Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.02.2022

...emotionsgeladen, mit eindrucksvollen Persönlichkeiten, die ihre Sehnsucht hinter die auferlegte Bürde stellen…

American Crown – Beatrice & Theodore

In Amerika herrscht die Monarchie, die Thronerbin Beatrice wird auf ihre Zukunft vorbereitet, als erste Frau die den Thron besteigt.
In der zukunftsorientierten Zeit, ist es trotz aller möglichen Freiheiten ...

In der zukunftsorientierten Zeit, ist es trotz aller möglichen Freiheiten immer noch schwer als Frau sich als erste Königin durch zu schlagen, für sie wird es als Frau eine Herausforderung, die mit viel mehr Opfern als jeder Mann, König davor bewältigen muss. Schon das Bild dass ihr Volk von ihr hat, ist die perfekte junge Frau, ohne Skandale, immer Pflichtbewusst und immer im Auftrag als zukünftige Königin, nie als sie selbst, als eigenständige Persönlichkeit.

Dagegen ist das Leben der Zwillinge, ihrer Geschwister mit viel Freiheit verbunden, sie dürfen sich alles leisten, ob sich ihrer Leidenschaften oder den Reisen widmen.
Natürlich haben auch Jeff und Sam ein eingeengtes Leben, sind jedoch durch ihr Zwillingsband stark miteinander verbunden, unterstützen sich und sind für einander da.
Wobei Jeff als Prinz seine Pflichten nutzt, ab und an wild zu sein, über die Stränge zieht und nur als Mann doch seine Jugend genießt, wird Sam dagegen verurteilt, schnell im schlechtes Licht gedrückt, wo sie doch schon mit ihrer Rolle als andere Tochter mit soviel kämpfen muss, nie richtig wahrgenommen und immer nur der Ersatz zu sein scheint.

Eine Vielfalt von Persönlichkeiten, die nur das Königshaus bieten sondern auch ihre Freunde, ob Sam beste Anvertraute Nina, die sich viel mehr aus den Prinzen macht, uns in emotionsgeladene Verwicklungen und der Angst der Presse, ihrer Kraft mit der Beziehung und zur Liebe des Prinzen nicht gerecht zu werden. Herausstechend Jeffs Exfreundin Daphne, die perfekt zus ein scheint, genau die richtige für die Rolle der Prinzessin an der Seite von Jeff, wobei ihrer Fassade uns schnell zeigt, wie falsch sie in Wirklichkeit ist und mit welchen Mitteln sie sich wieder an die Seite des Prinzen stellen will. Jeffs bester Freund Ryan sieht dagegen genau wer sie wirklich ist, bewundert ihrer Tatendrang, ihre Raffinesse und brutale Handlungsweise, Er spürt nämlich ihrer Verbindung und scheut sich nicht nach dieser zu greifen.

Wie ihr merkt wird einen nicht nur die Geschichte von Beatrice geboten, sondern wir bekommen ihre komplette Familie, ihr Verstrickungen, ihre auferlegten Pflichten, die Liebe zum Volk und sehr viel Dramatik. Besonders in der Wahl des zukünftigen König, denn dieser wird von den Eltern vorgeschlagen und in unglaublicher Form, scheint er nicht nur Beatrice Herz für sich ein zu nehmen.
Wäre da aber auch nicht der Leibwächter, der immer für Beatrice da ist, wo sie selbst sein kann und nicht an die Krone denken muss.

Wer am Ende wohl ihr Auserwählter sein wird? In welcher Form >Sam dabei eine Rolle spielt und was aus Jeff und Nina wird?

Lest selbst und verliebt euch in der wundervollen Monarchie, einer Königsfamilie die ans Herz wächst und nicht mehr los lassen.

Es beginnt eine Geschichte, wie die Protagonisten so nah beieinander sind, doch der äußerer Eindruck schnell täuscht, die Ängste und Zweifel im Hintergrund verstecken, doch die Stärke und die Pflichten Oberhand gewinnen, beeindruckende emotionsgeladene Verstrickungen uns in dem rasanten Geschehen zieht.

