Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Boris 68 und Fairy 33a

Lügen, die von Herzen kommen

Hanna arbeitet in der Redaktion einer Frauenzeitung. Als endlich mit dem neuen Redakteur frischer Wind in den Verlag kommt, will sie mit ihrer Internetrecherche zu Liebe auf den ersten Klick bei ihm punkten. Dumm nur das sie sich in diesen Foren so gar nicht auskennt. Direkt geht sie zur Übung in ein Testforum und lernt da Boris 68 kennen mit dem sie eine Übereinstimmung von fast 100% hat. Nur dumm, das ihr auch der neue Redakteur wirklich ausnehmend gut gefällt.

Dieser locker leichte Roman von Kerstin Gier, gesprochen von Mirja Boes hat mich wirklich gut unterhalten.
Es war schön anzuhören wie sich die taffe Hanna plötzlich Sorgen um den Wahrheitsgehalt ihrer Angaben im Netz macht. Zunächst gibt sie nichts ehrlich von sich preis, doch als sie sich für Boris 68 zu interessieren beginnt rudert sie ein Stück weit zurück und ändert so manche Angabe, bis natürlich auf ihr Gewicht.
Süß, wie sie dann versucht, nach den Ratschlägen der dünnen Freundinnen, an Gewicht zu verlieren. Jede Frau, die sich schon mal am Abnehmen versucht hat wird sich hier sicherlich wiedererkennen.

Und dann dieses Sahneschnittchen von Redakteur. Wenn er doch nicht ausgerechnet mit der Tochter des Verlegers liiert wäre. Was würde man da nicht alles für liegen und stehen lassen.

Dieser Herzschmerz und die Zerrissenheit Hanna´s Boris und ihrem neuen Chef gegenüber. Und dann taucht plötzlich auch noch Alex ihr Ex auf und wird wieder in ihre Stadt zurück ziehen.

Zu Hause läuft auch nicht alles rund, doch Hanna versucht lange es allen recht zu machen, da sie doch so harmoniesüchtig ist,doch auf einmal wird ihr alles zu viel.

Ich fand die Story zwar echte vorhersehbar, aber nichts desto trotz hat sie mich gut unterhalten und mir mal wieder aufgezeigt das nur der Richtige kommen muss, dann muss man sich auch nicht verbiegen, sondern wird geliebt wie man ist.

Was verbirgt Horatio?

Die drei ??? - Das Geheimnis der Geisterinsel

Justus, Peter und Bob sind mal wieder unterwegs. Dieses Mal führt ihr Weg sie nach Südafrika wo Peters Vater für Miss Willbur einen Vergnügungspark bauen soll. Und das auch noch auf der Geisterinsel. Doch es stellt sich heraus das jemand, oder genauer gesagt das Ungetüm Tokolosh , etwas dagegen hat das Fremde auf die Insel kommen. So sind die drei mitten in einem neuen Fall.

Das Cover fand ich nun nicht so wirklich überzeugend, da habe ich von den drei ??? schon bessere gesehen, aber es reicht aus um einen hohen Wiedererkennungswert zu haben.

Die Titelmelodie erinnert stark an James Bond, was sicherlich so auch gewünscht ist.
Dieses Hörspiel lebt durch die akustischen Einblendungen und die charakteristischen Sprecher der Jungs die schon jahrelang einen guten Job tun.

Zu Beginn wird es gleich dramatisch, als die Jungs fast von einem rasenden Fahrstuhl erschlagen werden, als sie auf eine Auktion wollen in der sie einen Kunstdiebstahl aufdecken. Danach haben sie sich wirklich Urlaub verdient. Doch wer die drei ??? kennt weiß das es nicht wirklich zum Urlaub kommen wird.

Natürlich ist wieder etwas faul an der Sache mit dem Vergnügungspark auf der Geisterinsel. Doch wer steckt bloß hinter dem Tokolosh, der hier angeblich die Fremden vertreiben will. Gemeinsam mit dem Mädchen Chris müssen sie der Sache auf den Grund gehen. Dabei wird es hin und wieder arg brenzlig für die Jungs und auch Chris und ihr Vater geraten in arge Bedrängnis.
Warum ist mir zwischendurch unklar, denn die Zusammenhänge und die Entlarvung des Täters sind mir dieses Mal nicht ganz so schlüssig.
Es wird immer ganz plötzlich viel geschrieen, was kleineren Kindern sicherlich Angst machen könnte.

