Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2023

eine ganz besondere Geschichte die zum Träumen einlädt 💭

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

Nina Martins Debütroman „Lucid Night“ ist der Auftakt einer ganz besonderen Fantasy-Jugendbuchreihe voller Spannung, Abenteuer und einer magischen Traumwelt.
Wir begleiten die beiden Traumgängerinnen ...

Wir begleiten die beiden Traumgängerinnen Ria und Selena, die trotz aller Behauptungen, nur Männer hätten die Fähigkeit in Träume einzusteigen, dennoch weibliche Traumgänger sind. Diese außergewöhnliche Gabe birgt jedoch einige Gefahren in sich, und ehe sie sich versehen, finden sie sich in einem Machtkampf wieder, der nicht nur für die Traumwelt von Somna, sondern auch für die reale Welt schwerwiegende Folgen hat.
Ich fand die Grundidee und das Setting der Traumwelt super interessant und wollte das Buch daher unbedingt lesen. Der Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, man wird direkt ins Geschehen geworfen und ist mittendrin. Durch die wechselnden Perspektiven der beiden Mädchen bleibt die Geschichte spannend und man erfährt durch ihre Erfahrungen zwei unterschiedliche Sichtweisen auf die mächtige Traumunion. Daher weiß man bis zum Ende nicht wirklich, wem man eigentlich trauen kann.
Die Umsetzung mit dem Traumgehen und den Traumwandlungen hat mich total begeistert, ich konnte alles sehr gut nachvollziehen und mir bildlich vorstellen. Die Story war durchgehend spannend und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Protagonistinnen waren super sympathisch und ich konnte mich trotz ihres jungen Alters sehr gut in sie hineinversetzen. Ein bisschen Romantik durfte natürlich auch nicht fehlen und hat das Ganze perfekt abgerundet.

Fazit:
Ein unglaublich spannendes Jugendbuch mit einem originellen Magiesystem, einem träumerischen Setting und authentischen Charakteren. Ich mochte es richtig gerne und freue mich riesig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Toller Auftakt!

Vampire Academy - Blutsschwestern

Inhalt:

Inhalt:
Das Buch handelt von der siebzehnjährigen Rose, einem Dhampirmädchen, halb Mensch, halb Vampir. An der St. Vladimirs Academy wird sie zur Wächterin ausgebildet, um ihre beste Freundin Vasilisa zu beschützen. Während sie dort lernt, die Strigoi, die bösen untoten Vampire, zu besiegen, entwickelt sie verbotene Gefühle für ihren Mentor Dimitri. Doch dieser scheint auch der Einzige zu sein, dem sich Rose anvertrauen kann, als sich plötzlich immer mehr seltsame Vorfälle an der Akademie ereignen.

Ich habe mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass die Vampire Academy Reihe von Lyx neu aufgelegt wurde. Ich bin schon ewig um die Reihe herumgeschlichen, aber die alten Cover haben mir leider überhaupt nicht gefallen. Die neuen Hardcover sehen aber wirklich toll aus und sind echte Schmuckstücke im Regal.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich etwas gebraucht habe, um mich in die Geschichte einzufinden. Gerade am Anfang gab es viele Charaktere und vor allem Begriffe wie Dhampir, Moroi und Strigoi, mit denen ich überhaupt nichts anfangen konnte. Im Laufe der Geschichte klärt sich aber alles relativ schnell auf und ich konnte komplett in die Geschichte eintauchen.
Rose habe ich auf Anhieb gemocht. Sie ist nicht auf den Mund gefallen, stur, mutig und treu. Sie würde wirklich alles tun, um ihre beste Freundin Lissa zu beschützen. Die beiden sind durch ein extrem seltenes Band miteinander verbunden, so dass Rose Lissas Gefühle wahrnehmen und sogar in ihren Kopf eintauchen kann. Dadurch bekommt man auch einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle. Lissa ist ebenfalls eine sehr interessante Protagonistin. Am Anfang ist sie noch sehr ruhig und zurückhaltend, aber auch sie schreckt vor nichts zurück, um Rose zu beschützen. Mit Dimitri kommt noch ein toller männlicher Charakter dazu.
Er ist loyal, knallhart, stark und sexy. Die Entwicklung der Gefühle zwischen ihm und Rose hat mir so gut gefallen, diese forbidden love war einfach das Sahnehäubchen dieser Story.
Das Setting rund um die Academy ist wirklich faszinierend und auch die Story ist super spannend und hat am Ende tatsächlich einen unvorhersehbaren Twist.

