Fantasy at its best
Muse of Nightmares - Das Geheimnis des Träumers~"Sie war ein Geist, er war ein Gott, und ihre Küsse fühlten sich an, als hätten sie einen Traum erst verloren und dann wiedergefunden."
Keine Angabe zum Inhalt, da es ein Folgeband ist und ich mögliche ...
Keine Angabe zum Inhalt, da es ein Folgeband ist und ich mögliche Spoiler verhindern möchte
Nachdem uns das Ende des 2. Bands vollkommen verzweifelt zurückgelassen hat, knöpft @lainit hier mit 'Muse of Nightmares' genau dort wieder an.
Man kommt ab der ersten Seite direkt wieder völlig fließend in die Geschichte rein.
Was mir bei unseren Protagonisten Lazlo und Sarai hier besonders gut gefallen hat, ist, dass sie ganz neue Seiten aneinander kennenlernen. Laini hat hier 2 Charaktere erschaffen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch perfekt zusammen passen.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer phänomenal und mystisch. Vielleicht an manchen Stellen nicht ganz einfach zu verstehen, doch macht es ihn daher nur noch schöner.
Auch die Nebencharaktere Calixte und Thyon Nero kommen hier zum Zug, woraus schließlich ein neuer und spannender Handlungsstrang entsteht.
Es scheint, als würde dieser Band darauf ausgelegt sein, etwas vollkommen neues zu schaffen, was das Buch unheimlich besonders wirken lässt.
Das Buch endet durch die deutsche Teilung leider, wie die Vorgänger, 'mittendrin' und lässt seine Leser wieder aufgeregt und etwas träumend zurück.
Fazit:
Ein Buch, welches die Vorgänger seiner Reihe noch einmal übertreffen konnte. Hier wurde die eigentliche Geschichte aufgegriffen und doch noch einmal vollkommen neu erfunden. Eines meiner Jahreshighlights und daher eine klare Leseempfehlung für alle Fantasy-Liebhaber !