Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Seichte Geschichte mit wenig Tiefe

Belle Morte - Rot wie Blut

Das Buch beginnt recht spannend mit Renies Ankunft in Belle Morte. Belle Morte ist ein Vampir Haus in dem die sogenannten Spender, also die Leute von denen die Vampire drinken, zusammen mit den Vampiren leben. Ein Spender verdient viel während seiner Zeit in einem Vampirehaus und gewinnt an Macht, Ansehen und Einfluss. Außerdem ist es eine der wenigen Möglichkeiten den geheimnisvollen Wesen der Nacht nah zu sein. Deshalb sind die Stellen sehr beliebt und es sind viel Eignungstest nötig. Die Test werden im Buch leider nur am Rande erwähnt da sich die Handlung vollkommen auf die Liebesgeschichte zwischen Renie und Edmond fokussiert. Eine kleine Nebenrolle wird der Suche nach June eingeräumt. Sehr schade wie ich finde da das Konzept mir wirklich gefallen hat und der Schreibstil auch gut war. Leider kam das Worldbuilding viel zu kurz. Auch die anderen Charaktere, die ich teilweise sympathischer fand kamen zu kurz Ich hätte mir z. B. ein bisschen mehr von Jason und Roux gewünscht. Die Geschichte blieb bei allem sehr Oberflächlich und kam mir dafür ein bisschen lang vor, dafür das alles in den letzten 20 bis 30 Seiten explodiert ist. Die Handlung war mir allgemein etwas zu vorhersehbar. Der Geheimnisvolle Vampir der vorschnell verurteilt wird und mit seiner traumatischen Vergangenheit kämpft und sich in das unschuldige Mädchen verliebt, das (keine besonderen Eigenschaften hat außer mit ihrer verschwundenen Schwester verwandt zu sein und) Vampire hasst und ganz anders ist als die anderen.

Es war ein gutes Buch für alle die ohne viel Tiefgang klar kommen und für die Hintergrundinformationen nichts mit einer guten vorhersehbaren Liebesgeschichte zu tun hat.

Wichtiger Appell mit guter Geschichte

The Hate U Give

„The hate u give“ thematisiert ein wichtiges Thema, mit dem, wie ich finde, sich jeder zumindest einmal auseinander setzen sollte. Den Rassismus ist etwas das in unserer Gesellschaft leider noch zu oft vorkommt.

Angie Thomas lässt einen das ganze in ihrem Roman aus der Sicht der 16Jährigen Starr erleben. Sie lebt in Garden Hights einer Gegend die für Drogen und Schießereien und ihre Gangs bekannt ist. Sie wurde von ihren Eltern auf eine weiße Elite Schule geschickt um ihr bessere und sichere Chancen zu ermöglichen.
Ein besonderes Ereignis lässt sie aufmerksamer für ihre Umfeld und für Rassismus werden. Starr beginnt schließlich für ihre Freunde und ihren Glauben an Gleichberechtigung zu kämpfen und wächst dabei weit über sich hinaus.

Ein wirklich wichtiges Buch, dass auch sehr spannend geschrieben ist und tolle Charaktere hat.

Toller Auftakt

Season Sisters – Frühlingsgeheimnisse

Ich mag Geschichten mit Familiengeheimnissen und ein bisschen romance echt sehr, deswegen hat mir das Konzept mit den vier Geschwistern der Familie Season gefallen. Jedoch fand ich die das die Geschichte in der Vergangenheit um Daphne etwas zu kurz gekommen ist. Ich persönlich fand sie sehr schön und hatte gern noch etwas mehr von ihr mitbekommen. Ich fand interessant wie gut sich die Protagonisten Spring mit der alten Dame Sophia verstanden hat, bei der sie sozial Stunden ableisten musste. Am Anfang und Ende war mir die Freundschaft der beiden fast ein bisschen zu viel zu schnell. war mir gegen Ende zu viel und teilweise auch ein wenig übertrieben. Die Liebesgeschichten sowohl in der Vergangenheit und auch in der Gegenwart fand ich sehr süß. Manche Details wurden jedoch immer wieder wiederholt, um den Leser vermeintlich daran zu erinnern. Mir ein bisschen zu oft, da ich es praktisch am Stück durchgehört hab.

Das Setting fand ich toll und die Geschichte mit ihren Geheimnissen, Intrigen und Gefühlen hat mich gefangen genommen. Der Epilog leitet zudem geschickt zu dem nächsten Band über und macht neugierig, welche weiteren Geheimnisse dort wohl zu Tage kommen.

Die Stimme des Hörbuches fand ich persönlich sehr angenehm. Sie hat sich bemüht den unterschiedlichen Charakteren passende Stimmlage zu geben und dies ist ihr auch sehr gut gelungen. Für Sophia fand ich ihre Stimme besonders passen. Wirklich sehr schön und beruhigend, einfach perfekt für einen entspannten Abend.

Es war also ein gutes Hörbuch und hat mir ein paar schöne Hörstunden verschafft.

Aaron Warner

Destroy Me

Destroy Me ist Aarons Perspektive auf die Ereignisse nach Juliettes Flucht mit Adam nach Omega Point.

War ganz interessant seine Perspektive auch einmal kennenzulernen, war aber nicht sehr weltbewegend. Allerdings hat man einen guten Einblick in seine Psyche und Denkweise bekommen, das kann vielleicht helfen ihn besser zu verstehen. Das könnte auch wichtige für den 3.Band sein. Ich mag ihn nach dem lesen dieses Buches nun auf jeden Fall mehr und kann auch mehr Verständnis für ihn aufbringen.

Alles in allem wirklich sehr gut, aber halt nicht wirklich nötig. Ich denke es würde auch vollkommen ausreichen nur die Hauptbände zu lesen.

Adam nach Unravel Me

Fracture Me

Fracture Me ist aus Adams Perspektive und spielt am Ende von Unravel Me als Adam morgens aufwacht und erfährt, dass Aaron in der Nacht abgehauen ist. War schon bereichernd da man nun weiß was Adam wirklich von Juliette denkt. Ich denke er hat schon lange mit ihr abgeschlossen und war nie so stark in sie verliebt. Er sieht sie mehr als Aufgabe, als etwas wofür er Verantwortung übernehmen muss. Auch am Ende von Fracture Me wird das durch seine fast schon kalte Reaktion auf Juliettes Gefangenschaft von Aaron gegenüber klar. Als Kenij dann mit der Nachricht von Juliettes Tod kommt, ist Kenij mehr am Boden als Adam. Das ganze Buch scheint darauf ausgelegt zu sein Adam noch unsympathischer zu machen.