ƸӜƷ eine Geschichte so zart wie Schmetterlingsflügel, süß wie Vanillemilch & herb wie Brombeeren ƸӜƷ
SchmetterlingsblauKlappentext:
Klappentext:
"Und vergiss nicht, ihn zu küssen.“ Ihre Stimme war jetzt bloß noch ein Hauchen. „Schmetterlinge küssen nämlich nicht, Jade. Schmetterlinge lieben nicht. Sie fliegen bloß. Fliegen und fliegen..., bis sie irgendwann vergehen.“
Wie weiche Flügelteppiche legen sich die Schmetterlinge auf die Wiesen der Normandie.
Alain kümmert es nicht, schließlich hat er soeben seine Eltern zu Grabe getragen.
Doch dann trifft er Jade.
Nur für einen Sekundenbruchteil streifen sich ihre Blicke durch das Hoftor einer alten Villa, dann verschwindet das blasse Mädchen mit den leuchtend blauen Augen wieder und Alain ist sicher, dass er sie nie wiedersehen wird.
Denn niemand kennt die Mädchen der Villa Papillon.
Niemand im Dorf wagt es, ihr Geheimnis zu lüften.
Niemand, bis auf Alain. Doch wird es ihm gelingen, Jade vor ihrem traurigen Schicksal zu bewahren?"
Wer sich bei dem wundervollen Cover & dem vielversprechendem Klappentext an ein ähnliches Buch einer anderen Autorin erinnert fühlt, dem sei gesagt, dass dieses Buch von Sarah Nisse genauso zauberhaft, leicht & melancholisch, aber dennoch sooo ganz anders ist! :D
Warum ich das erwähne?!? ;)
Weil es mir so erging...
Nachdem ich Anfang des Jahres "Mariposa - bis der Sommer kommt" von Nicole C. Vosseler gelesen habe ;) (übrigens auch eine absolute Leseempfehlung!), war klar, auch dieses Buch muss so schnell wie möglich gelesen werden!
Denn meine Skepsis & meine Neugier waren geweckt...
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Wie auch schon in "Dunkelherz" hat die Autorin einen einzigartigen Schreibstil, so voller Wortgewalt, Gefühl & Poesie ♥
So zauberhaft und einnehmend, so bildhaft und kraftvoll, so zart und melancholisch...
Mit ihrem Buch hat sie eine sanfte Geschichte erschaffen, die nicht zu unterschätzen ist und mich mit ihrer Idee vollends überzeugen konnte. :)
Sie nimmt ihre Leser mit auf die Reise ihrer Figuren, erschafft Protagonisten mit Ecken und Kanten, mit Herz und Geschichte.
Ein spannendes Buch, das mich sogar bis zu den letzten Seiten mit seinen ungeahnten Wendungen überraschen konnte & ein Ende offenbart, welches ich zwar im Herzen erhofft, aber nie für möglich gehalten habe! ♥
FAZIT:
Ein zauberhaftes, sanftes & tiefgründiges Buch mit leisen Tönen & starken Persönlichkeiten, welches zart wie Schmetterlingsflügel daher kommt und mich in den FanGirlModus katapultiert hat! ♥