28-Tage-Ernährungs-Challenge für ein starkes Immunsystem
Genussvoll gesund bleibenMene Meinung und Inhalt
Das Buch ist schön gestaltet und ich habe die Rezepte
Tomaten-Oliven-Brot, Low-Carb-Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout, Kase-Omelette an Zucchini-Auberginen-Paprika-Gemüse
bereits ...
Mene Meinung und Inhalt
Das Buch ist schön gestaltet und ich habe die Rezepte
Tomaten-Oliven-Brot, Low-Carb-Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffel-Kohlrabi-Ragout, Kase-Omelette an Zucchini-Auberginen-Paprika-Gemüse
bereits schon getestet und fand die Gerichte sehr lecker und gut beschrieben. Bei seinen Rezepten wird hauptsächlich auf Zucker und Weizenmehl verzichtet. Dafür haben seine Rezepte einen hohen Anteil an Eiern, Mandelmehl und Zuckerersatzstoffen, wie z.B. Erythrit, Xylit, etc. und er verwendet sehr viel Gemüse (Vitamine/Mineralstoffe) und gesunde Fette; die Rezepte gehen in Richtung Low-Carb.
Negativ fand ich die Übersichtlichkeit im Bezug der Zutatenliste.
Zu Beginn des Buches gibt es eine recht ausführliche Einführung, in der der Autor seine Motivation für das Schreiben des Buches erläutert und einige der von ihm verwendeten Fachbegriffe erklärt. Es ist durchaus sinnvoll, das Vorwort zu lesen, da man sonst an mancher Stelle beim Kochen etwas ratlos zurückgelassen wäre.
84 Rezepte für Frühstück, Mittag und Abend sind schnell umzusetzen und angereichert mit allem Wissenswerten zu Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen.
Als Christopher Crell 14 ist, stirbt seine Mutter an Krebs. Ein Wendepunkt. Er fängt an zu kochen und beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Ernährung. Nach der Gründung eines Cateringservice und eines Restaurants auf Sizilien mit eigener Schweinezucht betreibt er heute das Restaurant Trares. Crell ist TV- und Event-Koch, moderiert auf Messen und ist Ernährungsexperte bei Radio Frankfurt.