Trotz vieler Klischees sehr unterhaltsam!
The Crown Between Us. Royales Geheimnis (Die "Crown"-Dilogie 1)Das Buch entspricht eigentlich gar nicht meinem vorherrschenden Genre, trotzdem hat es mich sofort angesprochen und ich musste es unbedingt lesen. Das Cover verzaubert mit eleganter Schlichtheit und passt ...
Das Buch entspricht eigentlich gar nicht meinem vorherrschenden Genre, trotzdem hat es mich sofort angesprochen und ich musste es unbedingt lesen. Das Cover verzaubert mit eleganter Schlichtheit und passt wie ich finde auch super zum Inhalt.
Die Handlung startet gleich mit einer Szene, die neugierig auf mehr macht. Wir lernen die Prota, Alpha, kennen, deren Name auch gleich im Gedächtnis bleibt, weil er sehr außergewöhnlich ist. Sie war mir sofort sympathisch und so viel es mir direkt leicht, in die Geschichte einzutauchen. Auch Cosmo fand ich auf Anhieb interessant, wusste allerdings nicht, wie man ihn in der kommenden Story einordnen sollte und ich war gespannt, ob er eine größere Rolle einnehmen würde.
Alphas Stiefvater, zu dem sie kein gutes Verhältnis hat, schiebt sie nach einem Zwischenfall zu ihrer Großmutter ab, was ihr allerdings nur Recht zu sein scheint. Dort soll sie fortan auf eine Eliteschule gehen, auf der man eigentlich nur schwer einen Platz erhält.
Mir war nicht so ganz klar, warum ihr Stiefvater ein Teilstipendium für sie organisiert hat, wo er sie doch offensichtlich einfach nur loswerden wollte, aber ich war gespannt, was mich erwarten würde.
Die Schule an sich wurde wirklich beeindruckend beschrieben und man konnte sie sich sehr gut bildlich vorstellen. Ich muss sagen, dass vieles in dieser Geschichte nicht immer ganz glaubwürdig vermittelt wurde, dazu wurden einfach zu viele Klischees verwendet, eigentlich alle, die es in diesem Bereich gibt. Da gab es bei mir schon sehr viele Momente, in denen ich mit den Augen rollen musste. Und trotzdem hat die Story schnell eine Sogwirkung entwickelt, der ich mich nicht entziehen konnte. Auf der einen Seite gab es diese typische “naives Mädchen trifft auf Prinzen, die natürlich alle heiß und an ihr interessiert sind”-Nummer. Auf der anderen Seite konnte mich die Autorin aber damit überraschen, dass es nicht nur eine Romanze war, sondern auch Thrill-Elementen enthalten sind. Denn Alpha wird verfolgt und es gilt herauszufinden, wer und was dahintersteckt. Manches dabei war wirklich sehr offensichtlich für mich, es gab aber auch ein paar unvorhersehbare Entwicklungen und die haben mich doch begeistern können. Gerade das Ende war so fies, dass ich mir direkt den zweiten Teil als Ebook holen musste.
Fazit
The Crown between us bietet auf jeden Fall kurzweilige gute Unterhaltung. Es ist jetzt nicht besonders anspruchsvoll und vieles war mir zu durchschaubar. Aber die Autorin hat einen einnehmenden Schreibstil und trotz vieler Klischees, sind die Seiten verflogen und die Story konnte mich im Großen und Ganzen für sich gewinnen. Mir hat gut gefallen, dass es nicht nur ein ewiges Hin und Her zwischen Alpha und den Jungs in ihrer Umgebung gibt, sondern auch noch einen anderen Handlungsstrang. So war auch immer Spannung dabei und sogar die ein oder andere Überraschung, mit der ich nicht gerechnet hätte. Der Schluss hat mich dann auf jeden Fall kalt erwischt und man muss einfach unbedingt so schnell wie möglich weiterlesen. Zum Glück gibt es das Ebook schon länger, denn ich muss unbedingt wissen wie es weitergeht. Von mir gibt es hier eine Leseempfehlung und 4 Sterne!