Die Jungs können einfach alles und haben vor nichts Angst, obwohl nicht jeder von ihnen schwindelfrei ist. Das ist natürlich großartig, aber auch nicht glaubwürdig. Als Kind jedoch sieht man das nicht so eng, denn auch ich habe die Folgen früher verschlungen.

Wie sie aber dieses Mal darauf kommen wer dahinter steckt erschloss sich mir nicht auf den ersten Blick und auch nicht die Beweggründe. Deshalb ziehe ich hier doch 1,5 Sterne ab, denn die Folge hat mich nicht wirklich überzeugt. Da habe ich schon etliche gehört die mir besser gefallen haben.

Der große Bruder und die große Liebe

Wellenzauber

Eigentlich sah sie in ihm den großen Bruder, den sie sich immer gewünscht hatte. Als sie in die Pubertät kam änderte sich das Gefühl und sie musste staunend feststellen das sie ihn liebte.
Die junge Hebamme ...

Die junge Hebamme Sina Paulsen hat es nicht leicht mit den Männern, denn sie vergleicht alle mit ihrer großen Liebe Frederico den sie seit 10 Jahren nicht vergessen kann.
Im fernen Sardinien geht es Frederico ähnlich und er beschließt der Sache auf den Grund zu gehen.
Doch dann kommt alles ganz anders.

Das Cover von Wellenzauber bringt ein bisschen Urlaubsfeeling und zeigt wie die beiden Freundinnen Sina und Kerstin sicherlich ihren Urlaub in Italien verbringen würden.

Sina arbeitet als Hebamme in einem Krankenhaus. Sie hat harte Zeiten hinter sich, denn als sie 15 Jahre alt war verlor sie ihre Eltern durch einen Unfall.
Seitdem wuchs sie bei ihrer Tante auf, von der man im Buch allerdings nichts erfährt, außer das es sie gab.

Federico war als junger Student in Deutschland und wurde von Sina´s Eltern aufgenommen und behandelt wie der eigene Sohn. Auch ihn hat der Unfalltod sehr getroffen.
Als ihm eine Stelle in der Heimat seiner Mutter angeboten wurde flüchtete er aus seinem Dilemma.

Beide Personen sind in dem Buch sehr angenehm gezeichnet.
Sina wirkt streckenweise ein wenig naiv und auch Federico, obwohl er über 10 Jahre älter als Sina ist wirkt gerade was Liebesdinge betrifft auch durchaus naiv.

Gut gefällt mir die Person der Kerstin. Klein, pummelig und sooo verliebt in den Assistensarzt. Aber sie ist die beste Freundin die sich Sina wünschen kann.

Martha, die ältliche Freundin Federicos ist recht durchschlagen und hat den Proffessor fest im Griff.
Ihr Aktion wirkt trotzdem etwas ungewöhnlich und würde in der Form sicherlich nicht so einfach gelingen wie es im Buch dargestellt wird.

Auch die Szenen die sich in Italien abspielen sind mir manchmal zu sehr an den Haaren herbei gezogen und sehr stark zufällig, so dass ich einen Stern abziehen möchte.
Dem seichten Roman, der er sicherlich sein soll tut dies aber keinen Abbruch und ich muss sagen ich habe mich dreieinhalb Stunden gut unterhalten gefühlt und das Hörbuch in einem Rutsch fertig gehört.

Veröffentlicht am 18.01.2021

Traumatische Ereignisse in Ostfriesland

Miss Wattenmeer singt nicht mehr

Reemts junge Frau liegt tod im Störbecken, als er nach dem Sieg des Wattschlickrennens nach Hause zurück kommt. Da Rudi der Dorfpolizist mit ihm in einem Schlitten saß wurde er als erster zum Ort des Geschehens gerufen. Zusammen mit seinem Freund Henner und dessen Nachbarin Rosa startet das Ermittlerteam in die Aufklärung des Falls.

Dies ist nun schon der dritte Teil der Serie um die Ermittler aus Neuharlingersiel. Mit stoischer Ruhe und viel Gespür für Zwischentöne agieren die drei wieder jeder auf seine ganz eigene Art. So erhalten sie viele Informationen die gerne zusammen getragen werden.
Hierbei bringt es Rosa die Grunschullehrerin durch ihre geschickt gelegten Aktionen immer so, dass sie an viel Wissen rund um die Verdächtigen oder Opfer kommt. Henner als Postbote des Ortes bekommt sowieso viel mit was vor Ort passiert und Rudi als Dorfpolizist ist schon rein beruflich sehr an der Lösung der Fälle interessiert.

