Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2022

Zwei, die unterschiedlicher nicht sein könnten

Sommerzauber am Fjord

Frida, Kind reicher Eltern, Wirbelwind und kreativ trifft auf Sander, Sohn eines armen, trunksüchtigen Fischers, Kunsthistoriker und die Ruhe in Person.
Beide sollen sich einen Laden teilen. Die eine stellt ...

Beide sollen sich einen Laden teilen. Die eine stellt aus Nichts tolle Sachen her und der andere restauriert alte Möbel.
Das wird nicht einfach werden.
Wie und ob die beiden es schaffen gemeinsam in Trondheim ihren Lebenstraum zu leben kann man in diesem Hörbuch erfahren.

Das Cover mit den bunten Häusern an einer Wasserstraße hat sofort mein Interesse geweckt.

Kjersti ist zu alt geworden, um ihren Laden zu führen. Sie hat die Idee ihn an ihre Freundin und ihren Ziehsohn abzugeben.

Frida, der Wirbelwind hatte es bisher nicht einfach im Leben. Sie ist mit vielen ihrer spontanen Ideen gescheitert und ihre Familie ist besorgt, als sie das neue Projekt in Trondheim angeht.

Sander ist entsetzt , als er davon erfährt das Kjersti auch Frida eine Hälfte des Ladens versprochen hat. Diese Chaotin wird ihm das Geschäft verderben. Die Laune hat es ihm schon gründlich verhagelt, als ihm die Situation klar wird.

Frida ist so positiv und lebendig, das man sie einfach lieb haben muss. Es ist schön das es als Gegenpol zum ruhigen und überlegten Sander auch diesen Pol gibt.
So bleibt die Geschichte spannend und man überlegt die ganze Zeit, ob die beiden vielleicht doch zusammen kommen könnten.

Nebenbei gelingt es beiden etwas erstaunliches auf die Beine zu stellen, was alle Bewohner der Straße ins Boot nimmt.
Es ist schön mit anzuhören, wie sie mit kleinen und großen Problemen umgehen und wie sie trotz großer Widrigkeiten einen Weg finden Kjersti zu unterstützen.

Vorurteile grenzen hierbei schon sehr ein, um so schöner ist es mit anzuhören, wie sie sich so nach und nach klären und die Menschen einen anderen Blick auf die Sache bekommen.

Eine schöne Geschichte, die mich gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 01.10.2022

Die Wingdale Academy

Feather & Rose, Band 1: Ein Sturm zieht auf (geheime Elemente-Magie an einer Eliteschule ab 10 Jahren)

Feather lebt alleine mit ihrem Vater. Dieser ist Lehrer an ihrer Schule.
Nach einem stürmischen Zwischenfall beschließt er die Rektorenstelle an seiner alten Schule, der Wingdale Academy anzunehmen.
Dort ...

Feather lebt alleine mit ihrem Vater. Dieser ist Lehrer an ihrer Schule.
Dort trifft Feather auf Rose und freundet sich mit ihr an.
Gemeinsam sind sie ein tolles Team und erleben so manches Abenteuer und teilen alle Geheimnis miteinander.

Auf dem Cover ist Feather mit ihrer blauen Feder, die für sie typisch ist, abgebildet. Schon der Titel weist darauf hin, dass es in dem Buch um die Beziehung von Feather und Rose geht.

Das Buch, das im Ravensburger Verlag erschienen ist, ist mit über 400 Seiten schon ein recht dicker Wälzer.
Die Geschichte ist aus der Perspektive von Feather in der Ich- Form geschrieben.

Feather hat es nicht leicht an ihrer Schule. Sie wird von ihrer ehemals besten Freundin gemobbt. Wie sie darauf reagiert, und wie sich ihr Leben daraufhin verändert ist schon erstaunlich.

Über ihre Mutter weiß Feather sehr wenig und mit der Zeit stellt sich heraus, dass sie auch wenig über ihren Vater wusste.

Rose ist eine Außenseiterin an der Windgale Academy . Sie wird schnell zu Feathers bester Freundin.
Die beiden sind ein gutes Team und erzählen sich all ihre Sorgen und Geheimnisse.
Sie sind Freundinnen, wie man es sich als Jugendliche für sich selbst nur wünschen kann.
Ich denke die Leser und Leserinnen können sich gut mit ihnen identifizieren .

Im Buch gibt es jedoch auch regelrechte Hasscharaktere. Zum einen mochte ich Theo nicht, der sich als Aufseher aufspielt und bei nahezu allen unbeliebt ist.
Und von der Lehrerschaft fand ich Mrs. Drissel einfach nur ätzend.
Was die beiden in ihrer Vergangenheit so beeinflusst hat, das sie zu solchen unsozialen Menschen wurden bleibt hintenangestellt. Fakt ist, das nicht nur ich als Leserin sie nicht mochte.

