Zwei, die unterschiedlicher nicht sein könnten
Sommerzauber am FjordFrida, Kind reicher Eltern, Wirbelwind und kreativ trifft auf Sander, Sohn eines armen, trunksüchtigen Fischers, Kunsthistoriker und die Ruhe in Person.
Beide sollen sich einen Laden teilen. Die eine stellt ...
Beide sollen sich einen Laden teilen. Die eine stellt aus Nichts tolle Sachen her und der andere restauriert alte Möbel.
Das wird nicht einfach werden.
Wie und ob die beiden es schaffen gemeinsam in Trondheim ihren Lebenstraum zu leben kann man in diesem Hörbuch erfahren.
Das Cover mit den bunten Häusern an einer Wasserstraße hat sofort mein Interesse geweckt.
Kjersti ist zu alt geworden, um ihren Laden zu führen. Sie hat die Idee ihn an ihre Freundin und ihren Ziehsohn abzugeben.
Frida, der Wirbelwind hatte es bisher nicht einfach im Leben. Sie ist mit vielen ihrer spontanen Ideen gescheitert und ihre Familie ist besorgt, als sie das neue Projekt in Trondheim angeht.
Sander ist entsetzt , als er davon erfährt das Kjersti auch Frida eine Hälfte des Ladens versprochen hat. Diese Chaotin wird ihm das Geschäft verderben. Die Laune hat es ihm schon gründlich verhagelt, als ihm die Situation klar wird.
Frida ist so positiv und lebendig, das man sie einfach lieb haben muss. Es ist schön das es als Gegenpol zum ruhigen und überlegten Sander auch diesen Pol gibt.
So bleibt die Geschichte spannend und man überlegt die ganze Zeit, ob die beiden vielleicht doch zusammen kommen könnten.
Nebenbei gelingt es beiden etwas erstaunliches auf die Beine zu stellen, was alle Bewohner der Straße ins Boot nimmt.
Es ist schön mit anzuhören, wie sie mit kleinen und großen Problemen umgehen und wie sie trotz großer Widrigkeiten einen Weg finden Kjersti zu unterstützen.
Vorurteile grenzen hierbei schon sehr ein, um so schöner ist es mit anzuhören, wie sie sich so nach und nach klären und die Menschen einen anderen Blick auf die Sache bekommen.
Eine schöne Geschichte, die mich gut unterhalten hat.