Profilbild von Buchstabenpoesie

Buchstabenpoesie

Buchstabenpoesie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchstabenpoesie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2018

Gutsfamilie macht Lust auf die weiteren Bände!

Daringham Hall - Das Erbe

Inhalt
Ben macht sie auf den Weg nach Daringham Hall zu den Camdens, da er heraus gefunden hat, dass der wohlhabende Gutsbesitzer sein Vater sein soll. Doch schon auf dem Weg dorthin gestaltet sich alles viel schwieriger als es ohnehin schon ist. Eigentlich wollte er nur helfen, doch die Situation wendet sich und letztendlich ist er derjenige der Hilfe benötigt. Von einer Gruppe Jugendlicher verprügelt macht er sich auf den Weg zu einem Haus um Hilfe in Anspruch zu nehmen. Doch Kate, eine junge Tierärztin sieht in ihm einen Einbrecher und schlägt ihn direkt nieder. Ben trägt einen Gedächtnisverlust davon. Da er nicht mehr weiß, wer er ist bringt Kate ihn bei sich unter. Die beiden verlieben sich ineinander, ohne dass sie wissen was Ben eigentlich in Daringham zu suchen hat. Kate stellt ihn den Camdens vor und somit Bens Familie. Aber wie es nun mal so kommen soll, erlangt Ben rasch sein Gedächtnis wieder und stellt die Liebe zu Kate auf die Probe.
Denn die Camdens sind wie eine Familie für Kate und Ben versucht dieser Familie nun nicht nur das Erbe streitig machen zu wollen.
Gibt es da überhaupt eine Chance für Ihre Liebe? Kates Gefühle fahren Achterbahn.
Und dann erfährt David auch noch, dass er gar nicht der leibliche Sohn seines Vaters Ralph Camden ist, sondern Ben.
Was möchte Ben wirklich von den Camdens? Rache?

Beschreibung
Ein wundervolles romantisches Cover, das zum Träumen einlädt und mich in eine kleine gemütliche Landschaft der früheren Zeit geführt hat. In eine Welt, in der Geld keine Rolle spielt, in der noch viel auf Pferden geritten wird und in welcher kleine Intrigen gesponnen werden. Natürlich kommt auch die Liebe hier nicht zu kurz.
Das Cover spricht mich wirklich absolut an. In der Buchhandlung hätte ich es aufgrund dessen schon zur Hand genommen.

Der Schreibstil der Autorin ist bodenständig und klar. Sie kommt gleich zur Sache ohne große Umschweife. Ein Hauch Spannung sorgt dafür, dass es nicht zu langweilig wird und man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Alles ist sehr leicht geschrieben, so dass man das Buch schnell lesen konnte.

Die Charaktere sind mir sehr sympathisch. Kate mochte ich von Anfang an gerne. Sie hat eine leicht chaotische Seite, die aber immer liebevoll ist. In den Camdens hat sie eine Familie gefunden, die ihr halt gibt. In ihrer Arbeit mit den Tieren beneide ich sie sehr. Ich kann ihr Verhalten Ben gegenüber total nachvollziehen. Dass da Liebe ist, die sie nicht ausleben kann und mag.
Ben hingegen ist mir noch nicht so ganz sympathisch. Ich weiß noch nicht genau, was er wirklich in Daringham Hall zu suchen hat und auch nicht, wie er wirklich zu Kate steht. Ähnlich sehe ich das ganze mit Anna. Sie wirkt bislang etwas zickig und hochnäsig. Ich kann mir bisher nicht vorstellen, dass David dasselbe für sie empfindet wie sie für ihn.

Meinung
Das Buch hat von mir 4,5 Sterne bekommen, da es sich zwar prima hat weglegen lassen, mir aber dennoch das gewisse etwas für 5 Sterne gefehlt hat. Es ist eine wunderbare leichte Sommerlektüre die man jederzeit zur Hand nehmen kann, wenn man mal etwas leichtes benötigt. Ich freue mich schon auf die nächsten beiden Bände und bin gespannt, wie es mit Kate, Ben und den Camdens weitergeht. Vor allem Lady Eliza finde ich sehr interessant.

Veröffentlicht am 05.09.2018

Grandiose und spannende Fortsetzung!

