Konnte mich so sehr begeistern, obwohl es eigentlich gar nicht mein Genre ist
Animant Crumbs StaubchronikAnimant lebt in England und wird von ihrer Mutter jeden Tag damit genervt und bedrängt doch endlich einen Mann zu finden den sie heiratet. Für ihre Mutter geht es nur um Hochzeiten, Bälle und Gesellschaften.
Animant ...
Animant würde sich allerdings lieber den ganzen Tag in ihren alten Sessel setzen, Tee trinken und lesen.
Doch dann kommen ihr Onkel und Vater auf die Idee, Animant nach London zu ihrem Onkel zu schicken, dort soll sie die Bibliothekarsassistentin eines Bibliothekars werden der schon zahlreiche Leute vor ihr vergrault hat.
Animant ist sofort Feuer und Flamme, nicht nur um einmal Ruhe vor ihrer Mutter zu haben, sondern auch um London zu sehen und zu erfahren wie es ist, zu arbeiten, denn das ist im England des Jahres 1890 alles anderes als üblich
Das Cover:
Was soll man zu diesem Schmuckstück von einem Buch noch sagen?
Es sieht einfach wahsninnig schön aus. Selbst der Buchrücken sieht aus wie ein Buch und ich könnte es mir den ganzen Tag ansehen oder Fotos davon für Instagram machen.
Ich liebe die Farben und finde es einfach total toll, dass das Mädchen auf dem Cover quasi aus einem Bücherregal besteht (kann man das so sagen?)
Außerdem liebe ich den Titel.
OMG. Dieses Buch ist definitiv und mit Abstand das beste Drachenmondbuch welches ich je gelesen habe und außerdem eins meiner absoluten Jahreshighlights.
Lin Rina schreibt einfach so unglaublich schön.
Das Buch habe ich anlässlich zu einer sehr coolen Challenge gelesen, denn das Buch spielt im November und anlässlich der Challenge wurde das Buch auf genau die Tage im November aufgeteilt die Animant auch beschreibt.
Lesen wir also an einem Montag die Kapitel, erfahren wir was sie an einem Montag gemacht hat. Das hat einen einfach noch viel mehr an die Protagonistin gebunden.
Aber schon von der ersten Seite an war ich hin und weg von Animant, noch niemals in einem Buch habe ich mich so schnell in eine Protagonistin verliebt. Außer vielleicht in Celeana aus Throne of Glass, aber bisher hat es niemand geschafft an sie heran zu kommen und Animant würde ich zusammen mit ihr auf eine Stufe stellen.
Alleine das Setting im verschneiten und kalten London war einfach so herzerwärmend und was Animant alles erlebt hat.
Es gab quasi nichts was es nicht gab. Und wo ich ganz zu Anfang, als ich mir das Buch gekauft habe noch dachte "hmm, was soll denn da großartig passieren?", dachte ich am Ende nur "Oh wow, wie kann man nur denken das in dem Buch nichs passiert?"
Selten schafft es ein Buch mich zum Lachen oder gar zum Weinen zu bringen. Aber dieses ist eins der seltenen Exemplare die das geschafft haben.
Animant ist so schlagfertig und ihre Antworten teilweise so lustig, das ich lauthals während des Lesens loslachen musste.
Am Ende des Buches musste ich dann auch noch weinen. Hätte mich jemand beim Lesen beobachtet hätte dieser Jemand sich sicher gefragt was ich denn da veranstlte.
Außerdem war es auch eins der seltenen Bücher, bei denen ich nach Ende des Buches noch lange in der Welt gefangen war und das mich richtig traurig gestimmt hat, weil es eben zuende war.
Die Liebesgeschichte in dem Buch ist einfach so süß und habe ich früher die Leser die sich in einen Buchcharakter verliebt haben nicht verstanden, so denke ich heute nur an dieses Buch und kann nicht verstehen wie man sich nicht in einen Buchcharakter verlieben kann.
Jedes mal zog ich scharf die Luft ein, als die beiden sich näher kamen.
Dabei fand ich es überhaupt nicht aufgesetzt oder zu schnell, wie es so oft der Fall ist.
Obowhl in dem Buch eigentlich gar nicht so viel passiert, wird es niemals langweilig und man hat immer riesige Freude das Buch weiter zu lesen. Sehr schwierig war es nur, sich an die begrenzte Kapitelanzahl zu halten, denn man wollte immer und immer weiter lesen.
Die über 550 Seiten verflogen einfach nur so
Ich glaube ich könnte noch ewig von diesem Buch weiterschwärmen und nie ein Ende finden. Deshalb kurz und knapp, natürlich gibt es 5 von 5 Sternen mit ganz vielen extra Sternen obendrauf.