Cosy Crime in Potsdam
Morden ohne Sorgen - Die schöne Tote von SanssouciDie war das erste Buch des Autors das ich gelesen habe.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er lies sich einfach und flüssig lesen.
Die Klappentext hat mich neugierig werden lassen und die Geschichte ...
Die war das erste Buch des Autors das ich gelesen habe.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er lies sich einfach und flüssig lesen.
Die Klappentext hat mich neugierig werden lassen und die Geschichte hat mich gut unterhalten.
Der Journalist Frederik Loebell zieht mit seinem Dackel Willhelm zurück in seine Heimatstadt Potsdam und trifft dort auf einige Personen seiner Vergangenheit denen er lieber aus dem Weg gehen würde. Ebenfalls muss er mit verschiedenen witzigen und wirklich skurrilen Figuren zusammen arbeiten. Die dadurch entstehenden Situationen sind ziemlich humorvoll. Dackel Wilhelm wird dadurch fast als sei er die einzige vernünftige Figur.
Den Fall in den Frederik und Wilhelm hineinstolpern fand ich recht interessant und es hat Spaß gemacht mit zu rätseln wer der Mörder sein könnte.
Besonders gut fand ich, dass der Autor es geschafft hat spannende Fakten über Potsdam mit in die Geschichte einzubetten ohne das man das Gefühl hatte man würde von diesen Fakten überflutet werden.
Die Charaktere waren mir an manchen Stellen etwas zu überzogen, dennoch hat mir das lesen viel Spaß bereitet.
Ich glaube dass die Geschichte noch sehr viel Potential bietet und freue mich sie weiter zu verfolgen.
Es ist ein tolles Buch für alle Cosy Crime Fans und super für zwischendurch und es spiel in Deutschland.