Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Perfekt für Zwischendurch

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Der Profisportler Gavin Scott steht kurz vor der Scheidung mit seiner Frau Thea. Wie ist es überhaupt so weit gekommen? Er will das doch gar nicht, schließlich ist sie die Liebe seines Lebens. Er ist so ratlos und verzweifelt, dass er sich zu einem treffen mit seinen Freunden überreden lässt. Ein Treffen des Secret Book Club. Dort lesen sie zusammen Liebesromane, um ihre Partnerinnen besser verstehen zu können. Aber wie soll ein Liebesroman Gavin helfen seine Frau wieder zurückzuerobern?

Ein Buch über einen heimlichen Buchclub, indem Männer Liebesromane lesen, das hat mich direkt neugierig gemacht. Ich fand die Handlung wirklich genial und sehr erfrischend. Es war schön zu lesen, wie Gavin um seine Ehe kämpft und dafür sogar seine Komfortzone verlässt, um Thea mit einer großen Geste wieder zurückzuerobern. Thea fand ich in der ersten Hälfte des Buchs fast schon unsympathisch. Sie war stur und hat ihren Mann ignoriert und abgewertet. Nachdem sie aber ihr Herz wieder für ihn erweichen konnte fand ich sie dann doch noch toll und die Beziehung der beiden wirklich süß.
Auch die Nebencharakter, wie Gavins Buchclub Kumpel, fand ich alle sympathisch. Nur Theas Schwester hat mich ziemlich genervt, ich fand sie einfach nur fies...

Der lockere und eher umgangssprachliche Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es war
witzig und humorvoll geschrieben und hat mich oft zum Lachen gebracht.

Fazit: Das Buch hat mich wirklich gut unterhalten. Es ist perfekt für zwischendurch. Die Story war witzig und ein bisschen klischeehaft aber genau das mochte ich daran. Das eigentliche Problem bzw. den Grund für die Scheidung, fand ich ein bisschen überspitzt trotzdem kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil mit Mack.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Wohlfühlbuch

Royal Blue

„History, huh?“

„History, huh?“

Alex, der Sohn der Präsidentin der USA und Henry, der britische Thronfolger könnten unterschiedlicher nicht sein. Die einzige Gemeinsamkeit: ihr Leben in der Öffentlichkeit und dass sie sich nicht leiden können. Um einen Skandal nach der Hochzeit von Henrys Bruder abzuwenden, müssen die beiden ab sofort so tun als wären sie beste Freunde. Nach und nach wird den beiden aber bewusst, dass sie sich vielleicht ja doch leiden können, und nicht nur das, es knistert ganz schön zischen ihnen.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, es war unterhaltsam, witzig und unglaublich süß. Man bekommt einen Einblick in das Royale Leben von zwei jungen Männern, die unter einem riesigen öffentlichen Druck stehen. Es wurde aus Alex Perspektive geschrieben, den ich total sympathisch und authentisch fand. Man erfährt ungefiltert alle seine Gedanken und Gefühle. Zwischendurch gibt es oft E-Mails oder Nachrichten von Henry, wodurch man auch einen guten Einblick in seine Gedankenwelt bekommt.
Die Lovestory der beiden ist enemys-to-lovers und hat mir durch die ganzen Sticheleien und die greifbare Spannung zwischen den beiden sehr gut gefallen.
Einziger kleiner Minuspunkt, es kam mir viel zu viel Politik darin vor. Zwar irgendwie unvermeidlich, da sich die Story während der Präsidentschaftswahl abspielt, trotzdem war es mir ein bisschen zu viel.

Fazit: Ein Buch mit Wohlfühlstimmung und super sympathischen Charakteren. Es war genau richtig kitschig und eine wunderschöne LGBTQ+ Lovestory.

Veröffentlicht am 25.04.2022

Erfrischendes Thema, leider etwas zu oberflächlich und nicht überzeugend.

Privileged - Class of Royals

Nora ist die neue an der Winston Preparatory Academy. Und nicht nur das ist neu für sie, sie ist von Amerika nach London gezogen, da ihre Mutter sich in den britischen Thronfolger verliebt hat und diese nun heiraten wollen. Das bringt eine ganze Menge Chaos und Trubel in ihr sonst so bescheidenes Leben. Jetzt ist sie plötzlich Teil der High-Society Londons und muss sich zwischen dem ganzen Glamour, den Paparazzi und den verwöhnten neuen Mitschülern zu recht finden. Und dann ist da noch der attraktive Asher Frederick, der es ihr nicht leichter macht, denn er hat noch eine Rechnung mit ihrem neuen Stiefvater offen.

Fangen wir mal mit dem Schreibstil an, der mir gut gefallen hat. Die Kapitel waren alle eher kurzgehalten, sodass man immer noch ein Kapitel weiterlesen wollte. Ich fand es toll, dass sowohl aus Noras als auch aus Ashers Perspektive geschrieben wurde, so konnte man sich gut in die beiden hineinversetzen. Auch war alles sehr bildlich beschrieben und man konnte sich gut den ganzen Glamour auf den Bällen vorstellen.

Die Protagonisten haben mir leider beide nicht so gut gefallen. Zu Anfang fand ich Nora noch sehr sympathisch. Sie ist ein schüchternes, intelligentes Mädchen und ich habe mit ihr mitgefühlt, wie schlimm es für sie gewesen sein muss ihr altes Leben zurückzulassen und in einer anderen Stadt nochmal neu anzufangen. Aber mit der Zeit waren manche Handlungen von ihr für mich nicht mehr ganz nachvollziehbar.
Genau so ging es mir auch mit Asher. Er war der Badboy schlechthin. Fast schon ein bisschen zu übertrieben und arrogant. Aber er verliebt sich so schnell in Nora und bleibt seinem Charakter danach nicht treu. Besonders zum Ende hin wirkt er wie ein anderer. Auch der grandiose „Racheplan“, den er ausheckt, hat mich sehr enttäuscht.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich dadurch nicht sehr authentisch, mir hat es da an Tiefe gefehlt und ich habe die Anziehung der beiden überhaupt nicht gefühlt.