Tolle Typen fand ich ,neben Feather und Rose, noch Silver, Trudi, Mrs. Jasper und Miller.

Die Geschichte um das Leben und speziell die Olympiade in der Windgale Academy fand ich sehr spannend. Immer wieder kam es zu sonderbaren Erlebnissen. Recht früh war mir klar, wer dahinter steckte, aber das tat meiner Spannung keinen Abbruch.

Das recht offene Ende und die Leseprobe des zweiten Bandes,der dann aus der Perspektive von Rose die Geschichte weiter erzählt, haben mich neugierig gemacht. Ich möchte unbedingt wissen, wie es in der Wingdale Academy weiter geht und hoffe auf ein Wiedersehen mit den liebgewonnenen Charakteren.

Veröffentlicht am 30.09.2022

Ein grandioser Auftakt

Sommer der Wahrheit (Sheridan-Grant-Serie 1)

Sommer und eine Farm in Amerika. Ein Cover das eine schöne Geschichte verspricht.
Ich kannte Nele Neuhaus noch nicht und war gespannt was mich erwartet.
Um es vorweg zu nehmen, ich habe eine neue Lieblingsautorin.

Sheridan ...

Ich kannte Nele Neuhaus noch nicht und war gespannt was mich erwartet.
Um es vorweg zu nehmen, ich habe eine neue Lieblingsautorin.

Sheridan lebt bei ihrer Adoptivfamilie in einem kleinen Ort in Nebraska.
Sie wird von der Adoptivmutter wie das Aschenputtel behandelt. Alles verbietet sie ihr und schikaniert sie auf die übelste Art. Sheridan freut sich jedes Mal wenn ihr Stiefvater nach Hause kommt und sie in Schutz nimmt.
Eines Tages kommt sie einem Familiengeheimnis auf die Spur.

Sheridan ist eine Jugendliche, die aus ihrem Leben ausbrechen möchte. Sie hat es nicht leicht in ihrer Familie. Ihre Stiefmutter und der jüngste Stiefbruder scheinen sie zu hassen und versuchen alles ihr das Leben schwer zu machen.
Einzig ihr Stiefvater und ihre drei ältesten Brüder halten zu ihr und beschützen sie so gut sie es können.

Die Kleinstadt in Nebraska wird gut geschildert. Man kann sich sofort vorstellen, wie es den Jugendlichen dort ergeht. Keine Vergnügungen außer den Dorffesten und keine wirklichen Perspektiven für die Zukunft. Schon gar nicht für eine ambitionierte junge Frau, die etwas erleben will.

Spannend war es mit anzuhören, wie Sheridan versuchte etwas über ihre Wurzeln zu erfahren. Hierbei bewegt sie sich auf einem schmalen Grad zwischen Verbot und Gesetz.

Nicht immer gelingt es ihr regelkonform zu leben. So manches Mal kommt sie mit der Polizei in Konflikte.
Sie muss jedoch auch einiges aushalten in ihrem jungen Leben.

Nele Neuhaus hat das Dorf, das Haus und seine Bewohner so gut beschrieben, das ich das Gefühl hatte als stiller Beobachter in ihrer Mitte zu sein. Ich konnte regelrecht in die Geschichte eintauchen und litt und freute mich mit Sheridan.

Jeder kleine Schritt hin zur Wahrheit hat mich begeistert.
Schön fand ich wie sie sich langsam auf die Wahrheit zu bewegte und wie die ganze Familie eingebunden wurde.

Ein sehr stimmungsvoller Roman, dessen Hörbuch mich begeistert hat.
Erst jetzt beim Einstellen der Rezension fiel mir auf das es sich um den ersten Band einer Serie handelt und nun will ich gerne wissen wie es mit Sheridan Grant weiter geht.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Hinreißender Weihnachtsliebesroman

Love Songs in London – All I (don’t) want for Christmas

Das Cover dieses Weihnachtsliebesromans zeigt durch die Skizzierte Towerbridge sofort wo er spielt und das es kein Roman über weiße Weihnachten wird.

Liam ist zur Familienweihnachtswoche geladen, bei ...

Liam ist zur Familienweihnachtswoche geladen, bei der er aber unweigerlich auf seine Ex treffen wird, da sie ihn wegen seines älteren Bruders verlassen hat.
Febe steckt in Geldnot und braucht dringend einen Job, damit sie den bereits gebuchten Skiurlaub mit ihrer Freundin Joss finanzieren kann.
Somit lässt sie sich darauf ein mit Liam die Reise zu seiner Familie anzutreten und seine Freundin zu spielen.
Ein Abenteuer das Gefahr birgt sich zu verlieben.

