Schöne Geschichte
BreakawayMeinung:
Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und hatte dementsprechend große Erwartungen. Die wurden auch aller Erfüllt.
Meinung:
Das Buch hat ein wahnsinnig tolles Cover. Ich finde es toll, dass auf dem Cover das Straßennetz von Berlin zusehen ist. Berlin als Setting ist auch echt toll. Vor allem, weil ich in Berlin in der Nähe von Flughafen Schönefeld wohne und ich es dadurch echt toll fand. Zumal Berlin als Setting schonmal was Außergewöhnliches ist.
Der Schreibstil war auch toll. Es war angenehm das Buch zu lesen, weshalb ich es kaum aus der Hand legen konnte. Es wurde alles gut beschrieben.
Nun zu den Protagonisten. Es geht Hauptsächlich um Lia und Noah. Aber es werden auch noch etwas die Geschwister von Noah eingebracht. Es wird in der Ich-Perspektive von Lisa und Noah erzählt.
Lia ist nach einem schlimmen Ereignis zufällig in Berlin gelandet und hat gleich Phuong kennengelernt, die in einem Caffè arbeitet. Lia liebt es zu filmen, allerdings ist ihr Kopf leer von Ideen, seit ES passiert ist. Das fand ich echt traurig, da ich selber gerne fotografiere und filme. Ich fand es toll sie auf ihrer Reise zu begleiten.
Noah ist mir sehr sympathisch gewesen. Ich fand es toll, wie er mit Lia umgegangen ist und ihr vieles erzählt hat. Er hat es in seiner Familie nicht leicht und das hat ihn sehr bedrückt. Man konnte ihn auch gut begleiten und hat viel über seine Vergangenheit und Familie erfahren.
Fazit:
Die Geschichte hat mich echt mitgerissen und ich war in einer anderen Welt. Ich kann das Buch echt empfehlen und freue mich auf die anderen Teile der Reihe.