Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mischung aus Däumelinchen und Alice im Wunderland

Linas Reise ins Land Glück

Daniel bekommt von seiner Babysitterin Lina eine Gute Nacht Geschichte erzählt. Aber ist es eine Geschichte, oder ist sie wahr. Lina trägt einen Ring mit einer wunderschönen Perle. Als sie ein kleines Mädchen war verschwand eines Tages ihr Bruder. Weil sie gar nicht mehr froh werden konnte schenkten die Eltern ihr einen Schlitten. Damit fuhr sie ihnen zu liebe und hatte einen Unfall. Ihr wurde schwarz vor Augen und als sie wieder erwachte lag sie an einem Strand, umgeben von Insekten, die genau so groß waren wie sie. Herr Jacobi, ein großer Käfer, begrüßte sie im Land Glück . Hier war es herrlich und auch Lina verspürte dieses Glücksgefühl. Doch war es wirklich von Dauer?

Dieses Märchenbuch ist sehr schön illustriert. Es erzählt die Geschichte der kleinen Lina, die zunächst verzweifelt und dann tieftraurig über den Verlust ihres Bruders reagiert. Als Trost schenken die Eltern ihr einen Schlitten, doch bei der Fahrt hat sie einen Unfall und ist nun für die Eltern auch verschwunden.
Die Kinder, denen ich das Buch vorgelesen habe, machten sich allerdings keine Sorgen um die Eltern, denn sie sind mit Lina in ein wunderbares Land des Glücks eingetaucht und bestaunen alles was es dort zu erleben gibt, bis die Krabbe auftaucht.
Sie ist nicht nur riesig gegenüber Lina, sie ist auch gemein.
Die Kinder fieberten mit, ob Lina aus der Situation wieder heraus finden kann.
Wie gut das das Mädchen so schlau ist. So kommt alles zu einem guten Ende.
Die Kinder haben sich auch dafür ausgesprochen das Herr Jacobi, einer von den Guten ist, obwohl es zunächst nicht danach aussah.

Hier kann man sehen, das man einen Menschen nicht gleich verurteilen sollte, sondern erst versuchen sollte hinter die Geschichte zu sehen. So wie meine Kindergartenkinder es gemacht haben.
Ihnen hat die Geschichte sehr gut gefallen.
Allerdings ist der Text schon sehr lang und ich habe nur die 5-6 jährigen dazu genommen um es vorzulesen.

neuartig illustrierte Geschichte

Wolkenbrot

Zwei Katzenkinder auf zwei Beinen pflücken bei einem Regenspaziergang eine Wolke, die sich in einem Baum verfangen hatte. Die Mutter backt sie in einen Teig und macht Wolkenbrötchen daraus. Durch Essen dieser Brötchen kann man wolkengleich fliegen.
Diese Fähigkeit nutzen die Kinder um dem Vater solch ein Brötchen nachzubringen. Als er dieses im Bus gegessen hatte konnte auch er fliegen und kam so trotz Stau noch pünktlich zur Arbeit.

Ein Märchen der besonderen Art.
Die Bilder bestanden aus Fotografien von gemalten Papierkatzen zum Aufstellen mit Anziehsachen aus Stoff. Das gab dem Bild eine ganz eigenartig fremde Perspektive.

Die Geschichte sonst war schon sehr fantastisch.Der Inhalt hat mich nicht wirklich überzeugen können, deshalb habe iches auch meinen Kindergartenkindern nicht vorgestellt.

Sicherlich sehr aufwendig gemacht, aber nicht wirklich mein Fall.

4 Geschichten in einem Band

Disney Die Eiskönigin: Olafs liebste Gutenacht-Geschichten

In diesem Sammelband findet man die Geschichten:
Olafs schönster Sommertag
Olaf und die Trollkinder
Olafs Geburtstag
Olafs neuer Freund

Wir kannten bisher nur Olafs schönster Sommertag, die unser ...

