Schmetterlinge tanzen in der Luft...
Querbeet ins GlückMit diesem Buch hat die Autorin Lisa Kirsch, wieder einmal bewiesen, dass sie eine Meisterin darin ist, den Leser direkt von Anfang an auf einen Spaziergang mitzunehmen und die Buchstaben sofort in viele ...
Mit diesem Buch hat die Autorin Lisa Kirsch, wieder einmal bewiesen, dass sie eine Meisterin darin ist, den Leser direkt von Anfang an auf einen Spaziergang mitzunehmen und die Buchstaben sofort in viele bunten Farben einzutauchen, das die Welt so gigantisch bunt wird.
Dieses Buch ist ein richtiger Wohlfühlroman, den ich von der ersten bis zur letzten Seite mit allen Sinnen einfach nur genossen habe. Nicht nur das Schokoladenmüsli hat eine andere Bedeutung bekommen- Lach
Der Roman ist so witzig geschrieben, dass ich am Anfang nicht mehr aus dem Lachen herauskam und mit einem Dauergrinsen durch den Tag lief, was bei dem diesem tollen Schreibstil von der Autorin auch kein Wunder ist. Auf ganz entspannte und dennoch total authentische Art und Weise darf der Leser hautnah in Maddies Welt eintauchen und darf sie auf ihren Weg begleitetn. Auf einem Weg, der so bunt und lebendig gezeichnet worden ist, dass ich selber das Gefühl hatte, ein Teil der Grünen Garten Kolonie zu sein.
Und dabei tanzen nicht nur die Schmetterlinge rote Herzchen in der Luft, sondern der Roman überzeug auch auf ganzer Linie durch seine Vielseitigkeit.
Die Autorin hat das große Thema Liebe perfekt mit mehreren Themen gekonnt miteinander verbunden.
Ob es um die große Gartenliebe geht, das große Bienensterben, die Liebe zur Natur, die Welt des Musicals, Freunde, Patchworkfamilie oder auch das Thema Altersarmut- in diesem Buch wird das so authentisch und nahe an den Leser herangetragen, ohne dabei aufdringlich zu wirken
Voller Gefühl beschreibt sie das gesamte Geschehen und taucht den Leser damit voll mit ein, das man am Ende selber glaubt, ein Teil dieser wahnsinnig schönen Geschichte zu sein.
Ich konnte diese Geschichte nicht nur fühlen und sehen, ich konnte selbst den Geruch von umgegrabener Erde in meiner Nase riechen. Wer das schafft- der hat was gut bei mir♥
Nun freue ich mich noch mehr auf die warmen Tage , darauf dass die Blumen sich von ihrer wahren und vollen Schönheit zeigen und dabei denke ich dann an Maddie.
Fazit:
Was für ein Wohlfühlroman, wo die Glückshormone wie wild durch den Körper tanzen- Die Autorin ist einfach Wucht und schafft es immer wieder die Welt in noch bunte Farben zu tauchen.
5 blumige Sterne