Daringham Hall - Die Entscheidung

Inhalt
Nachdem Ben seine Familie kennengelernt hat und David erfahren hat, dass Ralph nicht sein leiblicher Vater ist, macht dieser sich auf die Suche nach seinem Vater.
Dort angekommen, stellt David jedoch ...

Inhalt
Dort angekommen, stellt David jedoch fest, dass nie jemand in die Fußstapfen von Ralph treten kann.
Während dessen machen sich Ralph und Olivia groß Sorgen um David, da sie nicht wissen, wo er sich befindet. Ralphs Herz macht dies nicht mit. Er kommt ins Krankenhaus. Als David von dieser Nachricht erfährt eilt er unmittelbar zu ihm. Zum Glück können die beiden noch ein klärendes Gespräch führen, denn Ralph verstirbt an einem Schlaganfall.
Nicht nur die engste Familie trauert. Auch Ben, der die Nachricht zuerst gefasst aufnimmt verfällt in Trauer. Nun möchte er erst recht heraus finden, was sich zwischen Ralph und seiner Mutter abgespielt hat. Dabei kommen Dinge zum Vorschein, mit denen die Camdens so nicht gerechnet hätten.

Beschreibung
Auch die Fortsetzung der Daringham Hall Trilogie hat mich wieder gepackt. Diesmal wurde es sogar noch richtig spannend und stellenweise so unglaublich traurig. Von Ralphs Tod wurde ich regelrecht überfahren. Damit hätte ich einfach nicht gerechnet. Umso trauriger, dass Ben kein richtiges Verhältnis mehr zu ihm aufbauen konnte und David nicht mehr genug Zeit hatte, um seinem Vater vollends zu verzeihen.
Auch die Liebesgeschichte zwischen Kate und Ben spitzt sich zu. Beide haben Gefühle füreinander zu denen sie sich noch nicht richtig bekennen wollen. Sie kommen sich Nahe, wollen sich aber nicht wirklich aufeinander einlassen und werden von den Geschehnissen immer wieder auseinander getrieben.
Besonders niedlich finde ich die Geschichte zwischen Tilly und Peter, die sich langsam anbahnt.
Auch die Geschehnisse vor Bens Amnesie werden stetig ans Tageslicht gefühlt. Ich freue mich im dritten Band lesen zu können, wie all diese Handlungsstränge weiter erzählt werden.

Zum Cover brauche ich vermutlich nicht viel sagen. Für mich ist es genau wie das erste Cover wunderschön. Ein nostalgischer, romantischer Traum, der einen sofort in die Zeit und den Ort der Handlung bringt. Absolut meins!

Ben ist mir nach wie vor noch nicht wirklich sympathisch. Ich weiß einfach noch nicht, was er im Schilde führt und ob er in der Not nicht doch den Camdens eins auswischt.

Meinung
Der zweite Teil bekommt von mir ebenfalls 4,5 Sterne, da mir das Buch super gefallen hat, es aber so rasant geht, das man keine Zeit hat, sich richtig fallen zu lassen.

Veröffentlicht am 31.08.2018

Romantische Unterhaltung

Mein Herz gehört dir

Inhalt
In dem dritten Teil der Green Mountain Reihe geht es diesmal um Colton. Dieser lebt auf seinem Berg und scheint sich für nichts zu interessieren, außer für die Herstellung des Ahornsirups.
Doch ...

Inhalt
Doch schon seit ein paar Wochen trifft er sich regelmäßig mit Lucy, der besten Freundin von Cameron die leider in New York lebt, was neben der großen Schüchternheit von ihr zu einem weiteren Problem wird. Als die Beiden sich ein romantisches Wochenende am See machen wollen, stehen plötzlich Will und Cameron in der Tür und die Affäre von Colton und Lucy fliegt auf.
Damit stehen sie zumindest vor der gesamten Abbot Familie öffentlich zu ihrer Liebe. Denn Lucy ist für Colton ganz anders als alle Frauen. Beide verlieben sich in den anderen. Doch so schön alles scheint, sind sie beide hin und her gerissen, könnten sie sich ein Leben im Umfeld des jeweils anderen vorstellen und kann Lucy sich endlich einem Mann öffnen, den sie liebt?
Auch weitere Ereignisse stehen im Mittelpunkt des Familiengeschehens. Die Hochzeit von Nolan und Hannah zum Beispiel und dass Hannah schwanger ist.
Den Gedanken daran, dass Lucy die Geburt ihres Kindes womöglich nicht mit erlebt, da sie wieder in New York sein wird, ist für sie unerträglich. Trotzdem reist sie wieder nach New York zurück. Als Lucy schon glaubt Colton hätte sie aufgegeben bekommt sie von ihm die schönste Liebeserklärung.