In diesem Sammelband findet man die Geschichten:
Olafs schönster Sommertag
Olaf und die Trollkinder
Olafs Geburtstag
Olafs neuer Freund

Wir kannten bisher nur Olafs schönster Sommertag, die unser Patenkind als Pixibuch hat.
Es ist schön Elsa ,Anna, Olaf,Christof und Sven sowie viele andere aus Ahrendelle wieder zu treffen.
Auch die Trolle sind wieder mit von der Partie und Anna und Christoph haben alle Hände voll zu tun als Babysitter für die übermütigen Trollkinder. Wie gut das Olaf sie unterstützt.
Außerdem hat Olaf einen wunderschönen Geburtstag und findet auch einen neuen Freund.

Die Bilder sind genau wie der Film von Disney und die Geschichten haben gerade die richtige Länge um vor dem Schlafen gehen vorgelesen zu werden.

Nachdem die Eiskönigin zwei erschien ist sowieso bei den Kindern im Kindergartenalter Anna und Elsa in aller Munde.
Da sind diese Geschichten genau das Richtige.

Ein absolutes Muss für alle kleinen Eisköniginfans.

Der Kuschelmuschel hat Umzugssorgen

Timo und Pico ziehen um

Timo packt. Er zieht mit seinen Eltern nach Katzenbach. Sein Kuschelmuschel Pico will nicht mit. Er hat Angst vor dem Neuen. Pico versucht ihm die Angst zu nehmen und beschreibt den Umzug in den freundlichsten Farben.
Und dann zieht die Familie um und Pico muss notgedrungen mit. Ob es ihm dann doch dort gefallen wird?

Dieses Buch zeigt die Ängste und Nöte vor einem Umzug. Schön fand ich das mit Pico eine Ersatzperson gefunden wird und nicht der Junge Timo diese Änste zeigte.
Er zeigt seinem Kuschelmuschel mit Worten, die auch Eltern in solchen Situationen gerne sagen, dass dieser keine Angst vor dem Neuen haben muss.

Das tollste ist, das das Haus und auch die Umgebung wirklich schön sind und das auch Pico neue Freunde finden wird, denn da gibt es genau solche Kuschelmuschel wie er einer ist.

Die Bilder sind kindgerecht und farblich sehr schön gestaltet. Sie sind nicht überladen, sondern zeigen das Wesentliche. Auch die Mimik von Mensch und Kuschelmuschel zeigt gut die Gefühle in der Situation.
Der Text hat eine angenehme Länge und so fällt es sicherlich auch Kindern ab 4 Jahren nicht schwer der Geschichte zu folgen.

Wir können das Bilderbuch für Kinder vor einem Umzug sehr empfehlen. Hier finden sie sicherlich alle Sorgen die sie auch vor einem solchen Unterfangen haben.

Veröffentlicht am 17.03.2021

Hier muss man schon echt Potterverrückt sein

Die Bucket List für Potterheads

Wir haben das Buch für unsere 16 jährige Tochter zu Weihnachten gekauft. Sie hat alle Bücher gelesen und auch die Filme alle merfach gesehen. Sie weiß auch viele Dinge rund um die Filme und deren Entstehung.
Sie ...

Sie möchte auch nach Corona gerne mal nach London reisen und Gleis 3/4 und die Winkelgasse besuchen.

Dieses Buch hat ihr gefallen, aber sie merkte auch an das es schon sehr kommerziell ausgelegt ist und sie sicherlich die Hälfte der Dinge nicht machen wird, da sie nicht über das nötige Kleingeld dafür verfügt, es ihr aber auch nicht wirklich wichtig ist z.B. eine Erstausgabe einer der Romane , oder Schokofroschsammelkarten zu besitzen, etwas passendes aus Lego nachzubauen oder aber auch zu einer Harry Potter Convention zu gehen.

London würde sie wie gesagt gerne mal besuchen und dort vielleicht auch ins Harry Potter Museum, aber mehr braucht sie dann doch nicht.

Aber sie hat sich auch bei wizardingworld.com angemeldet und dem Haus Ravenclaw zugeordnet. Solche Sachen haben ihr am Buch gefallen. Sie könnte sich auch vorstellen ihrer Freundin, die auch Harry Potter liebt einen passenden Kuchen zu backen und hat auch schon vor dem Buch einen eigenen Zauberstab gebastelt.

Wir denken diese Bucklet List ist gut und ansprechend gemacht, ist aber sicherlich nur für Hardcorefans das Wahre.