Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksdreamsandcandles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ein Kochbuch, das den Hunger weckt

Green Street

Wer Lust auf vegetarisches oder veganes Streetfood hat, sollte sich das Buch Green Street unbedingt einmal ansehen. Mit seinen abwechslungsreichen Rezepten und den ansprechenden Fotografien macht es wirklich große Laune, den Kochlöffel zu schwingen, um anschließend leckeres Essen genießen zu können.

Zugegeben, eine Vorliebe für Pilze sollte man ebenso mitbringen, denn um den erwünschten Umami Geschmack zu erzeugen, wird bei den Rezepten oft auf Shiitake oder Austernpilze zurückgegriffen. Aber natürlich beinhaltet das Kochbuch auch pilzfreie Kochanleitungen. Enthalten sind sowohl einfache als auch eher umfangreiche Gerichte. So sind sowohl für Kochanfänger als auch für Fortgeschrittene Anregungen dabei. Auch die Zutatenliste erfordert manchmal etwas mehr Produkte. Alle sind jedoch leicht zu erhalten und sorgen einfach für den reichhaltigen Geschmack der Kreationen.

Besonders gut gefallen uns die kurzen Portraits der Streetfoodläden bzw. deren Inhaber. Es ist wirklich sehr spannend, einen Einblick in ihren Alltag und ihre Rezepte zu erhalten. Streetfood macht einfach Spaß und mit diesem Kochbuch erhält man Rezepte, die die Balance aus gesunden Zutaten und Junkfood herstellen.

Wir können das wundervoll gestaltete Buch wirklich weiterempfehlen. Und freuen uns darauf, noch viele Kreationen daraus umzusetzen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Ein temporeiches Lovetriangle

Legacy of Stars 1: Gezeichnetes Schicksal

Puh, hier fällt es uns wirklich schwer, unsere Gedanken zum Buch in Worte zu fassen. Während des Lesens schwankten unsere Gefühle von absoluter Begeisterung bis hin zu mittelstarker Verwirrung. Und auch jetzt, nach Beenden des ersten Bandes, sind wir noch ganz hin- und hergerissen. Die Geschichte um die gefallene Sternprinzessin Shedir und den todgeweihten Prinzen und seinen dunklen Bruder hat mega spannend begonnen. Die ersten Kapitel haben uns wirklich absolut begeistert. Wir konnten gar nicht aufhören zu lesen und waren uns sicher ein Lesehighlight vor uns zu haben. Leider begannen sich dann die Ereignisse zu überschlagen und es wurde zunehmend schwerer für uns zu unterscheiden, was nun wirklich passierte und an welchem Ort wir uns gerade befanden. Auch die vielen unterschiedlichen Charaktere wurden unübersichtlich und das Lovetriangle wirkte etwas forciert.

Die Autorin hat es hier wohl etwas zu gut mit uns Lesern gemeint und viele tolle und spannende Ideen auf engstem Raum platziert. Bitte nicht falsch verstehen, der Schreibstil und der Grundgedanke haben uns wirklich sehr gut gefallen, für uns war es nur einfach ein bisschen zu viel des Guten. Wir hatten das Gefühl, von einer Szene in die nächste zu schlittern und kaum waren wir angekommen, ging es auch bereits weiter. Wir sind uns sicher, dass gerade dieses Tempo vielen Lesern Freude bereiten kann, uns hat es leider etwas gehetzt. Ebenso fanden wir, dass die Dreiecksbeziehung und die daraus resultierenden Handlungen und Entscheidungen nicht ganz glaubhaft umgesetzt waren und zu viel Raum im Rahmen des Abenteuers eingenommen haben. Wer jedoch nach Geschichten mit einem ausgeprägten Lovetriangle sucht, kommt hier sicher voll auf seine Kosten.

Wir möchten dem Abenteuer gerne 3,7 Sterne geben, da uns der Schreibstil, die Grundidee und auch Shedir gut gefallen haben. Wir empfehlen das Buch allen, die schnelle Szenenwechsel, Liebesdreiecke und Bücher lieben, in denen der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Zauberhaft gut!

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)

Was für ein frostiges Abenteuer! Wir haben jede einzelne Seite des Buches verschlungen und geliebt. Und obwohl uns der erste Teil der Reihe bereits sehr gut gefallen hat, konnte uns der zweite Band noch mehr überzeugen und fesseln.

Dieses Fantasy-Abenteuer besticht durch seine liebevoll ausgearbeiteten Charaktere, durch abwechslungsreiche Abenteuer und durch das absolut gelungene Worldbuilding.

Gemeinsam mit der mutigen Heldin Elvy taucht man ein in eine Welt aus Eis und Schnee, in der viele Gefahren und Herausforderungen lauern. Dabei wird es nie langweilig. Ganz im Gegenteil, die Autorin erweckt durch ihren kurzweiligen und bildgewaltigen Schreibstil ausgefallene Charaktere zum Leben und erschafft eine eisige Welt voller Magie. Die altbekannten und liebgewonnenen Begleiter unserer Heldin werden mit neuen, teils schrulligen und sehr lebhaft dargestellten Figuren ergänzt.

