Nichts für mich
Winter in BloomsburyWinter in Bloomsbury' war 2020 mein erstes Weihnachtsbuch und ich habe zuerst gar nicht bemerkt, dass es bereits der 4. Teil der Reihe ist 🤭 Man kann es jedoch sehr gut einzeln lesen, ohne Verständnisprobleme. ...
Leider hat mir das Buch jedoch nicht vollends zugesagt.
Mattie und Tom, die zwei Protagonisten, waren leider nicht ganz meins. Die Streitereien der beiden waren mir zwischenzeitlich etwas zu viel des Guten. Vielleicht habe ich hier aber auch einfach eine zu harmonische Weihnachtsgeschichte erwartet.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden plätschert allerdings auch nur so dahin und hat in mir kein großes Bauchkribbeln ausgelöst. Mir haben da persönlich einfach die Funken gefehlt. Beide hatten als Einzelperson häufiger gute Momente, aber so richtig ins Herz schließen, konnte ich sie leider trotzdem nicht.
Auch die Nebencharaktere waren leider nicht alle Sympatieträger. Posy hat mich leider hin und wieder sehr mit ihrem Gejammer genervt.
Ganz im Gegensatz jedoch zu Cuthbert, den ich wirklich direkt ins Herz geschlossen habe.
Der Schreibstil von Annie Darling hat mir wiederrum sehr gut gefallen und auch der Humor hat mir oftmals zugesagt und mich zum Lachen gebracht. Trotzdessen, dass mir die Charaktere nicht wirklich ans Herz gewachsen sind, ist 'Winter in Bloomsbury' eine humorvolle und leichte Geschichte, die sehr flüssig lesbar ist. Weihnachtsstimmung kommt hier trotz der Kritikpunkte immer wieder auf und manchmal hatte das Chaos auch seine Vorzüge.
Fazit: Eine gut lesbare Weihnachtsgeschichte mit tollem Schreibstil, wenn auch mit ein wenig zu viel Streitereien. Wahrscheinlich nicht für jeden etwas, doch wenn man sich richtig auf die Charaktere einlassen kann, kann 'Winter in Bloomsbury' sicherlich ein tolles und gemütliches Buch für die Weihnachtszeit werden.