Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2022

Dieser Teil war episch.

Crown and Bones – Liebe kennt keine Grenzen

Nachdem ich Crown and Bones beendet habe, habe ich dazu folgendes zu sagen.
Erstens: Ich brauche den 4. Teil ASAP.
Zweitens: Ich liebe Kieran
Drittens: Dieses Buch war episch.

Da der zweiter Teil der ...

Nachdem ich Crown and Bones beendet habe, habe ich dazu folgendes zu sagen.
Erstens: Ich brauche den 4. Teil ASAP.
Zweitens: Ich liebe Kieran
Drittens: Dieses Buch war episch.

Da der zweiter Teil der Serie eher ein wenig schleppend begonnen hat und erst gegen Ende richtig an Fahrt aufgenommen hat war ich total überrascht das es im dritten Teil direkt zur Sache ging. Ich fand es ab der ersten Seite extrem spannend! Es wurden viele offene Fragen geklärt und alles setzt sich langsam zu einem Bild zusammen. Es gab unglaubliche neue Informationen und Erkenntnisse und die ganzen Wendungen waren einfach nur episch. Die Welt und die Charaktere die Jennifer L. Armentrout da erschaffen hat machen mich einfach sprachlos. Es gibt immer eine neue Enthüllung, mit der man nicht gerechnet hat.
Ich habe mich richtig auf diesen Teil gefreut, vor allem war ich so gespannt darauf, wie es nach dem miesen Cliffhanger mit Poppys Geschichte weitergeht.
Und ich finde ihre Entwicklung in diesem Teil nochmal richtig stark. Sie kommt immer mehr aus sich raus und ist nicht länger das unscheinbare schwache Mädchen unter dem Schleier. Sie lernt mit ihrer Vergangenheit zu leben, ist unerschrocken und akzeptiert ihre neue Rolle.
Auch Cas hat seine Masken abgelegt und zeigt sich mal verletzlich und emotional. Und er beweist, dass er alles für die Menschen tuen würde die er liebt.
Die Dynamik zwischen ihm und Poppy ist unglaublich. Die Beziehung der beiden ist so intensiv, dass natürlich auch die ganzen Spicy Szenen nicht zu kurz kommen.
Und um nochmal kurz auf den zweiten Punkt zurückzukommen, ich kann mich nur nochmal wiederholen. Ich liebe Kieran. In diesem Teil lernt man nochmal ganz neue Seiten an ihm kennen. Die Szenen zwischen ihm und Poppy sind noch immer so unfassbar unterhaltsam und humorvoll – i like.
Für mich ist der dritte Teil bis jetzt der beste und ich kann es kaum abwarten bis der vierte erscheint und mich von der bittersüßen Qual des Cliffhangers am Ende erlöst.

Veröffentlicht am 12.05.2022

Tolles Romantasy Buch mit schönem Setting und starken Charakteren

Midnight Thief – Das Versprechen der Heilerin

Ich habe dieses Buch wirklich sehr geliebt!
Von dem wundervollen Setting in Paris bis hin zu den liebevoll ausgearbeiteten Charakteren. 🤍
Die Hauptprotagonistin Jane war mir von Anfang an sympathisch. ...

Ich habe dieses Buch wirklich sehr geliebt!
Die Hauptprotagonistin Jane war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist unglaublich stark und lässt sich trotz all der Rückschläge und Vertrauensbrüche nicht unterkriegen.
Sie hat zwei unfassbar tolle beste Freunde, Ella & Élian, die ihr immer zur Seite stehen und sie niemals im Stich lassen würden. Genau diese bedingungslose Liebe zwischen den Freunden fand ich sehr bewundernswert und authentisch.
Élian mit seinem frechen Mundwerk und seiner liebevollen, loyalen Art war definitiv mein Lieblingscharakter. 🥰
Auch der männliche Hauptprotagonist Archie hat mir sehr gut gefallen, er war zu Anfang eher mysteriös und man wusste nie ob man ihm trauen kann - aber er hat sich nicht nur in Janes, sondern auch in mein Herz gekämpft. Die Lovestory zwischen ihnen war perfekt, genau das richtige Tempo und trotz oder gerade wegen all der Schwierigkeiten zwischen den beiden sehr romantisch. 🤍
Kommen wir zur Handlung, es war durchgehend spannend und ein Plot Twist hat den nächsten gejagt, sodass man nie genau wusste wem man jetzt trauen kann oder was als nächstes passiert. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen!
Ebenfalls sehr gut gefallen hat mir der Schreibstill. Er war emotional, fesselnd und sehr humorvoll. Einziger klitzekleiner Kritikpunkt: Janes Mutter ändert am Ende viel zu schnell ihre Meinung und macht fast eine 180 Grad Drehung mit ihrem Charakter. Das fand ich persönlich nicht ganz logisch und nachvollziehbar.
Fazit: Ich konnte das Buch schwer zur Seite legen und es hat mir ein paar schöne Lesestunden bereitet. Es ist eine tolle Romantasy-Geschichte die ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Perfekt für Zwischendurch

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Der Profisportler Gavin Scott steht kurz vor der Scheidung mit seiner Frau Thea. Wie ist es überhaupt so weit gekommen? Er will das doch gar nicht, schließlich ist sie die Liebe seines Lebens. Er ist so ratlos und verzweifelt, dass er sich zu einem treffen mit seinen Freunden überreden lässt. Ein Treffen des Secret Book Club. Dort lesen sie zusammen Liebesromane, um ihre Partnerinnen besser verstehen zu können. Aber wie soll ein Liebesroman Gavin helfen seine Frau wieder zurückzuerobern?