Gerade für Mädchen hält das Buch dabei eine wichtige Botschaft bereit. Auch Frauen können Heldinnen sein und etwas bewirken, wenn sie fest an sich glauben und ihre Ziele verfolgen. In diesem Abenteuer werden keine hilflosen Prinzessinnen gerettet, hier versuchen Mädchen ganze Welten, Völker und Freunde zu retten, trotzen allen Gefahren und wachsen dabei an ihren Fehlern. Sie überwinden Selbstzweifel und schließen Freundschaften. Nicht immer gelingen ihnen ihre Vorhaben, aber sie bleiben hoffnungsvoll und mutig und unterstützen sich gegenseitig. All das bringt Wärme in eine Welt aus Eis und Schnee und bereitet große Lesefreude.

Wir können die Reihe absolut empfehlen und freuen uns bereits auf den dritten Band dieser eisigen Saga.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein schöner Abschluss

Der Glanz der Dunkelheit

Was soll ich sagen, ich habe diese Trilogie wirklich geliebt. Zwar ist für mich dieser dritte und finale Band der Reihe leider der schwächste, ich mochte ihn aber trotzdem sehr gerne. Er hat das Abenteuer zu einem guten Abschluss gebracht und viele offene Ende geschlossen.

Der Schreibstil der Autorin zeigte sich wie gewohnt kurzweilig und spannend. Während in den ersten beiden Bänden sehr viele Abenteuer bewältigt werden mussten, geht es nun darum, den Reichen Frieden zu bringen bzw. einen Krieg unter allen Völkern zu verhindern. Und auch wenn die politischen Ränkespiele nun aufgrund der Lage stark zunehmen, wird es doch nie langweilig.

Lia, Rafe und Kaden haben sich im Laufe der Reihe enorm weiterentwickelt. Besonders Lia ist zu einer starken und unabhängigen Anführerin geworden, in diesem Teil muss sie jedoch herausfinden, wem sie wirklich vertrauen kann und wer hinter ihrem Rücken gegen sie intrigiert. Das ist keine leichte Aufgabe.

Die Liebe kommt in diesem Band wohl etwas zu kurz, zumindest im Vergleich zu den Anfängen. Dafür strotzt dieser Teil aber vor Frauenpower.

Insgesamt konnte mich die Reihe wirklich sehr begeistern. Ich empfehle sie allen, die Romantasybücher mit einem starken Worldbuilding lieben.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine frittenhafte Meisterleistung

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Wir wollen mehr davon, mehr vom Food-Universum, mehr von Marie Graßhoff und mehr actiongeladene und übernatürliche Abenteuer. Dieses Buch hat uns echt aus den Socken gehauen und nun müssen wir uns schnellstmöglich alle Vorgänger der Reihe holen, um unseren zügellosen Appetit auf magisches Essen zu stillen.

Aber was macht Magical Fries zu etwas Besonderem?
Zum einen ist die Fülle an interessanten und glaubhaften Charakteren enorm.
Wir haben Crew, einen Exsoldaten mit trauriger Vergangenheit und selbstzerstörerischen Tendenzen, der trotz all seines Kummers und seiner Selbstaufgabe unglaublich sympathisch und liebenswert ist.
Ihm gegenüber steht Lennon, der Sohn seines Auftraggebers, der mit seiner unnahbaren und großspurigen Art perfekt den Trope des Mr. Grumpy oder den Enemy to Lover Part erfüllt.
Mit dem ungleichen Duo begibt sich auch die taffe Chae in Gefahr, eine coole Teleporterin, die man einfach mögen muss. Sie bringt etwas lässige Weiblichkeit ins Buch und komplettiert die Heldengruppe uneingeschränkt, zumindest bis der gutherzige Riley auftaucht. Auch ohne ihn ginge es nicht!

Und dann ist da noch der Watcher mit all seinen Fähigkeiten und Beweggründen. Er ist der perfekte Gegner immer und immer wieder. Durch ihn und seine Kämpfe wird das Buch zu einer Meisterleistung. Kein Kampf gegen ihn ist wie der andere. Keine blutige Auseinandersetzung hat dasselbe Szenario. Wir haben jedes Aufeinandertreffen mit ihm in Spannung erwartet und fanden sein Handeln nachvollziehbar und von Marie in Perfektion inszeniert.

Von dem spannenden und mitreißenden Schreibstil der Autorin brauchen wir wohl gar nicht erst anfangen, denn dieses Buch wartet mit so viel mehr auf, als der Fähigkeit, den Leser mitten ins Geschehen zu ziehen. Es bietet ein wahnsinnig ausgeklügeltes und leckeres Universum und einen perfekt durchdachten Handlungsstrang, der sich von Kampf zu Kampf steigert und dabei die Charaktere und somit das Herz des Buches nicht außer Acht lässt.

Auch die Liebe kommt in der Geschichte nicht zu kurz und muss noch erwähnt werden. Sie ist slowburn, heilend und drängt sich dabei nicht in den Vordergrund. Neben der Liebe unter den beiden Hauptprotagonisten finden wir auch andere Arten von tiefer Zuneigung in dem Buch, die Liebe zu Eltern, zu Freunden und die verlorene Liebe zum eigenen Selbst.

Dieses Buch ist so viel mehr als ein actiongeladener Fantasyroman. Es ist wie eine Tüte perfekter Fries, die mit jedem Bissen besser wird, und den Leser mit Erstaunen und der genüsslichen Lust auf mehr zurücklässt.

Ihr kennt Marie Graßhoff und ihr Food-Universum noch nicht? Dann lasst euch gesagt sein, dass ihr diese Lücke mit Magical Fries schließen solltet. 10 von 5 Sternen von uns. Es ist ein absolutes Jahreshighlight!

• Fantasie