Beschreibung
Auch dieses Cover hat mich wieder überzeugt. Ich wiederhole mich, wenn ich schreibe, dass es romantisch wirkt, idyllisch und so fröhlich und leicht.
Es ist wirklich ansprechend und passt hervorragend zu seinen Vorgängern.

Der Schreibstil von Marie Force ist auch in diesem Buch wieder sehr flüssig und leicht. Manchmal schon etwas zu melancholisch und zu zerbrechlich. Scheinbar hat Marie Force den Spleen weibliche Protagonisten zu erschaffen, die nah am Wasser gebaut sind und einen weichen Kern hat. Ich bin gespannt, ob sich das durch alle Bände ziehen wird. Mir ist es ehrlich gesagt schon zu viel. Die Frauen sind so oft am weinen, machen sich viele Gedanken über das Leben und die Szenen wiederholen sich gefühlt immer wieder.
Die Erotik sind leicht und gediegen geschrieben. Auch hier ergreifen Sie überhand, aber die Bücher werden anscheinend auch in das Genre Erotik einsortiert. Alles ist irgendwie greifbarer als in anderen Romanen.
Und auch in diesem Buch würde ich am liebsten selber in Vermont sein und ein Teil der Abbot Familie.
Es ist wirklich verrückt, wie nah einem die Charaktere stehen und wie sehr man sich in der Familie wohlfühlt.

Lucy ist im Gegensatz zu meinem ersten Eindruck von ihr, alles andere als eine Frohnatur, die so in den Tag hinein lebt und sich um nichts Gedanken macht. Sie ist zurückhalten, schüchtern und stellenweise prüde, was ich persönlich sehr sympathisch finde.
Colton ist viel liebevoller und offener als gedacht. Ich freue mich schon in den Folgebänden mehr über sie zu erfahren.

Meinung
Von mir gibt es für diesen Teil 4 Sterne, er hat mir deutlich besser gefallen als der erste Teil. Letztendlich weiß man schon, was in den Folgebänden geschehen wir und man kennt das Schema der Autorin bereits. Nichts desto trotz wieder ein schönes Buch, welches entspannte Lesestunden zu bieten hat.

Veröffentlicht am 25.08.2018

Gute Unterhaltung

Kein Tag ohne dich

Inhalt
Hannah ist Witwe. Vor 7 Jahren ist ihr Ehemann Caleb im Irak gefallen. Seitdem hat sie keinen neuen Partner gefunden, da sie aus vollem Herzen bei ihrem verstorbenen Ehemann ist.
Doch doch als sie ...

Inhalt
Doch doch als sie eines morgens zu einer Verabredung fahren möchte springt ihr Auto nicht mehr an. Ist es wirklich nur Zufall, dass sie ausgerechnet Nolan anrufen muss, damit er ihr Auto repariert? Ausgerechnet Nolan, den sie vor kurzem geküsst hat? Wie sich herausstellt nicht, denn ihr Vater Lincoln und ihr Großvater Elma haben alles genau so eingefädelt und ihr Auto ein klein wenig manipuliert.
Hannah lässt sich zum ersten Mal wieder auf einen Mann ein und verliebt sich in Nolan, der sie genauso hinnimmt wie sie ist und von ganzem Herzen liebt.
Doch können die beiden einfach so glücklich sein? Hannah kann ihre neue Liebe zumindest noch nicht offen ausleben. Sie hat Angst vor der Reaktion der Leute, besonders vor der Reaktion von ihren Schwiegereltern. Doch ganz im Gegensatz zu ihren Ausmalungen, übergibt ihr die Familien von Caleb einen Brief, den er ihr für den Fall der Fälle geschrieben hat und ihr die Erlaubnis dazu gibt jemand anderen zu lieben. So schön auch alles ist, wird die junge Liebe abermals auf den Prüfstand gestellt. Calebs Bruder macht Nolan und Hannah große Vorwürfe und auch Nolan hat etwas zu verbergen - er hat einen alkoholabhängigen Vater.
Doch gemeinsam gelingt es ihnen zusammen zu halten und Lösungen für ihre Probleme zu finden.

