Highlight 2017!!! "Sie wissen, wie man Leute manipuliert. Sie müssen besser sein als die."
Chosen 1: Die BestimmteAllein das Cover hat mich schon verzaubert. Die Beschreibung klang ganz nach meinem Geschmack, aber dass mich das Buch so fesseln würde, hätte ich nicht gedacht!
Mir hat der Schreibstil sofort gefallen. ...
Mir hat der Schreibstil sofort gefallen. Die Autorin schafft es innerhalb kürzester Zeit eine Verbundenheit zu erzeugen, als ob man selbst Teil der Geschichte wäre und neue Freunde gewinnt.
Emma ist teilweise etwas zickig und manchmal schüttelt man den Kopf über sie, aber im Endeffekt ist sie ein liebenswürdiges Mädchen mit einer mächtigen Gabe und zwischendurch durchläuft sie mit ihren erst 16 Jahren ganz normale Teenager-Phasen. Ihre Entwicklung in der Geschichte ist allerdings bemerkenswert und sie hat einen starken Kampfgeist. Besonders mochte ich an ihr, dass sie alles hinterfragt hat, sie war nicht, wie oftmals viele Personen, blind, naiv und hat sofort alles geglaubt.
Aidan, hach, ich muss zugeben, ich bin ihm sofort verfallen! Er ist mal kein typischer Bad Boy, eher ein kleiner Macho, zumindest kommt am er Anfang sehr von sich überzeugt rüber, aber eigentlich ist er absolut liebenswürdig. Er ist selbstbewusst mit einer charmanten Art und Weise.
Sein Vater hingegen strahlt eine Kälte aus, die sogar durch das Buch deutlich zu spüren war.
Fion ist ein spezieller und faszinierender Charakter! Die Autorin hat es verstanden, seine magische Ausstrahlung glaubhaft zu vermitteln.
Die Idee zur Geschichte ist nicht neu! Auch was die Gaben der Personen und die Liebe betrifft, wurden viele Klischees bedient! ABER das macht nichts! Denn die Umsetzung ist fantastisch! Das Buch versprüht Magie, es war spannend, gefühlvoll, lustig und hat mich teilweise komplett verwirrt und an der Nase herumgeführt und das im Positivsten Sinn!
Zudem gibt es dazwischen immer wieder graue Passagen, die die Vergangenheit gezeigt haben und nach und nach kam auch hier immer mehr Licht ins Dunkel!
Laufend habe ich mich gefragt, wer ist auf welcher Seite? Welche Seite ist überhaupt im Recht? Wer ist gut und wer böse? Immer wenn ich dachte, ok das hat sich geklärt, war ich mir kurz darauf wieder unsicher. Bis zum Schluss gibt es immer wieder Wendungen, die mich überrascht haben.
Ab der Hälfte des Buches hat sich das ganze nochmals gesteigert und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen.
Es gab Momente, die mein Herz zerrissen haben und auch das Ende hat mich komplett aufgelöst zurückgelassen.
Fazit: Chosen ist magisch, herzergreifend und einfach wundervoll! Ich kann es kaum erwarten im Herbst zu meinen Freunden zurückzukehren und weiß schon jetzt, dass dieses Buch zu meinen diesjährigen Highlights gehören wird!