Fazit:
Ein toller Auftakt mit einer spannenden Geschichte, einem magischen Academy Setting und interessanten Protagonisten. Ich bin super gespannt, wie sich die einzelnen Charaktere und vor allem die Liebesgeschichte entwickeln! Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Perfekte Sommerlektüre

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

The Unhoneymooners ist eine leichte und super witzige RomCom.

The Unhoneymooners ist eine leichte und super witzige RomCom.
Die Geschichte rund um Olive und Ethan ist einfach herrlich humorvoll und vermittelt mit dem wunderschönen Setting auf Maui wirklich tolle Sommer- und Urlaubsvibes.
Die beiden Protagonisten fand ich sehr sympathisch, vor allem Olive, den großen Pechvogel, habe ich mit ihrer tollpatschigen und liebenswerten Art direkt ins Herz geschlossen. Sie ist gezwungen, mit ihrem Erzfeind in die Flitterwochen ihrer Schwester zu fliegen, da ist das Chaos natürlich vorprogrammiert. Auch Ethan mit seiner anfangs arroganten Art konnte mich im Laufe der Geschichte mit seiner einfühlsamen und süßen Art überzeugen. Die Dynamik zwischen den beiden war einfach perfekt, sie haben sich super ergänzt und der ganze Schlagabtausch zwischen ihnen war wirklich erfrischend. Die ganzen Tropes wie „Enemies-to-lovers“, „Fake-Dating“ und die Slow-Burn-Lovestory waren in Kombination wirklich toll und haben die Geschichte perfekt abgerundet. Am Ende gab es dann noch die richtige Portion Drama und es wurde sogar ein bisschen emotional.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es als perfekte Sommerlektüre nur wärmstens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 28.07.2023

Konnte es kaum aus der Hand legen ✨

The Ravenhood - Flock

Der erste Teil der Ravenhood Reihe war düster, geheimnisvoll, sexy und heiß. Cecilia, Sean und Dominic mochte ich richtig gerne, besonders die Dynamik zwischen ihnen. Und obwohl Cecilia relativ jung ist, war sie in meinen Augen eine starke und unabhängige Protagonistin. Die Anziehungskraft zu den beiden Männern ist von Anfang an spürbar, und obwohl sich die Gefühle zwischen ihnen relativ schnell entwickeln, fand ich das hier passend und realistisch. Es gab viele spicy Szenen, die aber meiner Meinung nach nicht übertrieben waren, sondern mit viel Gefühl und Leidenschaft. Ich war einfach richtig gefesselt von der Story und wollte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich habs wirklich sehr geliebt und freue mich schon auf die nächsten Teile.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Süße RomCom mit Weddingvibes

Wedding Date

Ama Torres ist eine fantastische Hochzeitsplanerin. Sie kann es selbst kaum glaube, als sie plötzlich eine Anfrage für eine Celebrity Hochzeit bekommt, denn diese würde ihr genau das Ansehen verschaffen, was sie jetzt noch braucht, um als Selbständige Hochzeitsplanerin so richtig erfolgreich zu werden. Einziger Hacken, das Brautpaar möchte unbedingt Elliot Bloom für ihren Blumenschmuck. Elliot Bloom ist nicht nur der Rockstar unter den Floristen, sondern auch Amas Ex, nachdem sie seinen Heiratsantrag vor ein paar Jahren abgelehnt hat. Da ist das Chaos vorprogrammiert.

Weddingdate war eine wunderbar leichte und süße RomCom.
Ich mochte die ganze Atmosphäre und die Weddingvibes. Ama und Elliot sind tolle Protagonisten. Ama ist einfach ein Sonnenschein, ihre Liebe zu Donuts, ihre Selbstlosigkeit und ihr Ehrgeiz machen sie einfach super sympathisch. Elliot hingegen ist ein richtiger Grumpy, mit dem Herz am rechten Fleck. Die Kapitel aus seiner Vergangenheit haben mir sehr gut gefallen genauso wie seine Entwicklung.
Die Story war sehr unterhaltsam und humorvoll. Ich fand es total interessant, einen Einblick in den Beruf einer Hochzeitsplanerin zu bekommen und am Ende habe ich sogar richtig mitgefiebert. Die Lovestory war süß und romantisch mit genau der richtigen Menge Drama. Das Ende war zum Glück nicht so klischeehaft und kitschig, wie ich es erwartet hatte. Das hat mir sehr gut gefallen.

Fazit:
Eine süße Wohlfühlgeschichte mit ganz viel Humor und Spice, zwei tollen Protagonisten und einer spannenden Story. Eine große RomCom Empfehlung für alle die eine leichte und süße Sommerlektüre suchen.