Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Charmante RomCom

Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe

Wieder einmal ein TikTok-Hype, der endlich auf dem deutschen Buchmarkt erscheint. Ich musste das Buch natürlich sofort lesen und wollte wissen, ob der Hype gerechtfertigt ist.

Diese Buch hat alles gehalten, ...

Diese Buch hat alles gehalten, was ich mir von ihm versprochen habe, nämlich eine amüsante RomCom. Die Handlung bettet eine klassische Fake Relationship-Geschichte ein in die Themen Arbeitskollegen und Familienhochzeit sowie Konfrontation mit dem Ex - und die Autorin schafft es, all diese relativ klassischen Lovestoryelemente erfrischend neu zu interpretieren und zu verbinden. Obwohl man als Leser den Braten mit Aaron schneller zu riechen scheint als Lina selbst, so macht es doch unglaublich Spaß dabei zuzusehen, wie die beiden Protagonisten interagieren.

Dabei zeigt sich die große Stärke des Buches. Obwohl hier nämlich viele bekannte Elemente auftauchen, so doch mit so viel Witz und Charme, dass das Buch einfach Spaß macht. Neben den humorigen Szenen gibt es natürlich auch ganz viel Romantik und die ein oder andere steamy Szene gibt es auch.

Ein rundum gelungenes Buch, dass für mich überraschend aus dem Genre heraussticht.

Grandioses Finale

Obsidio. Die Illuminae Akten_03

Endlich erscheint das Finale der Illuminae-Reihe auf deutsch, welche wirklich außergewöhnlich ist und zu den Schmuckstücken in meinem Bücherregal zählt.

Wieder einmal hat mich die Gestaltung und der Aufbau ...

Wieder einmal hat mich die Gestaltung und der Aufbau des Buches einfach umgehauen. Wie schon bei den ersten beiden Teilen der Reihe besteht das Buch aus Chat- und Videoprotokollen, Zeichnungen, Grafiken. Hier haben die Autoren ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und allein für diese Gestaltung lohnt es sich, dieser Reihe die berechtigte Aufmerksamkeit zu schenken.

Die Handlung ist wie gewohnt spannend. Im letzten Teil laufen alle Handlungsstränge auf gekonnte Art und Weise zusammen, es ergibt sich ein Gesamtgefüge, dass für die Protagonisten aussichtslos erscheint. Es wird somit eine klassische Rebellengeschichte erzählt, wo der Underdog sich gegen das Böse behaupten muss - allerdings mit dem Pfiff, für den das Autorenduo bekannt ist.

Die Charaktere habe ich über die Reihe ins Herz geschlossen, allen voran natürlich AIDAN. In Obsidio kann man nun mit allen wieder richtig mitfiebern. Die Lage scheint aussichtslos und die Handlung überschlägt sich, sodass man das Buch trotz der großen Seitenzahl kaum aus der Hand legen möchte. Die Lage spitzt sich für die Protagonisten gegen Ende ordentlich zu und es kommt zu einem wahnsinnig spannenden Showdown voller unerwarteter Wendungen.

Obsidio ist ein würdiger Abschluss dieser ganz besonderen Reihe und konnte mich erneut durchweg begeistern.

Mysteriöse Dark Academia

The Atlas Six

Bei diesem Buch konnte ich mich dem extremen Hype nicht entziehen, da es inhaltlich auch genau nach meinem Geschmack klang. Es verspricht einen außergewöhnlichen Mix aus Dark Academia und Fantasy-Elementen, was mich direkt gecatcht hat.

Nachdem die ersten Kapitel mit rasantem Tempo und der Einführung der Charaktere aufwarten konnten, lies mich der Rest des Buches doch etwas enttäuscht zurück. Denn das Buch lies mich mit den ersehnten und auch benötigten Hintergrundinformationen hängen - die Autorin hat mich somit ab einem gewissen Zeitpunkt am ausgestreckten Arm verhungern lassen. Genau die Elemente, die das Buch für mich zu Beginn zu besonders gemacht hatten, nämlich Fantasy und Dark Academia, blieben mir zu blass und ohne Tiefe, was mein Lesevergnügen doch stark gedämpft hat.

