Lieblingsbuch <3
Eat, Pray, LoveEs mag daran liegen, dass ich das Buch in die Hände bekam, nachdem ich mich gerade von jemandem getrennt hatte, von dem ich dachte, es wäre DER Eine und ich mich dadurch ganz besonders verbunden mit Liz, ...
Es mag daran liegen, dass ich das Buch in die Hände bekam, nachdem ich mich gerade von jemandem getrennt hatte, von dem ich dachte, es wäre DER Eine und ich mich dadurch ganz besonders verbunden mit Liz, der Autorin und Hauptfigur des Romans, fühlte.
Nichtsdestotrotz bin ich mir sicher, dass ich nicht die einzige Frau bin, die dieses Buch als Offenbarung empfindet. Das Buch ist eine Liebeserklärung an das Leben, der Strohhalm nach dem man greift, wenn alles verloren erscheint, eine Anleitung zu sich selbst und zurück ins Leben zu finden und glücklich zu sein.
Besonders gelungen finde ich die Aufteilung mit den 3 Hauptkapiteln, die sich um die essentiellen Grundpfeiler des Glücks drehen: Eat, Pray, Love - oder anders gesagt: Genießen, Schätzen und Lieben.
Mir persönlich hat das Buch in einer schweren Zeit sehr geholfen, besonders als ich an mir selbst und meinen Entscheidungen gezweifelt habe. Die Autorin schafft eine vertrauliche Bindung zum Leser indem sie über Fehler, Ängste und Probleme ganz offen schreibt und schafft es darüber einem ein Gefühl dafür zu geben, dass nicht immer alles perfekt ist, auch wenn es nach außen hin so scheint und dass es völlig okay ist, etwas anderes zu wollen, als von einem erwartet wird.