Ich war voll und ganz in dem Werk verloren, habe mich in die Persönlichkeiten vernarrt und wurde von dem Setting, dem Gefühlschaos und den einfühlsamen Seelen vereinnahmt.
Besonders die Mischung aus auferlegten Sein, Selbstfindung und Liebe hat mich vollkommen bezaubert.

Herausstechend Beatrice, die soviel innerer Aufruhr in sich hat, aber doch immer nur die Krone repräsentiert, ihre Sehnsucht nach einer glücklichen Zukunft aufgibt und doch die Hoffnung auf ihr Glück nie aufgibt.
Genau wie Sam, die ihre Rolle der Rebellin nach und nach abgibt, eine erstaunliche tiefere Aufgabe für sich findet, sowie Jeff der seine Chance auf Liebe ergreift und doch nicht diese annimmt, wie man erhofft.

Ich kann euch das Werk nur an Herz legen, es beflügelt, entzückt und kostet einige Nerven, beeindruckt von der Stärke aber auch von der Verletzlichkeit der Protagonisten, versüßt wird mit den Einblicken der schönen Seiten des Royalen Leben als auch der Sehnsucht nach Liebe, der Familie und ihren Rückhalt und der Aufopferung für die Krone.

Ein perfektes gefühlvolles Lesevergnügen, was nicht mehr los lässt und in einem Rutsch verschlungen wurde.

Was natürlich auch am Schreibstil der Autorin liegt; der nicht nur gefühlvoll und mitreißend ist, sondern auch locker und leicht zugleich. Katharine schafft mit ihren bildlichen Beschreibungen direkt mitten ins Schlossleben, in ein Leben voller Glanz und Dramatik.

Ich bleibe daher sehr begeistert vom ersten Teil der Reihe zurück, schockiert von dem Cliffhanger, freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe entgegen.

Wer übrigens überlegt zu dem Hörbuch zugreifen, kann sich auf angenehme Stimme freuen, Corinna Dorenkamp hat es in jeder emotionalen Lage perfekt getroffen, hat mich nicht mit ihrer sehr angenehmen als auch sympathischen Stimme packend am Werk teilhaben, involviert, nervenaufreibend mitgerissen und ab und an schmunzeln lassen sondern auch die nicht so angenehmen Stellen eingenommen als auch von der Tonlage überzeugt. Die Stimme schafft es mitzureißen, alle Gefühlsstimmungen perfekt einzuhauchen und das Werk zu einem Hörvergnügen zu machen.

AmericanCrown

BeatriceTheodore

KatharineMcGee

Sauerländer

Fischer

American Crown – Beatrice & Theodore

In der zukunftsorientierten Zeit, ist es trotz aller möglichen Freiheiten ...

AmericanCrown

BeatriceTheodore

KatharineMcGee

Sauerländer

Fischer

Veröffentlicht am 07.02.2022

…packend, voller erstaunlicher mystischer Details & genialer Persönlichkeiten…

Schattenthron 1: Erbin der Dunkelheit

Ein wunderschönes Cover, harmonisch und passend zum Titel gestaltet. Ein Blickfang, dass auch noch durch den genialen Farbschnitte wertvoller macht, ein Blickfang.

Das Werk beginnt bittersüß, es zieht ...

Das Werk beginnt bittersüß, es zieht den Leser direkt in die fantasievolle Welt von Kaaya, zeigt uns eine eindrucksvolle junge Frau, die sich alleine durch die gefährliche Welt wagt, durch schlägt. Sie ist eine starke, mutige als auch sehr toughe junge Frau, doch als sie Arian trifft, ist seine Hilfe direkt annehmbar. Sie werden zu einem genialen Gespann. Er ist sofort freundlich, hilfsbereit, fürsorglich und weiß, dass sie seine beste Freundin wird und hofft vielleicht auch andere Gefühle in ihr zu erwecken.