Der Fokus wurde meines Erachtens viel zu stark auf die Charaktere und deren romantische Ambitionen gelegt, aber auch hier hätte sich die Autorin gern etwas mehr Zeit lassen dürfen, an mancher Stelle waren mir einige Handlungen zu überhetzt und somit weniger nachvollziehbar.

Das Buch ist ein solides Fantasybuch, das durch ein hohes Erzähltempo und viele verschiedene Charaktere glänzen kann, dass mir aber leider nicht genug in die Tiefe gegangen ist. Obwohl es trotzdem ein unterhaltsamer Read ist, hat mir für den Hype einiges gefehlt. Dennoch werde ich wohl auch zur Fortsetzung greifen, da ich wissen möchte, wie es weiter geht.

Regency Cosy Crime

Mord in bester Gesellschaft

Dieses Buch verspricht eine perfekte Verbindung von einigen meiner liebsten Tropes - Regency Romance und Cosy Crime mit Whodunit-Elementen. Und die Autorin hat diese Mischung für mich perfekt umgesetzt.

Beatrice ...

Beatrice ist eine herrlich erfrischende Underdog-Heldin mit eigenem Kopf, die in Jane Austen-Manier auf einen schroffen Lord trifft und mit ihm gemeinsam einen Mordfall zu lösen versucht. Diese beiden gegensätzlichen Charaktere ergänzen sich perfekt und sorgen für reichlich Wortwitz und humorvolle Dialoge, allein die Szenen mit den beiden konnten mich glänzend amüsieren. Die feine und zarte Romantik zwischen den beiden hat sich schön entwickelt und ich freue mich darauf, diese Entwicklung in den Folgebänden weiter zu beobachten.

Aber auch die Handlung rund um den Mordfall ist spannend und ist - eingebettet in eine erlesene Landhausgesellschaft - unterhaltsam. Hier zeigen sich die menschlichen Abgründe der feinen Gesellschaft, die durch die Ermittlungen unseres Duos gnadenlos aufgedeckt werden. Ich habe bis zum Schluss bezüglich der Auflösung gerätselt.

Ein rundum gelungenes Buch, bei dem ich die Fortsetzung ehrlich gesagt kaum erwarten kann. Ich hoffe, dass de Verlag alle Bände ins deutsche übersetzen wird!

Veröffentlicht am 28.03.2023

Der letzte Teil über die Mauerblümchen

Die Wallflowers - Daisy & Matthew

Endlich ist der finale Band der Wallflowers-Reihe um Daisy und Matthew erschienen und ich habe ihn mit viel Vorfreude begonnen, war aber gleichzeitig etwas wehmütig, da nun kein weiteres Abenteuer der Mauerblümchen auf mich wartet.

Daisy konnte mich in ihrem Buch als Charakter absolut begeistern. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit eigenem Kopf und weiß genau, wo sie hin will. Mit ihr als Heldin konnte ich mich ebenso gut identifizieren wie mit den übrigen Mauerblümchen - die Autorin hat es durch die Reihe hinweg geschafft, sehr sympathische und authentische Protagonisten zum Leben zu erwecken.

Auch Matthew wächst dem Leser schnell ans Herz, auch wenn er ein dunkles Geheimnis zu haben scheint. Dieses Hindernis der zarten Liebesbande mit Daisy hat mir in der Umsetzung gut gefallen, es hat für ordentlich Dramatik und Spannung gesorgt.

Daneben gab es viele explizite Szenen, die wie immer sehr geschmackvoll in die Handlung eingebaut waren und auch zum jeweiligen Paar passten. Zwischen Daisy und Matthew fliegen die Funken, sie liefern sich sehr amüsante Wortgefechte. Daneben knistert es gewaltig zwischen ihnen, die Liebesgeschichte ist wirklich toll umgesetzt.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die übrigen Mauerblümchen im finalen Band wieder vermehrt Auftritte hatten und so die ganz besondere Freundschaft der vier einen wichtigen Teil des Buches eingenommen haben. Das war ein sehr schöner Abschluss dieser tollen Reihe!