Beschreibung
Das Cover spricht wieder für sich. Er wirkt so wunderbar romantisch, verträumt und liebevoll. Das Pärchen sieht glücklich aus und die Landschaft um die beiden herum lässt einen von der Natur träumen, von Vermont und dem kommenden Frühling.

Die Geschichte an sich hat sich die Autorin Marie Force gut ausgedacht. Was auch schön ist, ist dass immer wieder bekannte Charaktere auftreten und man sich schon langsam an diese gewöhnt und sich auf die Handlungen dieser in den nächsten Bänden freuen kann.
Auch Will und Cameron aus dem ersten Teil werden manchmal noch wieder erwähnt und haben kleine Gastauftritte.
Die Familie Abbott ist einfach eine so liebenswerte und menschliche Familie, bei der man sich nur wohlfühlen kann. Jedes der Familienmitglieder ist mir unheimlich sympathisch.
Leider mochte ich Hannah im ersten Teil lieber, als in diesem, der auch noch ihr Teil ist. Sie kam mir zu wehleidig vor. Hat für meinen Geschmack viel zu häufig Nolan und den Menschen in ihrer Umgebung etwas vor geheult. Ich war nachher schon sehr genervt von Hannah und konnte daher nicht so gut mit ihr sympathisieren.
Nolan hingegen hat mir da schon besser gefallen. Diese liebevolle Art, wie er mit Hannah umgeht. Dass er trotz allem so zu ihr hält und um sie und ihre Liebe kämpft.
Marie Force hat auch hier wieder einen Roman geschaffen, der sich rasend schnell weglegen ist, was nicht zuletzt an ihrem Schreibstil liegt.
Trotz der vielen Liebesszenen - von denen ich mich frage wie viel Fantasie die Autorin haben mag, damit es in den kommenden Teilen nicht langweilig wird - hat mir das Buch gut gefallen. Die Liebesszenen sind liebevoll und zum Glück auch nicht vulgär geschrieben. Allerdings nehmen Sie mir etwas zu viel Raum ein.
Ich hoffe darauf, dass das in den nächsten Bänden etwas weniger wird.

Meinung
Das Buch bekommt von mir 4 Sterne. Im Vergleich zum ersten Teil hat mich das Buch nicht so sehr gepackt. Mir hat einfach nicht gefallen, dass Hannah ständig in Selbstmitleid verfallen ist und immer wieder das Thema Caleb aufgekommen ist. Natürlich ist der Tod eines geliebten Menschen ein großes Thema - auch noch nach Jahren. Ich kann verstehen, dass man sich Gedanken macht, wenn man sie neu verliebt. Aber dieses Thema kam ständig vor. Wenn ich Nolan wäre, hätte ich Hannah schon aufgegeben und wäre genervt von ihr gewesen. Er jedoch redet ihr immer wieder gut zu.
Auch das Liebesleben steht mir in diesem Buch zu sehr im Vordergrund. Weniger geht es um die Geschichten von Nolan und Hannah oder der Abbott Familie.

Veröffentlicht am 21.08.2018

Tief ins Herz!

Der Klang deines Lächelns

Inhalt
Manchmal scheint es wie eine Fügung des Schicksals, wenn zwei Menschen aufeinander treffen. Ähnlich geht es Ally und Charlotte, als sie sich beide am Krankenbett ihrer Männer im Krankenhaus einfinden. Allys Mann Joe und Vater eines zauberhaften kleinen Jungen, nachdem er einen Jungen und sein Hund vom Eis gerettet hat und dabei selber in das kalte Nass gestürzt ist und David, der mit akuten Herzproblemen ins Krankenhaus eingeliefert wird und auf ein Spenderorgan wartet. Sieben Jahre lang haben sie sich nicht gesehen und das aus guten Gründen. Was einst mit Freundschaft begann, endete mit Eifersucht und Kummer. Nun müssen die beiden für ihre Männer stark sein und sich gegenseitig unterstützen. Dabei kommen Geschichten aus ihrer gemeinsamen Vergangenheit mit David hoch, mit denen vor allem Charlotte nicht gerechnet hatte. Trotz dieser schweren Zeit, muss vor allem Ally eine wichtige Entscheidung treffen, die ihr Leben und auch das ihrer Mitmenschen verändern wird. Können Charlotte und Ally das Kriegsbeil begraben oder wird David immer zwischen ihnen stehen?