Zunächst muss ich bekennen das ich schnulzige Weihnachtsfilme liebe und mir deshalb diesen Roman gewünscht hatte.
Jetzt muss ich zugeben, das er nicht so schnulzig war wie gedacht.
Er war einfach nur schön.
Das Weihnachtsfest mit der Familie Harrison zu erleben war einfach bezaubernd. Das weihnachtliche Setting hat mich gedanklich in die Weihnachtszeit versetzt und ich muss zugeben das mich das englische Regenwetter dabei kein bisschen gehört hat.
Tonia Krüger hat ihre Charaktere hervorragend herausgearbeitet. Einzig Joan, Liams Mutter blieb ein bisschen blass.

Febe war eine tolle Protagonistin, die mit ihrer Unsicherheit, wie sie sich verhalten soll, wunderbar in die Geschichte passte und die Spannung aufrecht erhielt.

Liam war der typische Mann, der sich seinem Bruder gegenüber nicht geschlagen geben wollte, und dabei so manches Unglück heraufbeschwor.

Charlotte, seine Ex war die böse Hexe in der Geschichte. Ihr war jedes Mittel recht die Menschen um sich herum zu beherrschen. Aber sogar sie tat mir an mancher Stelle einfach nur leid.

Matti, der songschreibende, kleine Bruder Liams, hat sofort mein Herz erobert. Er war so natürlich, liebevoll und klar.

Nelson, der ältere Bruder Liams, den Charlotte Liam letztendlich vorgezogen hatte, schien sein Umfeld nicht so recht wahr zu nehmen und bemerkte selbst Charlottes Intrigen nur am Rande. Er scheint genetisch das meiste von seinem Vater geerbt zu haben.

Christopher ist ein Despot, der seine Familie immer in die Richtung dirigieren will, die er geplant hat. Das scheint ihm bei Joan zu gelingen,doch gerade seine jüngeren Söhne lehnen sich dagegen auf.

Flora ist die heimliche Herrscherin der Familiendynastie. Sie war neben Matti meine liebste Charaktere. Eine Großmutter, wie man sie sich nur wünschen kann. In der Szene als sie Febe ein besonderes Geschenk macht hätte ich mich vor Lachen wegschmeißen können.

Alle zusammen eine Familie in die ich mich verlieben könnte. Bei solch einem Weihnachten wäre ich auch gerne Gast.

Alles in allem ein gelungener Roman, der mich wunderbar unterhalten hat.

Veröffentlicht am 25.09.2022

Die Ewigen

Die Duftapotheke (2)

Luzie hat im ersten Band die alte Duftapotheke in ihrem neuen Domizil, der Villa Ivy gerettet und Willem den alten Gärtner verjagt. Jetzt versucht sie Mats Vater zu retten, der durch Willems Duftanschlag die Familie verlassen hatte. Dabei erwartet sie und ihre Mitstreiter Benno und Mats ein neues spannendes Abenteuer.

Die Duftapotheke hat ein unverwechselbares Cover. Bei allen Teilen erkennt man sofort den Zusammenhang zur Serie,was mir gut gefällt.
Luzie ist ein mutiges Mädchen, mit dem sich die Hörerinnen sicherlich gut identifizieren können.
Auch Benno, ihr fünfjähriger Bruder bringt immer wieder gute Einwände,die zur Lösung ihrer Probleme beitragen können. Mit Mats, dem Jungen aus dem Nachbarhaus hat sie noch einen Mitstreiter in ihrem Alter, der ihr mit Rat und Tat zur Seite steht. Dieses Mal steht die Rettung seiner Familie auf dem Plan.

Die Kinder lösen zunächst das Geheimnis des Ewigkeitsdufts, den viele Personen früher bei Willem bestellt hatten.
Hierbei müssen sie erkennen, das es sich manchmal ganz anders verhält, als es zunächst den Anschein hat.
Sie lernen auf ihrer Reise viele neue Personen kennen, die ihnen nicht alle wohlgesonnen sind.
Ein echtes Abenteuer eben. Die Spannung ist kindgerecht und der Spannungsbogen hat einen guten Verlauf.Er wird schon gleich am Anfang gespannt , in der Mitte wird es immer spannender, je mehr die Kinder erfahren und gegen Ende läuft es dann langsam wieder aus.

Einzig mit der Stimmmelodie der Sprecherin habe ich ein paar kleine Probleme,aber nach zwei Hörbüchern habe ich mich inzwischen auch daran gewöhnt. Das ist aber Geschmacksache.

Eine schöne Geschichte, bei der ich mich schon auf die nächste Folge freue.