Wäre dies so einfach, würde das Werk schnell beendet, jedoch läuft natürlich alles anders, so dass Kaaya sich auf eine gefährliche Reise begibt. Jeder Gefahr trotz um ihren besten Freund zu retten.
Auf dieser Reise schließt noch andere mit ein, Luana als auch ihren Begleiter Aron, sowie denn Prinzen und seinen treuen Freund Kian.

Die gefährliche und fantasievolle, in sehr wunderschönen detaillierter Form geschaffen Welt der Elfen, ihrer Magie ist erstaunlich, so dass man gefangen und von der Kreativität beflügelt sein kann.

Der packende und rasante Verlauf hat mich mitgerissen und begeistert, so dass ich in einem Rutsch verschlungen habe. Leider gab die Geschichte viel Aktionismus her und bietet nicht so viel Emotionen wie erwartet. Genau wie der Einblick in die Persönlichkeiten, denn leider gibt Kaaya erst sehr spät Einblicke in ihrer Emotionen, viel mehr lässt uns Luana teil ihrer Welt werden, zeigt wie viel ihr nur ein Mensch bedeutet, was sie alles für ihn aufopfern würde, wie viel Mut und Stärke sie besitzt und wie unglaublich ihre Kräfte sind. Genau wie Aron, der sich voller Elan in die Rettung begibt, seine Aufopferung nie in Zweifel setzt um diese durch zu setzten.
Herausstechend der Prinz Ilias als auch Kieran, die als Schattenwesen, doch viel mehr Licht und hilfreiche Unterstützung bieten, als man je erwarten konnte.

Lest selbst, überzeugt euch von der Vielfalt der Persönlichkeiten, lasst euch in die gefährliche Rettung ziehen und verliert euch im Ausmaß der Entwicklungen.

Ein tolles Werk, was mich begeistert und in seinen Bann gezogen hat, mich sehr neugierig auf Kaaya als auch ihre Verbindungen, ihre vergessenen Erinnerungen gemacht hat, welche Rolle diese in der Geschichte spielen. Herausstechend auch der Schattenprinz,der mich sofort gereizt hat, von seinem Gemüt und der Reaktion auf Kayaa entzückt hat.
Beeindruckt von der gestrickten mythischen Welt sowie der Magie als auch dem emotionsgeladenen Verlauf. Besonders hat mich das letzte drittel des Buches nicht mehr losgelassen, es wird rasant, intensiv und voller Elan, so dass sie Handlung sich überschlägt und man auf ein gutes Ende hofft, doch leider bzw. Natürlich endet dies in einen schockierenden Cliffhanger.

Ich bleibe daher gut unterhalten, mitgerissen als auch mit viel Spekulationen und Vorfreude auf den nächsten Teil zurück.

Vielen Dank für das Leseexemplar an den Verlag und Lovelybooks.

Schattenthron

ErbinderDunkelheit

BerilKehribar

Carlsen

Lovelybooks

Veröffentlicht am 07.02.2022

…packend, voller erstaunlicher mystischer Details & genialer Persönlichkeiten…

Soulbird - Die Magie der Seele

» Der Sielulintu gilt als Kurier und Beschützer deiner Seele.«

Genau dieser ist auf dem Cover verewigt, wunderschön gestaltet und in Szene gesetzt.
Ich wurde sofort in den Bann gezogen, war neugierig ...

» Der Sielulintu gilt als Kurier und Beschützer deiner Seele.«

Ich wurde sofort in den Bann gezogen, war neugierig was hinter diesen Blickfang steckt und habe mit Vorfreude zu Lesen begonnen.

Sofort wird man in das Leben von Alice gezogen, schon immer war sie mit einem Makel besetzt, nie hätte sie gedacht, dass dies ein Talent und keine auferlegte Bürde ist.