Beschreibung
Das Cover ist wunderbar getroffen. Er zeigt die beiden „Freundinnen“ die sich so nah am Abgrund befinden. Die zueinander halten müssen, in dieser Nacht und auch anschließend, es zeigt, wie nah sie, bzw. ihre Männer dem Tod sind und somit wie dicht am Himmel. Vielleicht schauen die beiden in die Zukunft und haben Hoffnung. Die Noten und der Notenschlüssel spiegeln den Titel ebenso gut wieder. Insgesamt passt das Buch hervorragend in die Bücher Reihe von Dani Atkins - immer etwas verträumt, immer etwas verzweifelt und sehr viel Herz.

Das Buch beginnt unmittelbar mit den „Unfällen“ der beiden Männer und nimmt dann rasch ihren Lauf. Dabei gelingt es Dani Atkins den Leser ins Geschehen zu reißen, in dem sie gezielt Spannung einsetzt - man findet immer ein kleines Stück mehr über die Vergangenheit der Protagonisten heraus.

Zu den beiden Protagonisten Ally und Charlotte ließ sich sofort eine Bindung knüpfen. Dani Atkins hat auf ihre Weise zwei Charaktere erschaffen, die unterschiedlicher nicht sein können, aber dennoch für sich stehen und einfach einzigartig sind. Mit Ally konnte ich sofort harmonieren. Ich finde sie unglaublich sympathisch, wahrscheinlich kann ich mich nicht einmal ansatzweise in sie hinein versetzen, dennoch konnte ich ihre Gefühle so gut nachvollziehen. Ich konnte mit ihr mitfühlen, habe gelitten, ihre Verzweiflung und Angst gespürt und habe sie so sehr dafür bewundert, wie stark sie in den Schwestern Stunden ihres Lebens war. Ihre Liebe zu David, die damals so stark war, obwohl die beiden sich oft gestritten haben und dann ihre Liebe zu Joe, die sich heimlich eingeschlichen hat und die sie nicht hat kommen sehen. All das klingt so bezaubernd und liebevoll. Ihr Umgang mit ihrem Sohn Jake, als das macht sie so unheimlich liebenswert und bodenständig.
Charlotte hingegen ist mir leider bis zum Ende des Buches hin eher unsympathisch geblieben. Klar hatte ich auch Mitleid mit ihr, konnte sie stellenweise verstehen und schließlich hat David auch seinen Teil dazu beigetragen. Sie wirkt deutlich kühler als Ally, hat allerdings auch schön eine „harte“ Vergangenheit hinter sich und öffnet sich nie so richtig. Sie erscheint mir einfach nicht so ehrlich wie Ally.
Selbst mit David und Joe, die ja quasi nur eine „Nebenrolle“ spielen - mir tut es so leid dieses Wort zu schreiben, da ich die beiden und vor allem Joe so ins Herz geschlossen habe - sind so echt und real rüber gekommen. Vor allem zu Joe fühle ich mich hingezogen. Er scheint der perfekte Partner für Ally gewesen zu sein. Das er eine so große Liebe für ein Kind empfinden kann, welches nicht seins ist, das sollte sich jeder wünschen.
Ein großes Kompliment an das Ende des Buches, als Jake im Krankenhaus ist um sich von seinem Vater zu verabschieden - ich war zu Tränen gerührt, eine so packende Szene, die bestimmt noch länger in meine Herzen bleiben wird.

Worte reichen gar nicht aus, um zu beschreiben wie toll das Buch ist. Irgendwie ist es so wunderschön und leicht, auf eine bedrückende Art und Weise.

Meinung
Für mich ist dieses Buch ein absolutes 5 Sterne Buch. Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben. Ich bin absolut begeistert und einfach hin und weg. Es hat mich so berührt. Ich habe mitgelitten und konnte auch nach beenden des Buches an nichts anderes denken. Dieses Buch begleitet mich wohl noch einige Zeit. Es ist auf eine Weise romantisch und liebevoll und dann doch wieder so erschreckend ehrlich. Es ist berührend, atemberaubend und macht nachdenklich. Mit dieser Geschichte sieht man doch nochmal etwas anders auf sein Leben und vor allem seine Liebsten. Zwischen diesen Seiten steckt mehr als nur Traurigkeit, Träumen und Verzweiflung.