Das Mädchen, das schwieg
Das Mädchen, das schwiegDer zweite Fall für die Journalistin und Hauptprotagonistin Kajsa, ich lernte sie erst hier kennen und bin von Aufbau und Schreibstil des nordischen Kriminalromans begeistert. Sissel, eine junge Frau aus ...
Der zweite Fall für die Journalistin und Hauptprotagonistin Kajsa, ich lernte sie erst hier kennen und bin von Aufbau und Schreibstil des nordischen Kriminalromans begeistert. Sissel, eine junge Frau aus dem Ort, stirbt. Vermutlich hat sie etwas beobachtet, was ihr das Leben kostete. Gesprochen hat sie seit Jahren nicht, aber auf kleinen Zettelchen ihre Beobachtungen aufgezeichnet. Als dann auch noch ein Mädchen verschwindet, wird der Fall komplexer.
Kajsa´s Ehemann ist der ermittelnde Kommissar und kommt im Fall nicht voran. Zeit für Kajsa, sich hier einzumischen, das war klar und hat mir riesig gefallen. Es gibt Verbindungen zwischen beiden Fällen. Die Zusammenarbeit zwischen den Journalistin und der Polizei ist gut.
4 Sterne für die Hochspannung und eine Empfehlung und Ansporn, beide Bände zu lesen. Auch der gesamte Aufbau und die Kapiteleinteilung ist gut und lässt den Fall flüssig lesen.