Alice ist eine tolle junge Frau, mit abgeschlossen Geschichtsstudium, Angestellte bei einem Schuhhersteller, liebende Tochter und sehr gute beste Freundin.
Ihr Leben scheint ereignislos, ihr Job eine Qual, das von blamierenden Zufälle bestimmt zu sein scheint, bis sich alles überschlägt und sie auf Crowley trifft.

Crowley, geheimnisvoll, gefährlich, doch im Moment hilfreich, voller Talente die für das menschliche Wesen undenkbar sind.

Eine gemeinsame Zusammenarbeit, eine gefährliche mystische Welt und eine Rettungsaktion, die voller erschreckender Offenbarungen steckt.
Besonders wenn man in eine neue Welt voller Magie gezogen wird, sich mit unglaubliche Begebenheiten auseinander setzten muss, die durch den schrecklich dominanten Kerl noch Kraft zehrender sind.

» Der Sielulintu ist ein Seelenvogel aus der finnischen Mythologie. Der Legende nach bringt er den Menschen bei der Geburt ihre Seele und bleibt ein Leben lang bei ihnen. Er beschützt deine Seele, während du schläfst - wenn du vollkommen schutzlos bist - und im Moment deines Todes nimmt er deine Seele wieder mit. «

In dieses mystischen Welt tauschen die unterschiedlichsten Talente auf, ob die
Illmarinen begabt für Feuer und Metall, die Ahtis für Wasser, die Pellervoinen für Stein, Fels und Portale sowie die Mielikki für Holz,Wälder und Wildtiere.
Am Rande gibt es auch noch die Todesmagie für Nekromantie bekannt zugehörige den Lintuvahti,
Tuoni, dem Tod.

» Wir Aviaristen - wir können die Dinge sehen, die andere verbergen wollen. All ihre Ängste, ihre Geheimnisse, ihre Scham; jeder Zeit in Griffbereit. «

Der packende und rasante Verlauf hat mich sofort intensiv mitgerissen und begeistert, so dass ich im Leserausch versetzt wurde und das Buch in einem Rutsch verschlungen habe.

Die gefährliche und fantasievolle, in sehr wunderschönen detaillierter Form geschaffen Welt der Magie, die mit eindrucksvollen mystischen Details belegt wurde, ist erstaunlich, so dass man gefangen und von der Kreativität beflügelt sein kann.

Herausstechend die Protagonistin, ihr Ziel Jen zu retten, die dafür aufopfernden Taten, spiegle auch ihre Stärke sowie ihren Mut wieder.
Auf der anderen Seite ihr Helfer Crowley, der sich so Widerspenstig zeigt, mit Gegenwehr und doch mit dem Willen ihren Schutz als oberste Priorität an erste Stelle zu setzten.
Die eiskalte und brechende Fassade ließ mir durch die kleinen liebevollen Momente etwas Hoffnung auf etwas positives, ob dies jedoch nur ein Trick ist um an sein eigenes Ziel zu kommen ?

Lest selbst, verstrickt euch in den Dilemma von Alice, der perfekt gestrickten gefährlichen Welt, die neuen Verbündeten als auch die Feinde, die alles übersinnliche als Bedrohung wahrnehmen.
Wer am Ende als Sieger heraus geht ? Ins Besonders ob es Alice gelingt Jen zu retten ?

Ein genialer Einstieg in die Reihe, den ich euch nur ans Herz legen kann, ich bin begeistert wurden, habe mich von den starken Persönlichkeiten beflügeln lassen, wurde von jedem Schlagabtausch köstlich unterhalten und war gebannt in welche Richtung sich diese entwickeln, beeindruckt von der geniale gestrickten mythischen Welt sowie der Magie als auch überwältigt von den emotionsgeladenen Verlauf. Besonders hat mich Alice, ihr Weg und ihre beeindruckende Entwicklung eingenommen, sowie auch Crowley, der viel mehr Fassaden und Emotionen bietet, die kaum durchschaubar sind.

