Profilbild von Bookstar

Bookstar

Bookstar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookstar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2019

Frau Merkel kann gut ermitteln

Glückskatz

Der Tod eines Anwalts muss aufgeklärt werden. Steinböck und die Katze Frau Merkel nehmen die Ermittlungen auf. Der Anwalt mit dem sehr passenden Namen Käskopf ist am Geld erstickt. Sehr sinnig. Es gibt Hinweise und Frau Merkel kann wieder sehr gut helfen. Eine Winkekatze, die Merkel von einem japanischen Kollegen bekommt, birgt ein Geheimnis. Doch die Katze ist von diesem Porzellanteil gar nicht begeistert und hat ihre eigene Meinung zu diesem Ding. Die Dialoge zwischen Katze und Kommissar sind sehr erfrischend und ein wichtiger Bestandteil der Fälle, die die beiden lösen.
Wieder einmal sehr überzeugend, der Fall – der Schreibstil und das alles bei sehr guter Unterhaltung.

Veröffentlicht am 13.05.2019

Ein dreckiger Job

Ein dreckiger Job

Wahrlich ein dreckiger Job, böse schwarze Seelen einsammeln. Es ist aber nun mal sein Job. Nun aber gilt es, die schwärzeste Seele einzusammeln. Doch es wird nicht einfach, denn Ludwig selbst wird zum Gejagten, er und die Frau, die er liebt.
Das Buch an sich ist nichts für schwache Nerven, brutale Beschreibungen, die man abkönnen muss. Konnte ich aber gut vertragen, aber auch der Humor kam nicht zu kurz und lockert die Geschichte etwas auf.

Sie oder Ich

Die Fremde in ihr

Laura Sands möchte einen neuen Lebensabschnitt beginnen. Die Ehe mit Bobby hat sie traumatisiert und alles soll besser werden. Doch wieder geschehen schlimme Dinge und sie verdächtigt ihren Ex, der jedoch im Gefängnis sitzt.
Eine neue Liebe tritt in ihr Leben, doch ist Laura schon bereit dafür? Träume beginnen sie zu plagen, die Fremde in ihr, der Titel wird für die Geschichte wichtig. Auch der Sprung in die Vergangenheit mit den Tagebüchern ihrer Tante wird gut eingebracht. Das war für mich eine interessante Mischung. Nach der Lektüre erschließt sich auch die Covergestaltung, die mich sehr neugierig auf die Geschichte machte. Ich vergebe 4 Sterne für diesen Krimi, der sich als Roman tarnte.

Neue Erlebnisse im Grillental

Friends & Horses

Auch im 4. Band geht es mit den Mädels und ihrer Pferdeliebe spannend weiter. Ganz groß das Thema erste Liebe und Freundschaft zwischen den Mädchen. Natürlich richtig schön für Mädchen in dem passenden Alter zu lesen, aber genauso für Muttis. Rosa und die anderen Mädchen vom Grillental sind richtig authentisch und sympathisch. Sie führen natürlich ein spannendes Leben, was so nicht jeder erleben kann. Das reizt aber den Leser und man möchte gern immer wieder mehr von den Mädchen lesen.

Hannas Leichen

Hannas Leichen

Hanna Schmiedinger ermittelt für die Traunsteiner Mordkommission und hat einen spannenden Fall vor sich.

Lothar Brinkmann und seine Freundin werden tot im Swimmingpool aufgefunden. Ein großes Rätsel und mehrere Verdächtige.
Die Ermittlungen werden von ein wenig Humor begleitet, Hanna pflegt eine kleine Lippenstift-Macke, das hat ein wenig Frische in den Krimi gebracht. Man konnte sehr gut mitermitteln und hatte sogar schon vor Hanna den richtigen Riecher. Ist mir eine 4 Sterne-Bewertung wert.