Fazit:
Den Blick hinter die Kulissen der Royals fand ich sehr erfrischend. Leider konnten mich weder die Protagonisten noch die Geschichte, die durch die vielen langen Zeitsprünge lückenhaft wirkt, überzeugen. Daher reicht es bei mir nur für 3 Sterne.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Ein außergewöhnliches Buch, das einen verwirrten Leser zurücklässt

Verity

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch von Colleen Hoover, da es kein für sie typischer Liebesroman war, sondern ein Thriller. Und oh my... was war das für Buch.
Ich habe es an nur einem Tag beendet und ...

Ich habe es an nur einem Tag beendet und es hat mich sprachlos und schockiert zurückgelassen. Es war direkt von Anfang an spannend und hat es sogar geschafft zum Ende hin noch einen drauf zu legen. Man fliegt nur so durch die Seiten, weil man das Rätsel um die geheimnisvolle Schriftstellerin Verity auflösen möchte. Ich fand es sehr gut, dass abwechselnd aus der Sicht der Protagonistin Lowen und dem Manuskript von Verity geschrieben wurde. Während des Lesens war ich abwechselnd schockiert, verwirrt, verstört und fassungslos. Besonders der Schluss mit dem fiesen Plot-Twist hat mir noch mal den Rest gegeben, damit habe ich absolut nicht gerechnet. Dadurch habe ich noch lange darüber nachgedacht was ich glauben soll und was jetzt wirklich der Wahrheit entspricht.
Dieses Buch war wirklich außergewöhnlich und hat mir trotz des schockierenden und irgendwie auch verstörenden Plots wirklich sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Ein schöner Sommer Roman mit ein paar Schwächen

Summer of Hearts and Souls

Der Roman handelt von der jungen Beyah die zusammen mit ihrer Mutter in einem Trailer Park in Kentucky lebt. Nachdem Beyah diese aufgrund einer Überdosis tot auf dem Sofa vorfindet, kontaktiert sie ihren Vater, um dem Sommer über bei ihm in Texas zu wohnen.
Denn obwohl sie weder ihn noch seine neue Familie kennt, scheint das die einzige Lösung für Beyah zu sein.
Während der Überfahrt auf die Halbinsel, auf der ihr Vater jetzt wohnt, trifft sie auf den reichen Samson, ihren neuen Nachbar. Doch auch ihn umgibt eine allumfassende Traurigkeit, wodurch sich die beiden sofort miteinander verbunden fühlen. Samson hat allerdings jede Menge Geheimnisse und scheint nicht der zu sein, der er vorgibt.

Die Geschichte beginnt ziemlich traurig, man erfährt Stück für Stück die Lebensumstände und Vergangenheit der Protagonistin Beyah. Wie sie in dem heruntergekommenen Trailer Park wohnt und aufgrund ihrer drogenabhängigen Mutter schon früh lernen musste zu überleben und sich selbst zu versorgen. Sie hat das Vertrauen zu allen Menschen verloren und begegnet dadurch auch ihrem Vater sehr distanziert. Es hat mir das Herz zerrissen zu lesen was Beyah alles schon durchmachen musste.
Ihr Vater hingegen lebt das komplette Gegenteil. Er wohnt in einem Strandhaus mit seiner neuen Frau Alana und ihrer Tochter Sara. Beyah verhält sich ihnen gegenüber sehr verschlossen und lügt, um ihre derzeitige Situation zu verschweigen. Der Einzige, der sie versteht, ist ihr Nachbar Samson. Er war von Anfang an sympathisch und nett, aber auch sehr geheimnisvoll. Man hat gemerkt das er versucht seine schlimme Vergangenheit zu verstecken. Das Geheimnis um ihn zieht sich fast durch das ganze Buch und macht es somit echt spannend. Man möchte unbedingt herausfinden was hinter dem schweigsamen jungen Mann steckt. Die Beziehung zwischen Beyah und Samson hatte viele süße und herzzerreißende Momente, ging mir aber an manchen Stellen zu schnell und konnte mich deswegen nicht ganz überzeugen.
Ich fand es wirklich schade, dass es sich hauptsächlich um das Mysterium Samson gedreht hat. Deshalb kam mir Beyahs Geschichte und die Aufarbeitung ihrer Vergangenheit einfach zu kurz. Auch die Nebencharaktere waren mir zu blass dargestellt, dabei mochte ich sie wirklich gerne. Vor allem Sara hat mein Herz erobert. Es war schön zu lesen, dass Beyah die Chance auf einen Neuanfang erhält und das erste Mal in ihrem Leben in Sara, Alana und ihrem Vater eine Familie findet in der sie sich geborgen und geliebt fühlt.

Der Schreibstil war flüssig und leicht, sodass man sich gut in die Geschichte einfinden konnte. Auch das Setting sowie das Cover sind absolut traumhaft. Es gibt einem ein richtiges Sommerfeeling. Das hat mir richtig gut gefallen. Trotzdem ist mir vieles zu oberflächlich geblieben und wichtige Szenen wurden nur angekratzt. Vielleicht hätten ein paar mehr Seiten dem Buch gutgetan.