Neue Perspektiven, Erkenntnisse und so viel mehr
Starsight - Bis zum Ende der GalaxieBand 1 war bereits ein totales Highlight für mich und mit Band 2 hatte ich mindestens genauso viel Lesevergnügen.
Ich muss sogar sagen, dass Band 2 noch etwas außergewöhnlicher war, dadurch, dass sich das Setting und die Vielfalt der Charaktere wirklich enorm erweitert haben.
Es war wirklich interessant so viel mehr über das Universum in dem Skyward spielt zu erfahren und die neuen Charaktere waren interessant und außergewöhnlich vor allem Hesho, Cuna und Morriumur. Jeder war auf seine Art außergewöhnlich und die Story bietet nun so viel mehr Möglichkeiten.
Wer das Buch aber wirklich besonders macht, ist meiner Meinung nach M-Bot im Zusammenspiel mit Spensa. Ich musst so oft laut lachen oder schmunzeln, wenn ich die Dialoge gelesen habe und das alles ohne dass die Ernsthaftigkeit der Story darunter leidet.
Die Storyline an sich ist spannend und die Ereignisse spitzen sich immer weiter zu. Das letzte Kapitel enthält wirklich einen fiesen Cliffhänger und der letzte Satz verspricht einiges an Spannung und neuen brenzligen Situationen im nächsten Teil der Reihe.
Von mir gibt es weiterhin eine ganz große Empfehlung für die Reihe!