Leseempfehlung!
A Breath of WinterDas Cover gefällt mir richtig gut und spiegelt auch das Buch wieder. Die Overlay Pages sind richtig schön gestaltet.
Die Geschichte mochte ich allgemein. Ich fand es war interessant, obwohl ich etwas gebraucht habe um in die Geschichte reinzukommen. Erst nach einiger Zeit kam richtig Spannung in dem Buch auf und ich fand die Geschichte kam ins Rollen. Die Zusammenhänge in dem Buch wurden erst zum Ende hin ersichtlich. Das Ganze fand ich auf jeden Fall gut geschrieben. Das Thema Hexen, Magie und Götter war interessant zu lesen. Ich mochte es sehr wie die Autorin dort diese Geschichte der Hexen aufgegriffen hat und diese beschrieben hat. Smilla, die Protagonistin, war eine besonders Persönlichkeit, die unglaubliche Stärke ausstrahlt. Sie ist selbstbewusst, mutig und riskiert viel. Gent ist eher undurchschaubar, hat aber auch einen weicheren Kern. Die Gruppe mit vielen unterschiedlichen Charakteren ist mir mit der Zeit ans Herz gewachsen. Sie geben alles füreinander und sind eine Familie.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und war leicht zum lesen. Ich bin gespannt auf den zweiten Band nach diesem Ende des Buches.