Profilbild von BooksOnBudgets

BooksOnBudgets

aktives Lesejury-Mitglied

BooksOnBudgets ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BooksOnBudgets über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Super Einstiegslektüre, eher weniger Neues für bereits erfahrene Finanzgurus

99 fatale Finanzfehler, die du auf keinen Fall machen solltest und wie du sie am besten vermeidest

Ibrahim Ahmiane hat mit diesem Buch einen guten Einstiegs-Ratgeber für Finanzen auf Markt gebracht. Das Thema Finanzen kann für viele sehr abgeschreckend oder trocken sein. Durch den lockeren Schreibstil kommt gut durch die Kapitel, auch wenn ich sagen muss, dass ich die Gestaltung des Buches insgesamt schon etwas zu schlicht finde.

Ich selbst habe schon einige Bücher zu diesem Thema gelesen, investiere bereits und regele meine Finanzen durch die Budgetingmethode (wie mein Name schon vermuten lässt). Für mich als erfahrener Finanzguru war wenig Neues dabei. Viele Themen werden grob angeschnitten. Leider kommen für mich gerade Finanzfehler & Fallen für Frauen zu kurz.

Ich denke aber, das Einsteiger viel durch dieses Buch lernen und mitnehmen können.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Romantisches Wohlfühlbuch mit tollen musikalischen Vibes und Awareness für Mental Health!

Love like a Challenge

"Unser Ende war nicht sonderlich schön, daher bin ich dafür, dass es noch nicht das Ende ist."

Hach, was für ein emotionales Wohlfühlbuch von Ronja Held. Die musikalischen Vibes sowie die Songtexte haben dieses Buch für mich irgendwie ganz besonders gemacht. Vor allem gefällt mir aber, dass das Buch Awareness schafft für die Mental Health. Die Enttabuisierung liegt mir wahnsinnig am Herzen, dadurch hat Ronja wirklich einen kleinen Pluspunkt bei mir :)
Die Geschichte um Erin und Liv ist witzig, romantisch, emotional. Es kommt zu keiner Länge, die Handlung ist durchweg unterhaltsam und spannend. Man lernt nach und nach mehr Charaktere kennen, die irgendwie alle wirklich relevant sind für den Verlauf der Lovestory. Da kann ich auch über den ein oder anderen Rechtschreibfehler hinwegsehen ;)
Das Buch hat mir wirklich von Herzen gut gefallen. Ist zwar kein Jahreshighlight für mich, hat aber mein Herz berührt <3

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine Lovestory mit Tiefgang, so süß wie BubbleTea :)

Café con Lychee

Café con Lychee von Emery Lee ist im März 2024 erschienen und war für mich das erste Werk der Autorin. Das Cover gefällt mir sehr, auch das Buch an sich wirkt sehr hochwertig und die kleinen Illustrationen im Inneren sind sehr hübsch.
Die Geschichte um den extrovertierten Theo, den zurückhaltenden Gabi, ihre verfeindeten Familien und deren Cafés ist aber so viel mehr als nur eine queere YA-Romance für zwischendurch. Sie schafft Raum für brandaktuelle, wichtige Themen wie Neurodiversität, Rassismus, kulturelle Aneignung und Queerness, ohne dabei schwer im Magen zu liegen. Damit habe ich vorab nicht gerechnet und umso mehr hat mich dieses Buch positiv überrascht. Der Schreibstil ist sehr leicht und locker, die Storyline wird aus der Sicht von Gabriel und Theo erzählt, sodass man sich leichter in ihre Gefühlswelt reinfühlen kann. Ich habe mich beim Lesen sehr wohlgefühlt, konnte mich vor allem mit Theo gut identifizieren, fand aber auch Gabis Charakterentwicklung total toll und habe die beiden sehr gerne dabei begleitet, wie sie sich annähern und das Knistern zwischen ihnen beginnt.
Fazit: Wer auf der Suche nach einer süßen, erfrischenden, queeren Lovestory ist, sollte sich Café con Lychee unbedingt genauer ansehen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein sommerlicher Liebesroman mit Spannung, kein Highlight aber eine schöne Strand-/Gartenlektüre

The Summer of Broken Rules

Auf den ersten Blick ist mir das buntgestaltete Cover aufgefallen. Ich lasse mich deutlich schneller auf ein Buch ein, wenn mir das Cover gefällt und bei "The Summer of Broken Rules" war das definitiv der Fall. Ich mag das Farbzusammenspiel und die sommerliche Gestaltung sehr. Außerdem fühlt sich das Buch hochwertig und angenehm auf der Haut an.

Das Thema und die Geschichte an sich haben mir gut gefallen. Kein Jahreshighlight, aber eine spannende, romantische Sommerlektüre. Durch das Setting und den flüssigen, lockerleichten Schreibstil der Autorin konnte ich mich gut in die Storyline einfinden und mich quasi wie ein Hochzeitsgast auf der kleinen Insel fühlen.

Meredith und Wit als Protagonisten haben mich jetzt nicht aus den Schuhen gehauen, aber ihre Story fand ich ganz süß. Vor allem hat jedoch das Zusammentreffen der Familie und Freunde, das Beibehalten der Traditionen und das Miteinander mich gecatcht. Es war einfach ein sommerlicher Wohlfühlroman, ohne zu Schwer auf dem Gemüt zu liegen durch die Thematik des Todes von Meredith's Schwester Claire.

Die Handlung an sich war trotz Plottwist etwas vorhersehbar, hat mich aber nicht gelangweilt. Ich würde diesen Roman jederzeit wieder mit einer Taylor-Swift-Playlist auf den Ohren am Strand oder im Garten lesen. Hat mir gut gefallen! :)

Spannende RomCom im Herzen von Brighton

Liebe kann doch jedem mal passieren

Hach, ich hab mich so sehr auf dieses Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Anne Sanders hat das Rad mit diesem Roman zwar nicht neu erfunden, aber sie hat es dennoch geschafft, einen wunderbar unterhaltsamen, romantisch witzigen Roman zu schreiben, in den man durch den lockerleichten Schreibstil und die wechselnde Perspektive der Protagonisten sehr schnell eintauchen kann.
Julie war mir von Anfang an sympathisch und auch mit Alex bin ich im Laufe des Romans warm geworden, auch wenn er zu Beginn wie der typische verschlossene Jurist wirkt. Ihre Liebesgeschichte entwickelt sich in genau dem richtigen Tempo. Was mein Herz aber vor allem erreicht hat, war die Liebe von Alex zu seiner Granny und ihre Geschichte.
Brighton ist eine wundervolle, wunderschöne Stadt und auf das Setting habe ich mich sehr gefreut. Meiner Meinung nach hätte dieses von Anne Sanders noch etwas besser ausgearbeitet werden können, da die Stadt so viel zu bieten hat. Vielleicht geschieht das ja im Folgeband...
Insgesamt kam mir das Ende doch etwas zu plötzlich, ich hätte sehr gerne noch mehr gelesen. Ein weiterer Grund, sich auf den Folgeband zu freuen.

Fazit: Kein Jahreshighlight, aber ein Monatshighlight. Lockerflockige, humorvolle, romantische Unterhaltung mit Happy End(s).