Anders als erwartet...
Mein Leben oder ein Haufen unvollkommener Momente*Die Geschichte von Tess und Jonah*
*Die Geschichte von Tess und Jonah*
Tess und Jonah trafen sich einmal auf einer Party vor 7 Monaten und spürten eine besondere Verbindung. Beide bleiben über E-Mails, Tweets und Nachrichten voller persönlicher Gedanken in Kontakt. Der Selbstmord von Jonah traf Tess völlig unerwartet. In ihrer Trauer schrieb sie weiterhin Nachrichten an Jonah und erhält eine Antwort.
Die Protagonistin Tess ist sehr besonders und anders als die anderen Protagonistinnen. Sie trifft sehr unreife und trotzige Entscheidungen und rutscht somit in diese ganze „Beerdigungssituation“ hinein. Sie ist ein wahnsinnig wichtiger Bestandteil der Geschichte. Ich denke wer sie nicht mag, wird wohl auch die Geschichte nicht mögen. Sie hat eine sehr große Klappe und spricht Gedanken aus die sie lieber für sich behalten sollte. Sie traf meinen Humor ziemlich gut und ich konnte über ihre schroffe Art schmunzeln. Allerdings tat ich mich schwer in die Geschichte rein zu finden. Man lauscht mehr Tess Gedanken, als das wirklich eine Geschichte erzählt wird.
Im Allgemeinen hatte ich mir mehr von der tiefgründigen Beziehung zwischen Tess und Jonah erhofft. Die komplette Handlung veränderte sich rasend schnell und ich finde das ein bisschen überzogen. (Ich möchte nicht zu viel verratenJ) Der Autor spricht hier mehrere sensible Themen bei Jugendlichen an z.B. den Verlust eines geblieben Manschens, Alternative Beerdigungen, Phasen der Trauer, Problem mit den Social Networks und auch psychische Probleme. Dies ist ihm sehr gelungen. Man kann durchaus etwas lernen und überlegt sein eigenes Handeln. Das Buch war gut, allerdings kann ich jetzt nicht davon schwärmen.
Meine Quint Essenz aus „Mein Leben oder ein Haufen unvollkommener Momente“ ist, dass jedes Ende einem Neuanfang innewohnt, auch wenn der Abschied noch so schwer ist.