Überraschend und Tiefgründig
Westwell - Heavy & LightHelena darf endlich aus dem Exil nach New York zurückkehren. Nach dem Tod ihrer Schwester Valerie wurde sie aus der Stadt die sie über alles liebte verbannt damit sie nicht auf dumme Ideen kommt. Denn ...
Helena darf endlich aus dem Exil nach New York zurückkehren. Nach dem Tod ihrer Schwester Valerie wurde sie aus der Stadt die sie über alles liebte verbannt damit sie nicht auf dumme Ideen kommt. Denn ihre Schwester ist am Abend ihrer Verlobungsparty zusammen mit ihrem Verlobten Adam an einer Überdosis gestorben. Alle geben dafür Valerie die Schuld. Und der Ruf von Helenas Familie gerät ins Wanken. Nur Helena glaubt an Valeries Unschuld und das will sie nun beweisen.
Ich habe mich in das Buch verliebt. Als ich das Hörbuch begonnen habe, freute ich mich auf eine typische NA Story. Doch Lena Kiefer hat hier weit mehr als ein klassisches Liebesdrama zu Papier gebracht. Die Einblicke in die High Society und die vielen Vorschriften werden gut dargestellt. Der goldene Käfig beschreibt das Leben von Helena ziemlich treffend.
Was mich besonders gefreut hat, ist dass man bei den Nachforschungen von Helena dabei ist und so vieles herausfinden und miträtseln kann.
Auch die Charaktere mag ich sehr. Helena hat oft einen Kampf in ihrem Innern, ob sie jetzt ihren Willen durchsetzen, oder sich ihren Eltern beugen und so weiterhin in New York "ermitteln" kann.
Auch Jess, Adams Bruder ist eine spannende Person. Im Gegensatz zu Helena hasst er New York. Er verbringt die Zeit am liebsten auf seinem Surfbrett und meidet die High Society.
Alles in allem mochte ich den ersten Band sehr und bin sehr gespannt auf Band 2. Ausserdem ist es ein Buch das auch sehr gut als Hörbuch hörbar ist.
4.5 Sterne.