Ein Buch über einen heimlichen Buchclub, indem Männer Liebesromane lesen, das hat mich direkt neugierig gemacht. Ich fand die Handlung wirklich genial und sehr erfrischend. Es war schön zu lesen, wie Gavin um seine Ehe kämpft und dafür sogar seine Komfortzone verlässt, um Thea mit einer großen Geste wieder zurückzuerobern. Thea fand ich in der ersten Hälfte des Buchs fast schon unsympathisch. Sie war stur und hat ihren Mann ignoriert und abgewertet. Nachdem sie aber ihr Herz wieder für ihn erweichen konnte fand ich sie dann doch noch toll und die Beziehung der beiden wirklich süß.
Auch die Nebencharakter, wie Gavins Buchclub Kumpel, fand ich alle sympathisch. Nur Theas Schwester hat mich ziemlich genervt, ich fand sie einfach nur fies...

Der lockere und eher umgangssprachliche Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es war
witzig und humorvoll geschrieben und hat mich oft zum Lachen gebracht.

Fazit: Das Buch hat mich wirklich gut unterhalten. Es ist perfekt für zwischendurch. Die Story war witzig und ein bisschen klischeehaft aber genau das mochte ich daran. Das eigentliche Problem bzw. den Grund für die Scheidung, fand ich ein bisschen überspitzt trotzdem kann ich das Buch wärmstens weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil mit Mack.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Wohlfühlbuch

Royal Blue

„History, huh?“

„History, huh?“

Alex, der Sohn der Präsidentin der USA und Henry, der britische Thronfolger könnten unterschiedlicher nicht sein. Die einzige Gemeinsamkeit: ihr Leben in der Öffentlichkeit und dass sie sich nicht leiden können. Um einen Skandal nach der Hochzeit von Henrys Bruder abzuwenden, müssen die beiden ab sofort so tun als wären sie beste Freunde. Nach und nach wird den beiden aber bewusst, dass sie sich vielleicht ja doch leiden können, und nicht nur das, es knistert ganz schön zischen ihnen.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, es war unterhaltsam, witzig und unglaublich süß. Man bekommt einen Einblick in das Royale Leben von zwei jungen Männern, die unter einem riesigen öffentlichen Druck stehen. Es wurde aus Alex Perspektive geschrieben, den ich total sympathisch und authentisch fand. Man erfährt ungefiltert alle seine Gedanken und Gefühle. Zwischendurch gibt es oft E-Mails oder Nachrichten von Henry, wodurch man auch einen guten Einblick in seine Gedankenwelt bekommt.
Die Lovestory der beiden ist enemys-to-lovers und hat mir durch die ganzen Sticheleien und die greifbare Spannung zwischen den beiden sehr gut gefallen.
Einziger kleiner Minuspunkt, es kam mir viel zu viel Politik darin vor. Zwar irgendwie unvermeidlich, da sich die Story während der Präsidentschaftswahl abspielt, trotzdem war es mir ein bisschen zu viel.

Fazit: Ein Buch mit Wohlfühlstimmung und super sympathischen Charakteren. Es war genau richtig kitschig und eine wunderschöne LGBTQ+ Lovestory.

Veröffentlicht am 25.04.2022

Erfrischendes Thema, leider etwas zu oberflächlich und nicht überzeugend.

Privileged - Class of Royals

Nora ist die neue an der Winston Preparatory Academy. Und nicht nur das ist neu für sie, sie ist von Amerika nach London gezogen, da ihre Mutter sich in den britischen Thronfolger verliebt hat und diese nun heiraten wollen. Das bringt eine ganze Menge Chaos und Trubel in ihr sonst so bescheidenes Leben. Jetzt ist sie plötzlich Teil der High-Society Londons und muss sich zwischen dem ganzen Glamour, den Paparazzi und den verwöhnten neuen Mitschülern zu recht finden. Und dann ist da noch der attraktive Asher Frederick, der es ihr nicht leichter macht, denn er hat noch eine Rechnung mit ihrem neuen Stiefvater offen.

Fangen wir mal mit dem Schreibstil an, der mir gut gefallen hat. Die Kapitel waren alle eher kurzgehalten, sodass man immer noch ein Kapitel weiterlesen wollte. Ich fand es toll, dass sowohl aus Noras als auch aus Ashers Perspektive geschrieben wurde, so konnte man sich gut in die beiden hineinversetzen. Auch war alles sehr bildlich beschrieben und man konnte sich gut den ganzen Glamour auf den Bällen vorstellen.

Die Protagonisten haben mir leider beide nicht so gut gefallen. Zu Anfang fand ich Nora noch sehr sympathisch. Sie ist ein schüchternes, intelligentes Mädchen und ich habe mit ihr mitgefühlt, wie schlimm es für sie gewesen sein muss ihr altes Leben zurückzulassen und in einer anderen Stadt nochmal neu anzufangen. Aber mit der Zeit waren manche Handlungen von ihr für mich nicht mehr ganz nachvollziehbar.
Genau so ging es mir auch mit Asher. Er war der Badboy schlechthin. Fast schon ein bisschen zu übertrieben und arrogant. Aber er verliebt sich so schnell in Nora und bleibt seinem Charakter danach nicht treu. Besonders zum Ende hin wirkt er wie ein anderer. Auch der grandiose „Racheplan“, den er ausheckt, hat mich sehr enttäuscht.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich dadurch nicht sehr authentisch, mir hat es da an Tiefe gefehlt und ich habe die Anziehung der beiden überhaupt nicht gefühlt.

Fazit:
Den Blick hinter die Kulissen der Royals fand ich sehr erfrischend. Leider konnten mich weder die Protagonisten noch die Geschichte, die durch die vielen langen Zeitsprünge lückenhaft wirkt, überzeugen. Daher reicht es bei mir nur für 3 Sterne.