Ein weihnachtliches Highlight!
Vier Pfoten und zwei WeihnachtswunderMartin und seine Tochter Janine haben sich gut in der neuen Stadt eingelebt. Nun steht für ihn der erste Tag im neuen Job an. Martin sieht dem Ganzen sehr gelassen entgegen, doch hat er nicht mit seiner ...
Martin und seine Tochter Janine haben sich gut in der neuen Stadt eingelebt. Nun steht für ihn der erste Tag im neuen Job an. Martin sieht dem Ganzen sehr gelassen entgegen, doch hat er nicht mit seiner neuen Arbeitskollegin Lena gerechnet, die unterschiedlicher nicht sein könnte oder vielleicht doch nicht?…
Meine Meinung: Habt ihr Rituale, um in Weihnachtsstimmung zu kommen?
Abtauchen in den neuen Weihnachtsroman von Petra Schier, ist meines. „Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ war für mich ein wahres Fest!
Die Geschichte zeichnet sich durch viel Liebe zum Detail aus, denn nicht nur die Tatsache, dass gleich zwei Liebesgeschichten in einem Roman ihren Platz finden, ist absolut zauberhaft, sondern auch das Familienleben und den Alltag der Charaktere mitzuverfolgen, macht großen Spaß! Ich liebe den Schlagabtausch zwischen Lena & Martin, aber auch den unmittelbaren Zusammenhalt, wenn es die Situation erfordert. Ebenso kommt die knisternde Stimmung zwischen beiden, nie zu kurz.
Während bei Lena & Martin häufig nicht nur die Funken, sondern auch die Fetzen fliegen, bildet eine weitere Liebesgeschichte, die sich bereits im vorigen Teil der Reihe angedeutet hat, einen eher ruhigeren Kontrast, diese Mischung mag ich sehr.
Natürlich mischt in all dem Beziehungschaos ein kleiner Vierbeiner kräftig mit.
Apropos Chaos, für mich ist es ein absolutes Highlight, Martin als alleinerziehenden Vater zu beobachten. Die Beziehung zwischen ihm und seiner Tochter erinnert mich total an eine meiner Lieblingsserien (Castle), insbesondere in Kombination mit seiner Ex, einfach toll.
Als letztes darf natürlich eine kleine Prise Magie sowie jede Menge Weihnachtsatmosphäre, auch dank des wundervollen Weihnachtsmarktes, nicht fehlen. Der Weihnachtsmann hat in dem ganzen Durcheinander, eben jede Menge zu tun!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit diesem Weihnachtshighlight.