Wie so häufig bleibt es auch in diesem Krimi nicht wieder nur bei der einen Leiche. Aber wer sollte ein Interesse am Tod der jungen Frau haben? Welches Geheimnis hat sie mit in ihre feuchtes Grab genommen?

Ludwig, ein gehbehinderter Mitbewohner, der sein Faibel für Berichte im Internet sehr aktiv auslebt ist immer schnell mit Verdächtigungen im Netz. Das er dabei schnell Rufmord betreibt und erst nach genauem Recherchieren der Freunde klar wird, das er mal wieder voreilige Schlüsse gezogen hat, macht es den Ermittlern nicht wirklich einfacher.

Das angenehme an den Protagonisten ist meiner Ansicht nach, das sie Menschen wie du und ich sind. Es macht sie echt und das kommt , wie ich finde, gut rüber. Die etwas naseweise aber auch manchmal echt naive Rosa, der eher ruhige und überlegende Henner und Rudi, eine Mischung aus den beiden. Auf jeden Fall ergänzen sie sich gut.

Zum Ende hin wird es immer noch mal richtig spannend und meist gerät einer der Drei nochmal so richtig in Bedrängnis.

Ein seichter Krimi mit viel Herz und wenig Blut. Meines Erachtens zu vergleichen mit der Fernsehserie Mord mit Aussicht.

Veröffentlicht am 17.01.2021

Autorensterben in Ostfriesland

Mörderjagd mit Inselblick

In Neuharlingersiel finden zum ersten Mal die ostfriesischen Literaturtage statt. Sehr zum Erstaunen Rosas konnte Meta die Leiterin des Lesezirkels dieses Event an Land ziehen. Klar, das sie ihr im Organisationskomitee zur Seite steht. Doch dann erschüttert ein plötzlicher Herztod die Büchergemeinde. Als danach plötzlich noch zwei weitere Herztote zu beklagen sind steigen die bekannten Drei in ihre Ermittlungen ein.

Ich habe zuvor schon einen dieser Ostfriesenkrimis um die Recherchen von Rosa, der Grundschullehrerin, Rudi dem Dorfpolizisten und Henner dem Postboten von Neuharlingersiel gehört und mich nun für einen weiteren Teil der Serie entschieden.
Da ich nicht recherchiert habe in welcher Reihenfolge die Krimis sind kann es dazu führen das ich vielleicht schon Randnotizen aus dem Leben der drei Protagonisten kenne, aber das tut dem Krimi keinen Abbruch.
Man kann eine jede der Folgen eigenständig betrachten.

Rosa ist immer in der Nähe wenn gerade ein Mord geschieht und nimmt dann meist Rudi, aus beruflichen Gründen, und Henner aus privaten Gründen mit an Bord für ihre Ermittlungen.

Dieses Mal erscheint ihr de Tod wieder genau vor die Füße zu fallen. Zunächst steht sie mit ihrer Mordtheorie jedoch auf verlorenem Posten und selbst nach mehreren Todesfällen muss sie noch harte Überzeugungsarbeit leisten um die Freunde an Bord zu bekommen.
Henner ist in dieser Folge gerade von einer Kur auf Norderney zurück und steckt selbst ziemlich im Liebesschlamassel.

Wer hat die Bücherfreunde ermordet, und womit? Wie konnte das Gift verabreicht werden, ohne das es zunächst groß auffallen konnte?

Zum Ende hin wird es noch wieder richtig spannend und sogar Rosa rutscht ins Visier der Ermittlungen.

Ich finde diese Serie sehr unterhaltsam und gut gemacht. Der Spannungsbogen ist gut gespannt, wenn auch nicht übermäßig.
Die Dialoge sind mitunter lustig und es spielt auch sehr viel Privates in die Ermittlungen ein.
Wenig Blut und keine unangenehmen Schreckensbilder vor meinem geistigen Auge. Genau so liebe ich Krimis.
Vergleichbar meines Erachtens mit der Fernsehserie : Mord mit Aussicht.