Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Ich werde Tella und Scarlet vermissen.

Finale

Die Caraval Reihe reißt einen mit in die fabelhafte Welt des Spielmasters Legend. Eine Welt in der nichts ist wie es scheint, und gleichzeitig alles möglich ist.

Der Schreibstil der Autorin und das Worldbuilding ...

Der Schreibstil der Autorin und das Worldbuilding sind absolut fesselnd. So detailgetreu und bildhaft, dass in meinem Kopf die ganze Zeit nur ein Film lief und ich die Bücher kaum aus der Hand legen konnte.

Die Charaktere sind absolut mitreißend und zwar jeder für sich. Selbst die "Schurken" gewinnen das Herz des Lesers. Die Geschichte von Donnatella und Scarlet ist so bewegend und einnehmend, dass man beide für ihre sehr unterschiedliche Art zu Leben und zu Lieben nur feiern kann.

Wenn ich einen Kritikpunkt finden müsste wären es für mich leider die Cover. Die werden der Geschichte rund um Tella, Legend, Julian und Scarlet absolut nicht gerecht und sind meines Erachtens ziemlich langweilig.

Fazit: Ich habe Caraval geliebt und ich denke sie wird mir noch eine sehr lange Zeit im Gedächtnis bleiben und mich begleiten. Für mich steht jetzt schon fest, dass ich die Reihe bald noch einmal lesen werde. Vorher aber erstmal Ouabh.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Es geht weiter!

Coldhart - Strong & Weak

Ich habe Westwell geliebt und war echt gespannt auf die Fortsetzung. Leider konnte sie mich nicht so überzeugen wie die Vorgänger.

Das Setting ist wieder mal toll. Die New Yorker High Society mit all ...

Das Setting ist wieder mal toll. Die New Yorker High Society mit all ihren Schattenseiten. Fand ich das Cover bei der Westwell-Reihe noch zu schlicht, wird jetzt irgendwie ein Schuh draus. Beide Reihen zusammen werden sich super ergänzen. Der Schreibstil von Lena ist sehr einnehmen, spannend und wird nicht eintönig.

Zu den Charakteren muss ich sagen, man hat zwar vieles über Eli und seine Vergangenheit erfahren, insgesamt blieben die Charaktere aber etwas unnahbar. Das 20. Unterdrücken von Panikattacken und stetig Felicities abweigiges Gedankenkarussel hat mich dann doch irgendwann auf ein Ende hoffen lassen. Ich hoffe der 2. Teil holt mich noch ein bisschen mehr ab.