Natürlich endet der erste Teil mit einem Cliffhanger, dass einen schockiert aber auch mit viel Spekulationen und Vorfreude auf den nächsten Teil zurück lässt.

Soulbird

DieMagiederSeele

DeborahHewitt

Goldmann

BloggerPortal

Veröffentlicht am 02.02.2022

…sensibel, emotionsgeladen & voller Sehnsucht…

New Hope - Der Glanz der Hoffnung

Lake lebt in der wunderschön idyllischen Kleinstadt, dort wo kaum etwas passiert, jeder jeden kennt und man sich in die Umgebung verliebt.
Genau so ging es Graham schon immer, naturbegeistert und in seiner ...

Genau so ging es Graham schon immer, naturbegeistert und in seiner Liebe zu dieser, kaum überraschend sein Beruf oder doch Berufung zum Ranger.
In seinem Rückzugsort, seinem himmlischen Platz am See durch stößt diese Ruhe Liz. Die selber nicht nur nach einem neuen Ort zum Erholen sucht, sondern Heilung, Sicherheit und endlich über ihre Traumata zu kämpfen.

» Vielleicht war es mein Schicksal , bis zum Rest meines Lebens verloren zu sein, weil es niemanden gab der mich finden wollte. «

Natürlich wird die neue Nachbarin mit dem groben Griesgram nicht fertig, scheut seine Nähe und will endlich irgendwo ankommen. Ob New Hope das richtige Fleckchen ist oder sie sich bald auf die weiter reise macht ?

Lest selbst und verliebt euch in New Hopes idyllische Natur, die wunderschöne Stadt, die Einwohner, die Rückhalt, Liebe und Fürsorge bietet.

Es beginnt eine Geschichte, wie die beiden Protagonisten so nah beieinander sind, doch der äußerer Eindruck verschreckt, die Ängste an die Oberfläche kommen, doch mit Zuversicht und dem erfolgten Neuanfang, neuer Freunde endlich alles zu bewältigen scheint.

Besonders die Mischung aus tieferer Botschaft, Selbstfindung und Liebe hat mich vollkommen bezaubert.
Herausstechend Liz und ihrer verlorene Stimme, die das gänzliche Fehlen von Beistand, positiver Unterstützung, Rückhalt und Liebe wieder zu sich selbst findet, sogar weitaus mehr bekommt als sie je erwartet hätte.
Auf der anderen Seite Graham, der so dominant in seiner Erscheinung, grob und griesgrämig erscheint, doch sensibel, mit der Natur verbunden und einer beschützende und fürsorgliche Art zeigt.

» Seit unserer Kindheit behauptet unserer Mom, dass ein Blick zu den Sternen die Seele reinigt. «

Ich kann euch das Werk nur an Herz legen, es beflügelt, entzückt und kostet einige Nerven, beeindruckt von der Stärke aber auch von der Verletzlichkeit der Protagonisten, versüßt wird der wunderschönen, bildlichen Beschreibung der Natur als auch der Liebe zu dieser.

Was natürlich auch am Schreibstil der Autorin liegt; der nicht nur gefühlvoll und mitreißend ist, sondern auch locker und leicht zugleich. Rose schafft mit ihren bildlichen Beschreibungen direkt mitten in New Hope, der Natur wieder zu finden, die sich sofort vor Augen zu einem genialen Bild zusammen fügen.

Als Schlussanmerkung muss ich noch die anderen Bewohner der wundervollen Stadt erwähnen, nicht nur die Familie Campbell, sondern auch die beste Freundin sind beeindruckende Menschen. Payton, Liz beste Freundin war der Wahnsinn, im wahrsten Sinne des Wortes, so dass ich hoffe dass wir noch mehr von ihre Lesen werden.

Ich freue mich schon auf mehr aus New Hope und sehne mich dem nächsten Werk der Autorin entgegen.

NewHope

DerGlanzderHoffnung