennen, gibt es dennoch zusätzliche Details und Verbindungen, die das Leseerlebnis bereichern. Das Buch fühlt sich von der ersten Seite an wie ein nach Hause kommen, die Atmosphäre, die Charaktere und die Welt sind zwar ähnlich, aber doch einzigartig, was ein vertrautes, aber dennoch spannendes Lesegefühl schafft.
Clementine hat mir als Protagonistin unheimlich gut gefallen. Sie hat ihr gesamtes Leben auf einer Insel verbracht, die durch einen Zauber die magischen Fähigkeiten der Schüler unterdrückt. Ihr Wunsch nach einem Neuanfang und die Hoffnung, ihre Kräfte endlich nutzen und kontrollieren zu können, machen sie unglaublich sympathisch und nahbar. Ihre komplizierte Beziehung zu Jude hat der Geschichte eine schöne emotionale Tiefe gegeben, die ich sehr mochte. Die Chemie zwischen den beiden war wirklich toll und die Spitznamen, die sie füreinander hatten, fand ich echt süß. Ich mochte auch die Freundesgruppe, die sich um die beiden entwickelt hat. Besonders Remy und Izzy habe ich sehr geliebt. Die beiden kennt man ja schon aus der Crave-Reihe und seitdem kann ich es kaum erwarten, ihre Geschichte zu lesen.
Die Handlung selbst war unglaublich spannend und voller Überraschungen. Ständig passiert etwas, was die Geschichte zwar stellenweise chaotisch, aber nie langweilig macht. Ein Plottwist jagt den nächsten, und besonders das Ende hielt einige unerwartete Wendungen bereit. Im Vergleich zur Crave-Reihe ist diese Geschichte deutlich düsterer und brutaler, denn es gibt wirklich viele Verluste, so dass ich zwischendurch schnell den Überblick verloren habe.

Fazit:
Ein toller Reihenauftakt, der mit einer spannenden Story, tollen Charakteren und einer düsteren Atmosphäre punktet. Diese neue Reihe ist nicht nur was für Fans der Crave-Reihe, sondern auch für alle, die düstere, fesselnde und emotionale Fantasy-Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Cosy, weihnachtlich und magisch. 🎄✨

Spectacular

Spectacular ist die neue weihnachtliche Novelle von Stephanie Garber aus dem Caraval-Universum. Und sie hat mich einfach total verzaubert! Die Geschichte hat so eine cosy und festliche Atmosphäre, die einfach perfekt in die Weihnachtszeit passt. Es war wirklich wunderbar, wieder in die magische Welt von Caraval einzutauchen, alte, liebgewonnene Charaktere zu treffen und den poetischen, bildhaften Schreibstil von Stephanie Garber zu genießen. Das hat mich richtig nostalgisch gemacht. Das Worldbuilding war wie immer einfach zauberhaft und magisch, aber diesmal mit einem besonderen Hauch von weihnachtlichem Zauber. Und obwohl die Novelle mit knapp 250 Seiten kurz und knapp ist, ist sie dennoch unglaublich unterhaltsam und fesselnd. Tella und Legend als Protagonisten waren einfach großartig, ihre Chemie ist absolut perfekt. Ich habe es sehr geliebt die beiden durch die Handlung zu begleiten.
Ein weiteres Highlight ist die wunderschöne Innengestaltung des Buches, die den Zauber von Caraval einfach perfekt unterstreicht. Praktisch sind auch die eingefügten Fußnoten, die zwischendurch zusätzliche Informationen liefern, so dass man Vergessenes schnell wieder auffrischen kann.

Insgesamt ist Spectacular eine hervorragende Ergänzung zur Caraval-Trilogie. Die Novelle ist leicht, cosy und herzerwärmend, jede Seite gefüllt mit der unverwechselbaren Magie von Caraval und dem Zauber der Weihnacht.
Ein Muss für alle Fans der Reihe und für alle, die sich in der Weihnachtszeit ein bisschen Magie wünschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Konnte mich leider nicht überzeugen

Shadow

Ich bin seit diesem Jahr ein großer Fan von Romantic Suspence und habe mich daher sehr auf dieses Buch gefreut. Der Klappentext verspricht eine spannende Geschichte rund um Stalking an der malerischen Küste Siziliens. Der Plot klang wirklich interessant und auch das wunderschöne Cover hat mich überzeugt, das Buch zu lesen. Leider waren meine Erwartungen an das Buch dann doch zu hoch und die Geschichte konnte mich nicht überzeugen.

Was mir aber wirklich gut gefallen hat, ist das Setting an der sizilianischen Küste. Die Autorin beschreibt die Szenerie wirklich so bildhaft und detailliert, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, selbst in Italien zu sein. Auch der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig. Aufgrund des Klappentextes hatte ich eine spannende Supsense Romance erwartet, leider war der Suspense Anteil meiner Meinung nach kaum vorhanden. Dadurch fehlte es dem Buch leider an Spannung und die Geschichte konnte mich nicht wirklich fesseln.
Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht der Protagonisten Sofia und Valentin erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Leider hat mir bei beiden Charakteren einfach die Tiefe gefehlt, sodass ich keine Verbindung zu ihnen aufbauen konnte. Zu Sofia noch weniger als zu Valentin. Bei ihr wurden einfach zu viele Themen (ihr Großvater, die Straßentiere, Mobbing, ihre Familie usw.) in ihre Geschichte gepackt, wodurch ich nicht genau wusste, wohin ihre Entwicklung gehen sollte. Da hat mir die Geschichte und die Hintergründe von Valentin deutlich besser gefallen. Ein weiterer Punkt, der mir leider überhaupt nicht gefallen hat, war die Entwicklung der Liebesgeschichte. Da ich mit den beiden Charakteren nicht wirklich warm geworden bin, habe ich die Liebesgeschichte zwischen den beiden überhaupt nicht gespürt. Für mich kam sie auch viel zu plötzlich und gefühlt ohne Annäherung, sodass ich an einer Stelle sogar zurückblättern musste, weil ich dachte, ich hätte etwas verpasst. Da hat mir einfach die Entwicklung bzw. die Annäherung gefehlt.
Das Ende hat zwar nochmal deutlich an Spannung zugelegt, aber die Auflösung hat mich eher ernüchtert. Ich habe zwar nicht erraten, wer der Stalker war, aber ich hatte mir irgendwie mehr von der Auflösung erhofft.

