Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2022

Hier wurde viel Potential verschenkt

Wilder Girls

Die Idee klang so großartig, die Umsetzung hat mir allerdings nur so semi gefallen. Leider hat die Autorin hier viel Potential liegen lassen. Die Handlung steigt mitten ins Geschehen ein, als Leser wird man mit wenigen Informationen allein gelassen während sich die Story weiterentwickelt. Dadurch viel es mir teilweise schwer zu folgen und es baute sich dadurch auch kaum Spannung auf.

Das lag auch an den vielen Perspektivwechseln, die ich sonst sehr gerne in Büchern mag, die mir hier aber oft zu abrupt kamen und bei denen ich mich einfach zu oft umorientieren musste. Dadurch haben es die Charaktere auch leider nicht geschafft, mir ans Herz zu wachsen, viele blieben blass und ohne Tiefgang.

Die Handlung war mir zu hektisch, mir fehlte der rote Faden. Gegen Ende hat die Autorin zwar einiges versucht aufzulösen, mir kam es aber so vor als gingen ihr die Seiten aus und es wirkte etwas hingeschludert.

Mehr Worldbuilding, mehr Aufbau und mehr Struktur hätten dem Buch gut getan, da die Idee mich immer noch fasziniert und ich schade finde, dass mich das Buch insgesamt nicht überzeugt hat.

Veröffentlicht am 01.10.2022

Interessantes Thema

Das letzte Grab

Ich liebe die Thematik rund um Raub- und Beutekunst, sodass mich die Idee dieses Thrillers angesprungen hat. Dabei wird das Thema der Raubkunst mit den Hintergründen des arabischen Frühlings und den Plünderungen verbunden mit den staatlichen Instabilitäten verknüpft. Auch die Problematik des gierigen Kunstmarkts wird gut aufbereitet.

All dies bildet den Rahmen für eine wirklich spannende Handlung, bei der Schlag auf Schlag der Leser gemeinsam mit unserer Protagonistin durch das Geschehen gejagt wird und herauszufinden versucht, was denn nun dahintersteckt.

Besonders gut gefallen hat mir hier Carlas Trip in die Türkei, denn auch hier zeigte sich, wie gut die Geschichte recherchiert ist. Die Charaktere sind klasse gezeichnet mit ambivalenten Persönlichkeiten.

Bei einem Twist habe ich den Braten gerochen und habe die Wendung kommen sehen, das hat aber dem Lesespaß keinen Abbruch getan. Das Buch war fesselnd, ich habe es kaum aus der Hand legen können. Ich könnte mir noch weitere Bücher mit Carla Winter vorstellen, das Potential ist definitiv da.

Veröffentlicht am 30.09.2022

Für Regency Fans

Mr. Malcolms Liste

Ich habe meine Liebe zur Regency Romance wiederentdeckt und wurde beim Stöbern nach entsprechendem Lesenachschub auf dieses Buch aufmerksam.

Den Aufhänger der Story mit der Liste finde ich erfrischend ...

Den Aufhänger der Story mit der Liste finde ich erfrischend originell und die Umsetzung hat mir auch richtig gut gefallen. Die Autorin hat die unterschiedlichsten Charaktere geschaffen, die auf unterhaltsame Weise miteinander interagieren.

Vor allem die intrigierende Julia als vorantreibende der Handlung fand ich gelungen, wenn sie vielleicht auch etwas mehr Tiefgang hätte haben können. Sie steht in krassem Kontrast zu der zarten Selina und dem kalkulierenden Jeremy. Genau diese Gegenüberstellung lässt die Charakterzeichnungen klar erkennen, insgesamt hätte ich mir hier ein paar feinere Nuancen gewünscht.

DIESE ANZEIGE MELDENDATENSCHUTZ

Auch bezüglich der Beschreibungen etwa des Settings war die Autorin etwas zurückhaltend. Dies sind aber meine einzigen kleinen Kritikpunkte, denn insgesamt wurde das Zwischenmenschliche, die Entwicklung der Liebesgeschichte und der Humor in den Vordergrund gerückt. Vor allem kommt die Lovestory ganz ohne steamy Szenen aus, der Fokus liegt auf den Emotionen – und das, ohne ins Kitschige abzudriften.

Ganz besonders gut gefallen haben mir die humorigen Szenen, in die die Protagonisten immer wieder geraten und die mich köstlich amüsiert haben! Auch hierdurch sticht das Buch positiv aus der Masse hervor! Ich hoffe auf weitere Bücher der Autorin!

Veröffentlicht am 22.09.2022

Humorvoll mit Kniff

Der schwarzzüngige Dieb (Schwarzzunge, Bd. 1)

Ich lese selten klassische High Fantasy, dieses Buch hat mich allerdings unglaublich angesprochen. Geboten wird dem Leser hier eine Welt mit klassischen Fantasy Elementen mit dem gewissen Etwas. Diese kleinen Details und besonderen Ideen machen den großen Charme dieses Buches aus.

Hierzu tragen ebenso die außergewöhnlichen und schrägen Protagonisten bei, die alle durch einen eigenwilligen Charakter glänzen aber nicht minder charmant sind. Insbesondere ihre Interaktionen strotzen nur so vor Humor und Wortwitz und werden viele Leser sicher köstlich amüsieren.

Bei der Handlung hatte ich den Eindruck, dass diese hauptsächlich zur Charakterentwicklung passen sollte. Sie ist spannend und kann mit vielen Wendungen aufwarten, für mich machten aber vor allem die Charaktere dieses Buch so besonders, dass es für mich aus dem Genre positiv heraussticht.

Veröffentlicht am 22.09.2022

Tolle Idee, nicht mein Geschmack

Verlorene der Zeiten

Als das Buch bei mir eintraf, musste ich erst einmal schlucken, denn für den Preis habe ich wohl einfach mehr erwartet als kaum 200 Seiten. Von der Umsetzung passt dieser Seitenumfang zwar um Buch, ich hätte mir hier aber mehr erhofft. Die Idee des Briefwechsels klappt ausgezeichnet und endlich mal etwas anderes. Dadurch geht von der Handlung und Action etwas verloren - der Fokus der Autoren liegt auf der emotionalen Ebene. Und die ist auch wirklich gelungen, man kann miterleben, wie sich die beiden öffnen und sich langsam etwas entwickelt.

Durch die vielen (Zeit)sprünge konnte sich das Autorenduo auch richtig ausleben, was unterschiedliche Settings angeht, hier kommt wirklich kein Wunsch zu kurz - außer, dass man vielleicht von all den Ideen jeweils nur ein paar Schlaglichter mitbekommt und sie nur schmückendes Beiwerk sind. Hier wurde meines Erachtens auch viel Potential liegen lassen.

Die Umsetzung ist gut und wird sicherlich viele Fans finden, mir persönlich hätte eine andere wohl besser gefallen. Dennoch sollte jeder Fantasyfan hier einmal reinlesen.