Ein überwältigendes Leseerlebnis
Sweet NightmareClementine lebt seit sie denken kann auf einer abgeschiedenen Insel und besucht die Calder Academy, die ihre Mutter leitet – eine Schule, die die letzte Station für gefährliche Paranormale ist. Clementine ...
Clementine lebt seit sie denken kann auf einer abgeschiedenen Insel und besucht die Calder Academy, die ihre Mutter leitet – eine Schule, die die letzte Station für gefährliche Paranormale ist. Clementine ist allerdings unverschuldet dort, und versucht nur in irgendeiner Form unter den fiesen Mitschülern zu überleben, deren Kräfte zwar blockiert sind deren Charakter aber weiterhin unberechenbar gemein sein kann. Da hilft es auch nicht, dass Clementines Mutter zu ihr strenger und unerbittlicher zu sein scheint als zu allen anderen, sie mit Geistern und Monstern konfrontiert ist und außerdem der Junge, der ihr das Herz gebrochen hat plötzlich wieder in ihr Leben tritt. Als ein gefährlicher Sturm Kurs auf die Insel nimmt, fängt alles an aus dem Ruder zu laufen und plötzlich wird alles, woran Clementine geglaubt hat, auf den Kopf gestellt.
Ich habe schon lange kein Buch mehr gelesen, das mich so schnell gepackt hat. Wie eine Verdurstende habe ich die Geschichte getrunken und kann die Fortsetzung jetzt schon nicht erwarten. Die typischen Elemente von Academy-Romantasy werden mit den düsteren Seiten der paranormalen Außenseiter vermischt und da hier wunderbarerweise darauf verzichtet wird, sie alle als missverstandene Häschen mit schwerer Kindheit hinzustellen, die nur ein bisschen Liebe und Aufmerksamkeit brauchen, hat das Buch zwar einige Klischees im Gepäck bleibt aber originell und glaubwürdig. Worauf zu meiner Freude auch verzichtet wurde, waren ewige Figurenbeschreibungen von ach so attraktiven Bad Boys und Hormonausschüttungen. Großer Dank an die Autorin, dadurch hat die Geschichte wirklich gewonnen.
Wenn man wirklich meckern möchte, dann das alles etwas schnell geht und man sich irgendwann fragt wie oft sich jemand an einem Tag übergeben kann, zumal er nur ab und an ein paar Chips zu essen bekommt, aber das ist eine Kleinigkeit. Der Sturm und alle Ereignisse, die daraus folgen werden schon durch das Erzähltempo perfekt inszeniert und die kurzen Kapitel erhöhen noch mal den Takt. Wie aus der Katmere-Academy-Reihe schon bekannt lockern die witzigen Überschriften die durchaus düstere Handlung auf und passen perfekt zum humorvollen, sarkastischen Ton des Buches. Übrigens für alle Fans der Katmere-Reihe: Es gibt hier einen losen Anschluss. Man benötigt keine Vorkenntnisse, aber Fans dürfen sich auf Anspielungen freuen.
Für mich eines meiner Lesehighlights 2024: Eine gelungene Mischung aus Klischee und originellen Ideen. Einiges sieht man vorher, bei anderen Entwicklungen wird mit allen Erwartungen gebrochen. Für Leser von Romantasy und Academy-Geschichten absolut perfekt. Ein hübsches Gimmick ist der wirklich schicke Farbschnitt. Für mich nie Kaufentscheidung, aber definitiv ein Hingucker.