Viel Spannung mit Elementen der Verwirrung
FremdInhalt
Inhalt
Joanna ergreift eine große Panik, als sie Geräusche in ihrem Haus hört. Natürlich denkt sie sofort an einen Einbrecher, der sich Zutritt zu ihrem Eigenheim verschafft hat. Doch als sie dem vermeintlichen Einbrecher gegenüber steht behauptet dieser, dass er ihr Verlobter Erik sei. Joanna traut diesem Mann nicht und Erik hat das Gefühl, dass ihm der Boden unter den Füßen weggerissen wird. Denn wie kann es sein, dass sich Joanna nicht mehr an sie erinnert? Erik versucht alles, dass Joanna sich wieder an ihn erinnert. Doch diese hat keinerlei Erinnerungen an ihn und auch die kleinsten Beweise könnten gefälscht sein. Langsam beginnt Joanna an sich selbst zu zweifeln und vertraut niemandem mehr, auch sich selbst nicht mehr, besonders als sie auf Erik mit dem Messer losgeht. Dieses Misstrauen wächst auch in Erik heran. Wie soll er Joanna beweisen, dass sie mal ein Paar waren, wenn sie versucht ihn umzubringen? Als dann am Münchener Hauptbahnhof auch noch eine Bombe explodiert und Erik hautnah dabei ist, steht für Erik fest, dass Joanna ihm etwas antun möchte. Doch nicht genug mit diesen seltsamen Geschehnissen, denn immer wieder passieren neue Dinge, die alles in Frage stellen. Können Joanna und Erik sich vertrauen?
Beschreibung
Das Cover ist relativ Schlicht gehalten und weißt auch kaum auf den Inhalt des Buches hin. Ein großer Vorteil des Covers ist es, dass die Autoren in großer Schrift darauf stehen. So spricht es die Fans von Arno Strobel und Ursula Poznanski sofort an. Wahrscheinlich war es auch gewollt von dem Verlag und den Erstellern des Covers.
Der Start des Buches ist rasant und spannend. Durch die wechselnden Perspektiven der beiden Protagonisten wird diese Spannung aufrecht erhalten und besonders die vielen Fragezeichen, die beim Leser aufkommen. Arno Strobel und Ursula Poznanski haben hier hervorragend zusammen gearbeitet, denn man glaubt sowohl Erik seine Geschichte, als auch Joanna. Natürlich kommen immer wieder kleine Punkte auf, in denen ein Misstrauen zu einem der Protagonisten wächst. Besonders Nebencharaktere wie die Eltern von Joanna oder auch Ela geraten immer mal wieder in den Fokus der Geschichte und somit auch in den Verdacht die Beziehung zwischen Erik und Joanna manipulieren zu wollen. Es kommen so viele Nebencharaktere vor, die immer wieder das Gefühl aufkommen lassen irgendwie in der Geschichte mit drin zu hängen.
Ab einem gewissen Zeitpunkt verändert sich die Handlung ein wenig, denn es steht nicht mehr die Beziehung zwischen Joanna und Erik im Vordergrund, sondern eher das Leben der Beiden. Es ereignen sich immer wieder Dinge, die Joanna in Lebensgefahr bringen und aufzeigen, dass auch Erik sein Leben lassen soll. Ab diesem Punkt nimmt die Handlung deutlich an Fahrt auf.
Erik und Joanna mochte ich tatsächlich beide sehr gerne und war immer hin und her gerissen, wer von den Beiden nun dem anderen etwas vorspielt. Erik tat mir stellenweise sehr leid, aber natürlich konnte ich auch Joannas Sichtweise gut nachvollziehen. Was dann allerdings noch recht schnell ging, warn die aufkommenden Gefühle von Joanna Erik gegenüber, obwohl sie sich zuvor so sehr davor gesträubt hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und spannend zu lesen. Die Ausdrucksweise ist klar.
Meinung
Ein wirklich gutes Buch, bei dem für mich allerdings noch ein paar Fragen offen bleiben. Von mir gibt es 4,5 Sterne. Es ist wirklich ein besonderes Buch, da man die ganz Zeit nicht weiß, wer wem etwas vorspielt. Beide Rollen sind einfach so glaubwürdig. Die dann alles zusammenhängt erfährt man am Ende des Buches und das ist schon recht ausgetüftelt.