Profilbild von Bookstar

Bookstar

Bookstar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookstar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Du springst, ich falle

Du springst, ich falle

Maryam floh als Kind mit ihren Eltern von Teheran nach Paris. Sie hat es nicht leicht, in der neuen Heimat richtig anzukommen, hat Heimweh nach der Großmutter und Sehnsucht nach dem iranischen Essen. Schwierig ist es natürlich, Freunde und Anschluss zu finden.
Die Autorin Maryam Madjidi lässt den Leser in ihrem autobiographischen Roman teilhaben an der Geschichte der Flucht, ihrer Kindheit und ihrem Einfinden in der neuen Heimat. Aber auch an der Gefahr und dem Schrecken, denen sie von kleinauf ausgeliefert war. Der Titel des Romans ist sehr gut gewählt und sagt vor diesem Hintergrund sehr viel aus. Beeindruckend und gern weiterzuempfehlen.

Tod in Schmargendorf

Tod in Schmargendorf

Wanda, eine Krimibuchhändlerin ist am Ermitteln. Ist spannend und macht sogar richtig Spass. Ein Mord in der Bank und Wanda ist neugierig, ebenso angestachelt von ihrer Chefin Miriam.
Gleich neben dem ...

Gleich neben dem Grundstück der Bank ist ein Altersheim. Die Bewohner sind allesamt speziell und genau da setzt Wanda an. Dazu läuft ihr immer wieder der äußerst interessante Kommissar Yunos Kamat über den Weg. Dem passt allerdings gar nicht, wie Wanda ihm in die Quere kommt. Und bei dem einen Mord bleibt es auch nicht.
Von mir aus dürfte Wanda noch recht viele Fälle lösen, denn sie macht eine ganz gute Figur.

Schatten über dem Odenwald

Schatten über dem Odenwald (Alexandra König ermittelt 2)

Auch im zweiten Fall hat Alexandra König wieder gut zu tun. Auch wenn man Teil 1 mit Alex nicht kennt, kommt man gut mit ihr und den weiteren Charakteren zurecht. Sie unterstützt ihren Freund Kommissar Tom Brugger doch immer wieder gern und gerät dadurch auch immer wieder gern in Gefahr. Er hat einen Fall zu lösen, der schon zu Beginn merkwürdig erscheint. Ein Unfall, der sicher keiner war, sondern eher Mord. Doch die Hintergründe sind unklar und hier kommt Alex ins Spiel. Ihre Freunde Hedi und Herbert unterstützen sie wiederum mit guten Ideen.
Ein guter Krimi, bei dem auch der Humor nicht zu kurz kommt, hat mich gut unterhalten.

Aberglaube und Geschäfte

Aberglaube und Geschäfte

Der dritte Teil eines historischen Kriminalromans, wo es sich sehr lohnt, alle Teile zu lesen. Doch auch einzeln kommt man gut klar. Rund um Goslar geschehen grausige Dinge, eine tote Frau mit einem Neugeborenen und ein toter Junge geben Konrad von Velten wieder Rätsel auf. Laura, in die er eigentlich verliebt ist, es nur noch nicht zugeben kann, gerät auch in diesem Teil wieder in Gefahr, denn ihr Halbbruder, den jeder für tot glaubte, taucht wieder auf und führt absolut nichts Gutes im Schilde.
Hohe Spannung und viele historische Fakten bereichern die Geschichte. Eine sehr schöne Fortsetzung, toller Schreibstil und flott zu lesen, da in nicht zu lange Kapitel unterteilt. Der Epilog bildet einen sehr guten Abschluss für den Leser.

Veröffentlicht am 08.10.2018

In Masuren wird gemordet

Maulbeerbaum

Pawel Werens, Journalist in Warschau muss in seine alte Heimat, um über eine Mordserie zu berichten. Das passt ihm gar nicht, war er doch froh, die Gegend einst verlassen zu haben.
Rätselhafte Morde an ...

Rätselhafte Morde an alten Männern, im Mund der Opfer findet sich jeweils ein weißer Schmetterling. Während seiner Recherchearbeit wohnt Werens bei seinem Onkel. Der kann ihm als ehemaliger Priester gut bei seiner Arbeit helfen. Die journalistischen Ermittlungen gehen weit in die Vergangenheit zurück. Die Zusammenhänge sind spannend.
Zum Lesen sollte man nicht gerade zart besaitet sein und doch möchte ich die Story weiterempfehlen