Fazit:
Meine Erwartungen an das Buch waren leider etwas zu hoch. Wirklich schade, das Buch hatte super viel Potential und eine spannende Idee, nur die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen. Für mich war es einfach keine Romance Supsense, sondern eher ein ganz normaler NA-Roman.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Tolles Romantasy Buch 💗

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Kiera Cass' "The Selection"-Reihe hat mir damals wirklich gut gefallen und ich habe mich sehr auf ihr neues Buch gefreut. „A thousand heartbeats“ ist im One Verlag als wunderschöne Schmuckausgabe erschienen. Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker, die Farbauswahl ist wirklich wunderschön und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Die Geschichte handelt von Prinzessin Annika und dem Soldaten Lennox, die in einem gespaltenen Königreich leben und deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte. Als sie sich begegnen, wird nur allzu deutlich, dass sie auf verschiedenen Seiten des Krieges stehen. Doch diese Begegnung verändert alles, denn obwohl eine Zukunft für beide unmöglich scheint, wächst ihre Liebe trotz aller Widrigkeiten.

Ich muss zugeben, dass ich am Anfang Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte hineinzufinden. Man wird direkt in die Handlung geworfen und ich musste mich erst einmal zurechtfinden. Aber nach ein paar Seiten habe ich mich in der Geschichte richtig wohl gefühlt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Dual POV von Annika und Lennox hat mir sehr gut gefallen. Auch das Setting hat mich direkt abgeholt, obwohl das Buch kein großes Worldbuilding hatte, aber auch nicht brauchte. Annika und Lennox sind zwei sympathische und nachvollziehbare Charaktere. Besonders Annika hat mir hier sehr gut gefallen, sie ist keine typische Prinzessin, sie ist eine Kämpferin und steht für ihr Königreich ein. Zwischen den beiden wächst eine verbotene Liebe. Die Begegnungen zwischen den zwei fand ich wirklich süß, auch wenn mir die Entwicklung der Gefühle etwas zu schnell ging und ich mir von beiden mehr Emotionen und Tiefe gewünscht hätte. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox hatte viel Potential, das meiner Meinung nach leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Die Handlung war spannend und unterhaltsam, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig war. Es gab viele Wendungen und es war fesselnd, Annika und Lennox auf ihrer Suche nach Hoffnung und Frieden zu begleiten. Gegen Ende nimmt die Geschichte noch einmal an Fahrt auf und wird emotional und dramatisch. Leider kam mir das Ende etwas überstürzt vor, was mich ein wenig enttäuscht hat, aber es endete trotzdem noch gut genug, so dass ich damit happy bin.

Fazit:
Insgesamt eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren und einer süßen Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Fake-Dating Romance

Beyond the Play 1: First Down

First Down ist der erste Band der Beyond-the-Play-Reihe über den Footballspieler James und die Studentin Bex. Bex hat sich gerade von ihrem untreuen Ex-Freund getrennt, der einfach nicht begreifen will, dass die Beziehung zu Ende ist. Um ihn endlich loszuwerden, bittet Bex den neuen Star-Quarterback ihres College-Footballteams um Hilfe. Die Lösung: eine Fake-Beziehung. Im Gegenzug bekommt James dringend benötigte Nachhilfestunden, um einen wichtigen Kurs zu wiederholen und so seinen College-Abschluss nicht zu vermasseln. Klingt eigentlich ganz einfach, bis sich die Fake-Beziehung plötzlich gar nicht mehr so fake anfühlt.

Diese Sports-Romance war total unterhaltsam und süß. Ich liebe das Fake Dating Trope und hier wurde es wirklich toll umgesetzt! Die Handlung ist zwar nichts Neues, aber trotzdem hat mich das Buch richtig gut unterhalten.
James und Bex waren mir auf Anhieb sympathisch und zusammen sind sie einfach richtig süß. Die Chemie zwischen ihnen sowohl als Freunde als auch als Paar war wirklich schön. Auch wenn ich persönlich mit einigen ihrer Entscheidungen oder ihrem Verhalten nicht ganz einverstanden war und auch das Drama am Ende nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, hat mir die Geschichte trotzdem sehr gut gefallen.
Und auch die anderen Charaktere, vor allem James' Familie, mochte ich sehr und freue mich daher schon auf den nächsten Teil, in dem es um James' Bruder Cooper geht.

Fazit:
Spicy, spannend, sportlich & romantisch. Eine unterhaltsame Fake-Dating Romance mit sympathischen Protagonisten. Von mir gibt's auf jeden Fall eine Leseempfehlung